टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : पाँचवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. विश्व बैंक के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी दर क्या रहेगी?

(a) -8.5%
(b) -9.6%
(c) -7.1%
(d) -10.6%
(e) -11.0%

Q2. भारतीय रिज़र्व बैंक से स्मॉल फाइनेंस बैंक (SFB) का संचालन करने के लिए लाइसेंस प्राप्त करने वाले पहले शहरी सहकारी बैंक का नाम बताइए।

(a) नगर सहकारी बैंक

(b) विजय सहकारी बैंक

(c) शिवालिक मर्केंटाइल कोऑपरेटिव बैंक

(d) न्यू इंडिया कोऑपरेटिव बैंक

(e) बारा बंकी सहकारी बैंक

Q3. आरबीआई ने RTGS और NEFT के जरिए संस्थाओं (गैर-व्यक्तियों) द्वारा किए जाने वाले __________से अधिक मूल्य के सभी भुगतान लेनदेन के लिए लीगल एंटिटी आइडेंटिफ़ायर (LEI) की शुरुआत की है।

(a) 50 करोड़ रु

(b) 25 करोड़ रु

(c) 75 करोड़ रु

(d) 100 करोड़ रु

(e) 120 करोड़ रु

Q4. किस वित्तीय संस्थान ने भारत के साथ आंध्र प्रदेश में दो सड़क परियोजनाओं के लिए 646 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) विश्व बैंक

(b) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(c) एशियाई विकास बैंक

(d) IMF

(e) यूरो डेवलपमेंट बैंक

Q5. अंतरिक्ष मलबे की बढ़ती समस्या से निपटने के लिए कौन सा देश दुनिया का पहला लकड़ी आधारित अंतरिक्ष उपग्रह विकसित कर रहा है?

(a) फ्रांस

(b) संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) चीन

(d) भारत

(e) जापान

 

Q6. लीगल एंटिटी आइडेंटिफ़ायर (LEI) एक ______ संख्या है।

(a) 12
(b) 10
(c) 15
(d) 20
(e) 25

Q7. मध्यम दूरी की सतह से हवा में मार करने वाली मिसाइल (MRSAM) रक्षा प्रणाली का हाल ही में भारत द्वारा परीक्षण किया गया था। इसे DRDO ने किस देश के सहयोग से विकसित किया है?

(a) सीरिया

(b) इज़राइल

(c) जर्मनी

(d) संयुक्त राज्य अमेरिका

(e) ईरान

Q8. विश्व बैंक द्वारा 2021 में वैश्विक अर्थव्यवस्था का अनुमानित सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि अनुमान क्या है?

(a) 4%
(b) 5%
(c) 6%
(d) 7%
(e) 3%

Q9. कारगिल के चिकटन में आयोजित खेले इंडिया आइस हॉकी टूर्नामेंट में कितनी टीमें भाग लेंगी?

(a) 11
(b) 12
(c) 13
(d) 14
(e) 15

Q10. प्रथम श्रेणी के दुनिया के सबसे पुराने जीवित क्रिकेटर ________ का 100 वर्ष की आयु में निधन।

(a) डॉन स्मिथ

(b) एलन बर्गेस

(c) रोनाल्ड ड्रेपर

(d) केन आर्चर

(e) नील हार्वे

Q11. “इंडियाज़ 71-इयर टेस्ट: द जर्नी टू ट्रायम्फ इन ऑस्ट्रेलिया” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(a) मोहन वर्मा

(b) विशाल के. राजू

(c) आर. कौशिक

(d) राकेश त्रिपाठी

(e) धर्मेंद्र वीर सिंह

Q12. निम्नलिखित में से किसे आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (CJ) नियुक्त किया गया है?

