टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : छियालीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. भारत के पूर्व विकेटकीपर-बल्लेबाज ____________ ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।

(a) दीप दासगुप्ता

(b) अजय रात्रा

(c) रिद्धिमान साहा

(d) दिनेश कार्तिक

(e) नमन ओझा

Q2. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में प्राचीन कंचोथ उत्सव मनाया जाता है?

(a) लद्दाख

(b) मणिपुर

(c) दमन और दीव

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) अरुणाचल प्रदेश

Q3. संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष (UNCDF) के कार्यकारी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सौम्या स्वामीनाथन

(b) जेन एलिसन

(c) प्रीती सिंह

(d) अनिल सोनी

(e) शशि एस वेम्पति

Q4. अभयारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 किसने जीता है?

(a) जेन एलिसन

(b) मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड

(c) कैरोलिना अरुजो

(d) थिओडोर भास्करन

(e) मिंडी लुबेर

Q5. प्राथमिक (शहरी) सहकारी बैंकों (यूसीबी) को मजबूत और समेकित करने के लिए कदम उठाने के लिए आरबीआई द्वारा गठित समिति के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) हसमुख अधिया

(b) हर्ष कुमार भनवाला

(c) कर्णम सेकर

(d) एन.एस. विश्वनाथन

(e) विनोद गुप्ता

Q6. 11 वां राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव भारत सरकार द्वारा किस राज्य में आयोजित किया गया है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) महाराष्ट्र

(c) उत्तर प्रदेश

(d) गुजरात

(e) पश्चिम बंगाल

Q7. किस शहर की पुलिस को सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग टुकड़ी ट्रॉफी -2021 प्रदान की गई है?

(a) मुंबई

(b) दिल्ली

(c) बेंगलुरु

(d) हैदराबाद

(e) चेन्नई

Q8. न्यायमूर्ति पुलगोरु वेंकट संजय कुमार को किस राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई गई है?

(a) असम

(b) मणिपुर

(c) नागालैंड

(d) मेघालय

(e) सिक्किम

Q9. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन की विशेष सभा में नए महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है?

(a) अजय माथुर

(b) बिक्रम सिंह बेदी

(c) सतीश्वर बालकृष्णन

(d) श्रीधर वेम्बु

(e) अनीश शाह

Q10. प्राथमिक (शहरी) सहकारी बैंकों (यूसीबी) को मजबूत और समेकित करने के लिए सुझाव देने के लिए आरबीआई द्वारा गठित विशेषज्ञ पैनल में कितने सदस्य हैं?

(a) 7

(b) 10

(c) 8

(d) 9

(e) 5

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में राज्य में हेमा दास को उप पुलिस अधीक्षक नियुक्त किया है?

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) नागालैंड

(c) त्रिपुरा

(d) सिक्किम

(e) असम

Q12. उस देश का नाम बताइए जिसने हाल ही में वसंत के पहले दिन को ‘पहला फागुन’ कहा है?

(a) म्यांमार

(b) बांग्लादेश

(c) नेपाल

(d) इंडोनेशिया

(e) चीन

Q13. युद्ध के उस दिग्गज का नाम बताइए, जिसने 1962 के भारत-चीन युद्ध तथा 1965 और 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध सहित कई बड़ी लड़ाइयों में भाग लिया था।

(a) बसंत कुमार महापात्रा

(b) संतोष बाबू

(c) सतनाम सिंह

(d) सुनील कुमा

(e) बिपुल रॉय

Q14. 62 छावनी बोर्डों के निवासियों को ऑनलाइन नागरिक सेवाएं प्रदान करने के लिए सरकार द्वारा शुरू किए गए ऑनलाइन पोर्टल का नाम बताइए।

(a) ई-पडाव

(b) ई-बस्ती

(c) ई-समूह

(d) ई-छावनी

(e) ई-रोशनी

Q15. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में 2020 में यूरोपीय संघ (ईयू) के सबसे बड़े व्यापारिक भागीदार के रूप में संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) को पीछे छोड़ दिया?

(a) उत्तर कोरिया

(b) भारत

(c) चीन

(d) रूस

(e) जापान

Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. Former India wicketkeeper-batsman NamanOjha has announced his retirement, from all formats of cricket.

S2. Ans.(d)

Sol. The ancient Kanchoth festival, a symbol of ancient Nag culture, was observed with religious fervour and gaiety across Chenab valley region of Jammu and Kashmir on 14th Feb.

S3. Ans.(c)

Sol. The United Nations Capital Development Fund (UNCDF) has appointed PreetiSinha as its Executive Secretary. She is an Indian-origin investment and development banker.

S4. Ans.(d)

Sol. S. Theodore Baskaran who is a writer, a historian, a naturalist and an activist has won the Sanctuary Lifetime Service Award, 2020. The award was instituted by the Sanctuary Nature Foundation.

S5. Ans.(d)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has constituted an expert committee on Primary (Urban) Co-operative Banks (UCBs) to examine issues and suggest a road map for strengthening the sector.Chairperson: The committee will be chaired by the former RBI  Deputy Governor N. S. Vishwanathan.

S6. Ans.(e)

Sol. The Governor of West Bengal, ShriJagdeepDhankhar inaugurated the 11th RashtriyaSanskritiMahotsav  at Cooch Behar Palace at Cooch Behar on February 14, 2021,  in the presence of Minister of State (Independent Charge) for Culture and Tourism, Prahlad Singh Patel.

S7. Ans.(b)

Sol. Delhi Police was adjudged as the best marching contingent among the Central Armed Police Forces (CAPF) and other auxiliary services.

S8. Ans.(b)

Sol. Justice PuligoruVenkata Sanjay Kumar has been sworn-in as the Chief Justice of Manipur High Court today at Raj Bhavan, Imphal.

S9. Ans.(a)

Sol. The International Solar Alliance (ISA) today announces Dr. Ajay Mathur as its new Director General following his election at the first special assembly of ISA members.

S10. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has constituted an eight-member expert committee on Primary (Urban) Co-operative Banks (UCBs) to examine issues and suggest a road map for strengthening the sector.

S11. Ans.(e)

Sol. Star sprinter Hima Das has been appointed as a Deputy Superintendent of Police by the Assam government.

S12. Ans.(b)

Sol. The first day of the spring called ‘PahelaPhagun’ was celebrated in Dhaka, Bangladesh despite the continued shadow of Corona pandemic in the country.

S13. Ans.(a)

Sol. War veteran Major General (retired) Basant Kumar Mahapatra, who had participated in major battles including the 1962 Indo-China war, and 1965 and 1971 India-Pakistan war, has passed away.

S14. Ans.(d)

Sol. Defence Minister Rajnath Singh recently launched an online portal ‘e-Chhawani’ and mobile app, to facilitate ‘ease of living’ and ‘ease of doing’ for the residents of the Cantonment Boards across the country.

S15. Ans.(b)

Sol. The People’s Republic of China has overtaken the United States (US) as the biggest trading partner of the European Union (EU) in 2020, according to the data by the European Union statistics agency, Eurostat.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD