टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सैंतालीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. सरकार द्वारा जल जीवन मिशन-शहरी, जेजेएम-यू के तहत पायलट पे जल सर्वेक्षण कितने शहरों में शुरू किया गया है?

(a) 21

(b) 9

(c) 16

(d) 10

(e) 11

Q2. व्हाट्सएप की तर्ज पर केंद्र द्वारा शुरू किए गए सरकारी इंस्टेंट मैसेजिंग सिस्टम (GIMS) प्लेटफॉर्म का नाम बताएं।

(a) सन्देश

(b) संपर्क

(c) आदेश

(d) खबरी

(e) रोशनी

Q3. किरण बेदी को पुडुचेरी के उपराज्यपाल के रूप में हटा दिया गया है। पद का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?

(a) विश्व भूषण हरिचंदन

(b) गणेशी लाल

(c) तमिलिसाई सौंदरराजन

(d) भगत सिंह कोश्यारी

(e) बेबी रानी मौर्य

Q4. फ्लिपकार्ट ने किस बीमा कंपनी के साथ साझेदारी की है, जो अपने ग्राहकों को ‘ग्रुप सेफगार्ड’ बीमा पॉलिसी प्रदान करती है?

(a) बजाज आलियांज

(b) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

(c) एडलवाइस टोकियो लाइफ

(d) भारती एक्सा

(e) पॉलिसीबाजार

Q5. सतत इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर, जिसका नाम ‘PiMo’ है, किस संस्था द्वारा विकसित किया गया है?

(a) आईआईटी मद्रास

(b) आईआईटी दिल्ली

(c) आईआईटी कानपुर

(d) आईआईटी खड़गपुर

(e) आईआईटी बॉम्बे

Q6. भारतीय सांकेतिक भाषा (ISL) शब्दकोश 2021, सरकार द्वारा जारी किए गए शब्दकोश का कौन सा संस्करण है?

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) पांचवां

Q7. धर्मेंद्र प्रधान ने 11 वीं IEA-IEF-OPEC संगोष्ठी में ऊर्जा दृष्टिकोण पर भारत का प्रतिनिधित्व किया, जिसका आयोजन वर्चुअली किया गया। संगोष्ठी किस देश के संरक्षण में आयोजित की गई थी?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) इज़राइल

(c) यूनाइटेड किंगडम

(d) सऊदी अरब

(e) ओमान

Q8. भारतीय नौसेना “ईरान-रूस समुद्री सुरक्षा बेल्ट 2021” में शामिल हो गई है। अभ्यास किस क्षेत्र में आयोजित किया गया है?

(a) आर्कटिक महासागर

(b) प्रशांत महासागर

(c) दक्षिण चीन सागर

(d) हिंद महासागर

(e) अटलांटिक महासागर

Q9. 2021-22 में जल जीवन मिशन-शहरी (JJM-U) को कितनी राशि आवंटित की गई है?

(a) 2.30 लाख करोड़ रु

(b) 1.19 लाख करोड़ रु

(c) 2.87 लाख करोड़ रु

(d) 1.75 लाख करोड़ रु

(e) 2.00 लाख करोड़ रु

Q10. 17 फरवरी 2021 को जारी इंडियन साइन लैंग्वेज (ISL) डिक्शनरी में कुल कितने शब्द हैं?

(a) 7000

(b) 10000

(c) 9000

(d) 12000

(e) 15000

Q11. पश्चिम बंगाल सरकार ने लोगों को कम लागत पर भोजन उपलब्ध कराने के लिए हाल ही में “माँ” योजना शुरू की। इस योजना के तहत, सरकार द्वारा प्रदान की जाने वाली सब्सिडी क्या है?

(a) 25 रु

(b) 20 रु

(c) 15 रु

(d) 10 रु

(e) 5 रु

Q12. भारतीय बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी एचसीएल टेक्नोलोजी ने साइबर सुरक्षा में क्षमताओं को मजबूत करने के लिए निम्नलिखित में से किस संस्थान के साथ भागीदारी की?

(a) भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

(b) भारतीय विज्ञान संस्थान

(c) सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कंप्यूटिंग, बेंगलुरु

(d) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर

(e) थापर विश्वविद्यालय

Q13. पायलट पे जल सर्वेक्षण निम्नलिखित में से किस मंत्रालय से संबंधित है?

(a) वित्त मंत्रालय

(b) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

(c) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

(d) पंचायती राज मंत्रालय

(e) जल शक्ति मंत्रालय

Q14. ‘ASOCA’ निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है?

(a) झुम्पा लाहिड़ी

(b) इरविन एलन सीली

(c) अनीता देसाई

(d) रमीला थापर

(e) शोजी शिबा

Q15. न्यायमूर्ति (सेवानिवृत्त) एम. रामा जोइस, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, उन्होंने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में भी कार्य किया है?

(a) मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़

(b) बिहार और झारखंड

(c) उत्तर प्रदेश और बिहार

(d) हरियाणा और पंजाब

(e) हरियाणा और बिहार

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Pilot Pey Jal Survekshan has been launched in 10 cities, which are Agra, Badlapur, Bhubaneswar, Churu, Kochi, Madurai, Patiala, Rohtak, Surat and Tumkur.

S2. Ans.(a)

Sol. The National Informatics Centre (NIC),under the Ministry of Electronics and Information Technology, has launched an instant messaging platform called “Sandes”.

S3. Ans.(c)

Sol. Tamilisai Soundararajan, the Governor of Telangana, has been given additional charge as the Lieutenant Governor of Puducherry till a permanent replacement will be announced.

S4. Ans.(b)

Sol. The e-commerce company Flipkart has partnered with ICICI Lombard to offer its customers the ‘Group SafeGuard’ insurance, a group health insurance policy.

S5. Ans.(a)

Sol. An IIT Madras-Incubated start-up Pi Beam Electric has recently launched a sustainable electric two-wheeler, dubbed as PiMo. The utility e-bike has been developed for personal and commercial use. It does not require a licence or registration.

S6. Ans.(c)

Sol. The Union Minister for Social Justice and Empowerment Shri Thaawarchand Gehlot released the “third edition of the Indian Sign Language (ISL) Dictionary, in a virtual event

S7. Ans.(d)

Sol. The 11th IEA-IEF-OPEC Symposium on Energy Outlooks was held virtually on February 17, 2021 under the patronage of the Minister of Energy of Saudi Arabia HRH Prince Abdulaziz bin Salman Al Saud.

S8. Ans.(d)

Sol. India joined Iran and Russia in the naval exercise dubbed as “Iran-Russia Maritime Security Belt 2021”, which kicked-off in the northern part of the Indian Ocean on February 16, 2021.The Chinese navy will also join the exercise.

S9. Ans.(c)

Sol. The Government has proposed a total outlay of Rs 2.87 lakh crore for JJM (U) in the fiscal 2021-22, which includes Rs. 10,000  crore  for continuing financial support to AMRUT Mission.

S10. Ans.(b)

Sol. ISL dictionary contains total 10,000 terms. These includes the 6000 terms of the first and second edition of the dictionary.

S11. Ans.(e)

Sol. West Bengal government launched “Maa” canteens for providing subsidised cooked meals for the poor and the destitute at a nominal cost of ?5.

S12. Ans.(d)

Sol. HCL Technologies inked an agreement with the Indian Institute of Technology Kanpur (IITK) to collaborate in the area of cybersecurity.

S13. Ans.(c)

Sol. Ministry of Housing and Urban Affairs has launched a Pilot Pey Jal Survekshan under Jal Jeevan Mission- Urban, JJM-U. Secretary Housing and Urban Affairs Durga Shanker Mishra informed that it will be conducted in cities to ascertain the equitable distribution of water, reuse of wastewater and mapping of water bodies with respect to quantity and quality of water through a challenging process.

S14. Ans.(b)

Sol. Prizewinning writer Irwin Allan Sealy’s new novel ‘ASOCA: A Sutra’, an imagined memoir of Ashoka The Great, the emperor who ruled Indian sub-continent and played a pivotal role in spreading Buddhism from India to other parts of Asia in the 3rd century BC.

S15. Ans.(b)

Sol. Noted jurist and a former Governor of Bihar and Jharkhand,  Justice (Retd.) M. Rama Jois has passed away, suffering from age-related ailments.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?