(a) विनय कुमार

(b) अरूप कुमार गोस्वामी

(c) रजत अग्रवाल

(d) राहुल कौशिक

(e) एमएचडी. इकबाल खान

Q13. गूगल क्लाउड ने ______ को एशिया प्रशांत के लिए अपना नया प्रमुख बनाने की घोषणा की है।

(a) थॉमस कुरियन

(b) रिक हर्षमैन

(c) उर्स होल्ज़ले

(d) रॉबर्ट एनसलिन

(e) करण बाजवा

Q14. पुरुषों के टेस्ट मैच की पहली महिला मैच अधिकारी का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में एक मैच में चौथे अंपायर की भूमिका निभाई है।

(a) जी.एस. लक्ष्मी

(b) एलॉयस शेरिडन

(c) क्लेयर पोलोस्क

(d) लॉरेन एजेनबाग

(e) हुमैरा फराह

Q15. नव निर्वाचित राष्ट्रपति जो बिडेन फेडेरल अपील जज _________ को अगले अमेरिकी अटॉर्नी जनरल के रूप में नामित करेंगे।

(a) माइकल बी मुकेसी

(b) विलियम पेलहम

(c) मेरिक गारलैंड

(d) एशक्रॉफ्ट जॉन डेविड

(e) जेनेट रेनो

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & get All India Rank

Solutions

S1. Ans.(b)
Sol. World Bank has projected the Indian economy to contract by 9.6 percent in the fiscal year 2020-21, in its Global Economic Prospects report. World Bank estimates Growth to recover to 5.4 percent in 2021.

S2. Ans.(c)
Sol. Uttar Pradesh-based Shivalik Mercantile Co-operative Bank (SMCB) has become the first urban co-operative bank (UCB) in India to receive licence from RBI to operate as a Small Finance Bank (SFB).

S3. Ans.(a)
Sol. TheReserve Bank of India has introduced Legal Entity Identifier (LEI) for all payment transactions of value Rs 50 crore and above undertaken by entities (non-individuals) via Real Time Gross Settlement (RTGS) and National Electronic Funds Transfer (NEFT).

S4. Ans.(b)
Sol. The New Development Bank (NDB) has signed loan agreements worth USD 646 million with the Government of India for two road projects in Andhra Pradesh.

S5. Ans.(e)
Sol. A team of scientists from Japan is developing the world’s first wood-based space satellite.This unique initiative aims to combat the growing problem of space debris or junk. The first satellite is scheduled to be launched in 2023.

S6. Ans.(d)
Sol. The Legal Entity Identifier (LEI) is a 20-digit number used to uniquely identify parties to financial transactions worldwide.

S7. Ans.(b)
Sol. India and Israel successfully tested a Medium-Range Surface-to-Air Missile (MRSAM) defence system. MRSAM is an air and missile defence system that can destroy enemy aircraft from a distance of 50 to 70 km.

S8. Ans.(a)
Sol. The global economy is estimated to expand by 4 percent in 2021 by World Bank. According to the report, global growth is projected to moderate to 3.8 percent in 2022.

S9. Ans.(c)
Sol. There are 13 teams from different villages of Chiktan participating in the tournament, which include 11 men’s teams and 2 women’s teams.

S10. Ans.(b)
Sol. The world’s oldest living first-class cricketer Alan Burgess has passed away at the age of 100.

S11. Ans.(c)
Sol. A book titled ‘India’s 71-Year Test: The Journey to Triumph in Australia’ and one which reflects on India’s previous 12 tours Down Under, was launched. The book, a Bradman Museum initiative, is authored by senior cricket scribe R. Kaushik, and it chronicles a rivalry that has given a fillip to Test cricket.

S12. Ans.(b)
Sol. Arup Kumar Goswami was sworn in as the Chief Justice (CJ) of Andhra Pradesh High Court by Governor Biswab Bushan Harichandan in the presence of Chief Minister Y.S. Jagan Mohan Reddy.

S13. Ans.(e)
Sol. Google Cloud has announced the elevation of Karan Bajwa as its new leader for the Asia Pacific.

S14. Ans.(c)
Sol. Australia’s Claire Polosak is set to become the first female match official in a men’s Test match when she takes up the fourth umpire’s role in the third Test between India and Australia.

S15. Ans.(c)
Sol. President-elect Joe Biden will nominate federal appeals judge Merrick Garland to be the next U.S. attorney general.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?