टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : तिरपनवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. भारत में हर साल केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस किस दिन मनाया जाता है?

(a) 22 फरवरी

(b) 24 फरवरी

(c) 23 फरवरी

(d) 21 फरवरी

(e) 20 फरवरी

Q2. मध्य प्रदेश के होशंगाबाद शहर का नाम बदलकर ________ करने की योजना है।

(a) सोनेपुरम

(b) शिप्रापुरम

(c) नर्मदापुरम

(d) जमनीपुरम

(e) रोशनपुरम

Q3. नासा ने हाल ही में एक पूर्व ब्लैक नासा गणितज्ञ के नाम पर एक स्पेस सप्लाई शिप लॉन्च किया, जिसने पृथ्वी की परिक्रमा करने वाले अमेरिका के पहले चालक दल की सफलता में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। अग्रणी वैज्ञानिक का नाम बताइए।

(a) कैथरीन जॉनसन

(b) मैरी जैक्सन

(c) डोरोथी वॉगन

(d) जॉयलेट गोबल

(e) कल्पना चावला

Q4. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स (KIUG) 2021 की मेजबानी किस राज्य द्वारा की जाएगी?

(a) लद्दाख

(b) कर्नाटक

(c) गुजरात

(d) ओडिशा

(e) महाराष्ट्र

Q5. राहुल खुल्लर जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस निकाय के पूर्व अध्यक्ष थे?

(a) एसईबीआई

(b) आईआरडीएआई

(c) टीआरएआई

(d) बी.एस.एन.एल.

(e) नाबार्ड

Q6. मार्च 2021 में मैरीटाइम इंडिया समिट 2021 आयोजित होने वाली है। यह समिट का कौन-सा संस्करण होगा?

(a) चौथा

(b) तीसरा

(c) पहला

(d) दूसरा

(e) पांचवां

Q7. किस अफ्रीकी राष्ट्र के साथ भारत ने अपने पहले मुक्त व्यापार समझौते (एफटीए) पर हस्ताक्षर किए हैं और साथ ही रक्षा परिसंपत्तियों की खरीद के लिए 100 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण देने की पेशकश की है?

(a) इथियोपिया

(b) सेशल्स

(c) केन्या

(d) मॉरीशस

(e) नाइजीरिया

Q8. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में एक महासागर में अकेले पार करने वाली सबसे कम उम्र की महिला बन गई है?

(a) जैस्मिन हैरिसन

(b) केटी स्पॉट

(c) लुकास हाईजमैन

(d) इमानी विलियम्स

(e) रोज़ सैवेज

Q9. 2021 दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) रोमा

(b) द आउटपोस्ट

(c) पैरासाइट

(d) शीत युद्ध

(e) छपाक

Q10. विश्व बैंक द्वारा “नागालैंड: एन्हांसिंग क्लासरूम टीचिंग एंड रिसोर्स प्रोजेक्ट” के लिए, नागालैंड में स्कूलों के संचालन को बढ़ाने के लिए कितनी राशि के ऋण समझौते को मंजूरी दी गई है?

(a) 211 मिलियन अमरीकी डालर

(b) 85 मिलियन अमरीकी डालर

(c) 100 मिलियन अमरीकी डालर

(d) 50 मिलियन अमरीकी डालर

(e) 68 मिलियन अमरीकी डालर

Q11. दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में क्रिटिक का सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीतने वाले अभिनेता का नाम बताइए।

(a) इरफान खान

(b) सुशांत सिंह राजपूत

(c) ओम पुरी

(d) ऋषि कपूर

(e) शशि कपूर

Q12. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली में ‘हुनरहाट’ के 26वें संस्करण का उद्घाटन किया। आयोजन का विषय क्या है?

(a) वोकल फॉर लोकल

(b) सबका साथ, सबका विकास, सबका विस्वास

(c) एस्पिरेशनल इंडिया

(d) कैरिंग सोसाइटी

(e) डिजिटल इंडिया

Q13. दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार जीतने वाली अभिनेत्री का नाम बताइए।

(a) कंगना रनौत

(b) श्रद्धा कपूर

(c) दीपिका पादुकोण

(d) अनुष्का शर्मा

(e) कैटरीना कैफ

Q14. दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में निम्न में से किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) गुंजन सक्सेना: द कारगिल गर्ल

(b) दिल बेचारा

(c) छपाक

(d) पंगा

(e) तन्हाजी: द अनसंग वॉरियर

Q15. दादा साहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2021 में निम्नलिखित में से किस वेब श्रृंखला ने सर्वश्रेष्ठ वेब श्रृंखला का पुरस्कार जीता है?

(a) द फैमिली मैन

(b) असुर: वेलकम टू यौर डार्क साइड

(c) मिर्जापुर -2

(d) स्कैम (1992)

(e) दिल्ली क्राइम

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. Central Excise Day is celebrated every year on February 24 in India.

S2. Ans.(c)

Sol. The Hoshangabad city in the state of Madhya Pradesh will be renamed as Narmadapuram.

S3. Ans.(a)

Sol. The Cygnus NG-15 cargo ship dubbed as ‘S.S. Katherine Johnson’ has been named in honour of Katherine Johnson, a Black NASA mathematician, who played critical role in the success of the first U.S. crewed spaceflight, Mercury-Atlas 6 Mission.

S4. Ans.(b)

Sol. The second edition of the Khelo India University Games (KIUG) 2021, is scheduled to be held in Karnataka. The KIUG-2021 will be hosted by JAIN (Deemed-to-be University), Bengaluru, in partnership with Association of Indian Universities (AIU).

S5. Ans.(c)

Sol. Rahul Khullar , the former chairman of the Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has passed away.

S6. Ans.(d)

Sol. Prime Minister NarendraModi will inaugurate the virtual Maritime India Summit (MIS) 2021, from March 2 to 4, 2021.

S7. Ans.(d)

Sol. India signed a Free Trade Agreement (FTA) or (Comprehensive Economic Cooperation Partnership Agreement-(CECPA)) with Mauritius.

S8. Ans.(a)

Sol. A British woman, Jasmine Harrison of England has become the youngest woman to row solo across the Atlantic Ocean.

S9. Ans.(c)

Sol. Parasite has won the Best International Feature Film award at the 2021 DadasahebPhalke International Film Festival awards.

S10. Ans.(e)

Sol.  The Government of India, the Government of Nagaland and the World Bank signed a $68 million agreement for “Nagaland: Enhancing Classroom Teaching and Resources Project”, to enhance the governance of schools across Nagaland.

S11. Ans.(b)

Sol. Sushant Singh Rajput posthumously honoured at DadasahebPhalke International Film Festival with Critic’s Best Actor Award.

S12. Ans.(a)

Sol. Defence Minister Rajnath Singh has inaugurated the 26th edition of ‘HunarHaat’ in New Delhi. The “HunarHaat” will be held from February 21 to March 01, 2021, with the theme of “Vocal for Local”.

S13. Ans.(c)

Sol. DeepikaPadukone wins the Best Actor (Female) award at the DadasahebPhalke International Film Festival 2021.

S14. Ans.(e)

Sol. Tanhaji: The Unsung Warrior has won the Best Film award at the DadasahebPhalke International Film Festival 2021.

S15. Ans.(d)

Sol. Scam (1992) has won the Best Web Series award at the DadasahebPhalke International Film Festival 2021.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD