टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : चौवालीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. कौशल विकास मंत्रालय के पास जिला स्तर पर कौशल प्रशिक्षण को मजबूत करने के लिए महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप (MGNF) कार्यक्रम है। यह कार्यक्रम कौशल विकास SANKALP कार्यक्रम के तहत शुरू किया गया है। SANKALP को किस वित्तीय संस्था द्वारा सहायता प्रदान की जाती है?

(a) एशियाई विकास बैंक

(b) विश्व बैंक

(c) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(e) एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक

Q2. न्यू स्टार्ट संधि एक परमाणु हथियार कटौती संधि है, जिसे संयुक्त राज्य अमेरिका ने किस देश के साथ पांच साल की अवधि के लिए बढ़ाया है?

(a) चीन

(b) जापान

(c) भारत

(d) रूस

(e) ईरान

Q3. इटली के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) जेन्स वीडमैन

(b) सिल्वियो बर्लुस्कोनी

(c) मारियो ड्रैगी

(d) लुइगी डि मियो

(e) गिउसेप कोंटे

Q4. टाटा मोटर्स लिमिटेड के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?

(a) हैने बिरजीत सोरेनसेन

(b) थियरी बोलोर

(c) मित्सुहिको यामाशिता

(d) गुंटर बुचेक

(e) मार्क लिस्टोसेला

Q5. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने 28 फरवरी 2021 तक शून्य कोविड-19 मामलों को सुनिश्चित करने के लिए “फरवरी 28 तक शून्य कोविड” अभियान शुरू किया है?

(a) गोवा

(b) पुदुचेरी

(c) तमिलनाडु

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) लद्दाख

Q6. कितनी महिला वैज्ञानिकों को SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?

(a) 2

(b) 7

(c) 4

(d) 6

(e) 5

Q7. स्टारस्ट्रक: कंफेशंस ऑफ़ अ टीवी एग्जीक्यूटिव किस मीडिया व्यक्तित्व का एक संस्मरण है?

(a) अर्नब रंजन गोस्वामी

(b) पीटर मुखर्जी

(c) राजदीप सरदेसाई

(d) प्रणय लाल रॉय

(e) रणजीत यादव

Q8. मांडू महोत्सव भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(a) केरल

(b) गुजरात

(c) असम

(d) मध्य प्रदेश

(e) राजस्थान

Q9.  गूगल मैप्स के लिए एक विकल्प बनाने के लिए भारत के घरेलू ऐप ___________ ने ISRO के साथ साझेदारी की है।

(a) जीपीएसमैप

(b) लाइवअर्थ

(c) मैपडायरेक्शन

(d) मैपमायइंडिया

(e) लाइवस्ट्रीट

Q10. “द टेरिबल, हॉरीबल, वेरी बैड गुड न्यूज” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(a) सरिता मित्तल

(b) रश्मि देसाई

(c) मेघना पंत

(d) रिया गुप्ता

(e) रोशनी पांडे

Q11. किस देश के खगोलविदों ने ब्लैक होल ‘बीएल लैकर्टे’ से अत्यधिक रौशनी दिखाई देने का दावा किया है?

(a) रूस

(b) जापान

(c) यू.के.

(d) भारत

(e) यू.एस.

Q12. निम्नलिखित में से किस सामान्य बीमा कंपनी ने ‘कॉर्पोरेट इंडिया रिस्क इंडेक्स’ लॉन्च किया है?

(a) टाटा एआईजी

(b) एचडीएफसी ईआरजीओ

(c) बजाज आलियांज

(d) इफको टोकियो

(e) आईसीआईसीआई लोम्बार्ड

Q13. उस युद्ध टैंक का नाम बताइए, जिसे हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय सेना को सौंपा था.

(a) अर्जुन

(b) भीष्म

(c) अजेय

(d) अल-खालिद

(e) जर्रार

Q14. इटली की मुद्रा क्या है?

(a) ज़्लॉटी

(b) यूरो

(c) रूबल

(d) नई शेकेल

(e) क्रोन

Q15. महाराष्ट्र सरकार ने लकड़ी के खिलौने, स्थानीय कलाकृति, हस्तशिल्प को बढ़ावा देने के लिए ________ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

(a) स्नैपडील

(b) मिंत्रा

(c) अमेज़ॅन

(d) फ्लिपकार्ट

(e) पेटीएम मॉल

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol.  The  two-year government-funded programme has been launched under the World Bank loan assisted programme SANKALP (Skills Acquisition and Knowledge Awareness for Livelihood Promotion).

S2. Ans.(d)

Sol. The United States has extended the” New START” nuclear disarmament treaty with Russia for a period of five years.

S3. Ans.(c)

Sol. The former European Central Bank Chief Mario Draghi has been sworn in as the new Prime Minister of Italy on 12 February 2021.

S4. Ans.(b)

Sol. Tata Motors Limited has appointed Marc Llistosella as its new Chief Executive Officer (CEO) and Managing Director (MD).

S5. Ans.(e)

Sol. In Puducherry, a campaign has been launched titled “Zero Covid by Feb28” to ensure that there is no COVID-19 cases by the end of February 2021, in the union territory.

S6. Ans.(c)

Sol.  Four young women fellows of National Science Academies have been awarded SERB Women Excellence Award 2021. The winners include: Dr. Shobhna Kapoor, Dr. Antara Banerjee , Dr. Sonu Gandhi and Dr. Ritu Gupta

S7. Ans.(b)

Sol. Former media baron Peter Mukerjea has come out with his memoir ‘Starstruck: Confessions of a TV executive’.

S8. Ans.(d)

Sol. The three-day famous “Mandu Festival” began at the historic town of Mandu in Dhar district of Madhya Pradesh from February 13, 2021. The festival will culminate on February 15, 2021.

S9. Ans.(d)

Sol. India’s homegrown app MapMyIndia ties up with ISRO to build an alternative to Google Maps.

S10. Ans.(c)

Sol. Award-winning writer, journalist and speaker, Meghna Pant has penned a new book “The Terrible, Horrible, Very Bad Good News”. The book will be released in April 2021, and soon be seen as a major motion picture under the title Badnam Ladoo.

S11. Ans.(d)

Sol. Indian astronomers have reported one of the strongest flares from a feeding super massive black hole or blazar called BL Lacertae, analysis of which can help trace the mass of the black hole and the source of this emission, the Department of Science and Technology

S12. Ans.(e)

Sol. Private general insurer ICICI Lombard has launched the ‘Corporate India Risk Index’. This is intended to be a unified, standardised corporate risk index that spans industries and companies.

S13. Ans.(a)

Sol. Prime Minister Narendra Modi has handed over the indigenous main battle tank Arjun Mk-1A to the Army in a function at the Jawaharlal Nehru Indoor Stadium in Chennai.

S14. Ans.(b)

Sol. The euro coinage system entered circulation in Italy in 2002 and is currently the official currency.

S15. Ans.(d)

Sol.  Maharashtra government has signed an MoU with Flipkart to promote wooden toys, local artefacts, handicrafts.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India largest learning distination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?