टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : चौथा दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. माइकल किंडो, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह निम्न में से किस खेल के साथ जुड़े थे?

(a) फुटबॉल

(b) कुश्ती

(c) क्रिकेट

(d) बैडमिंटन

(e) हॉकी

Q2. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में उप सेना प्रमुख के रूप में पदभार संभाला है?

(a) बीरेंद्र सिंह धनोआ

(b) करमबीर सिंह

(c) शांतनु दयाल

(d) राम दास कटरी

(e) बिपिन रावत

Q3. भारतीय सेना ने हाल ही में पैंगोंग झील में पूरी तरह से सशस्त्र स्वदेशी नौकाओं को तैनात करने की योजना तैयार की है। यह झील _____________________________ में स्थित है।

(a) लद्दाख

(b) असम

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) मणिपुर

(e) अरुणाचल प्रदेश

Q4. विश्व बैंक ने अंतर्देशीय जल परिवहन बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए भारत सरकार और __________ की सरकार के साथ 105 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किए हैं।

(a) तमिलनाडु

(b) गोवा

(c) पश्चिम बंगाल

(d) आंध्र प्रदेश

(e) महाराष्ट्र

Q5. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में टोयाकथॉन -2021 और टॉयकाथॉन पोर्टल लॉन्च किया है। भारत को वैश्विक खिलौना निर्माण केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए टॉयकाथॉन का आयोजन किया जा रहा है?

(a) अमित शाह

(b) नरेंद्र मोदी

(c) नितिन जयराम गडकरी

(d) प्रकाश जावड़ेकर

(e) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Q6. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने हाल ही में चाइल्ड केयर संस्थानों से बाहर निकलने और 18 वर्ष की आयु पूरी करने वाले लड़कों और लड़कियों के लिए ‘लॉन्च पैड स्कीम’ ’शुरू की है।

(a) मध्य प्रदेश

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) उत्तर प्रदेश

(e) महाराष्ट्र

Q7. 05 जनवरी 2021 को अंटार्कटिका के लिए भारतीय वैज्ञानिक अभियान को कहाँ से हरी झंडी दिखाई गई?

(a) ओडिशा

(b) तमिलनाडु

(c) गोवा

(d) केरल

(e) कर्नाटक

Q8. साउथ एशिया ग्रुप फॉर एनर्जी (SAGE) नाम के उच्च-स्तरीय समूह का नेतृत्व ___________ द्वारा किया जाएगा।

(a) रौनक गुप्ता

(b) विक्रम प्रताप सिंह

(c) राम विनय शाही

(d) गिरीश कुमार मिश्रा

(e) पूनम ध्यानी

Q9. महाराष्ट्र सरकार द्वारा प्रतिवर्ष ________ को दिवंगत पत्रकार बालशास्त्री जम्भेकर की स्मृति में पत्रकार दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(a) 5 जनवरी

(b) 6 जनवरी

(c) 7 जनवरी

(d) 8 जनवरी

(e) 9 जनवरी

Q10. टाटा पावर ने रूफटॉप (छत) सोलर सेगमेंट में एमएसएमई ग्राहकों के लिए आसान और सस्ती वित्तपोषण योजना की शुरू करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी करने की घोषणा की है?

(a) बैंक ऑफ बड़ौदा

(b) सेबी

(c) नाबार्ड

(d) एस.बी.आई.

(e) सिडबी

Q11. अंटार्कटिका के लिए____वैज्ञानिक अभियान को 05 जनवरी, 2021 को रवाना किया गया था।

(a) 41 वें

(b) 39 वें

(c) 42 वें

(d) 40 वें

(e) 43 वें

Q12. ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स 2021 के अनुसार, एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति कौन है?

(a) झोंग शानशान

(b) हुई का यान

(c) जैक मा

(d) मुकेश अंबानी

(e) मा हुआतेंग

Q13. इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ऑफ इंडिया के 51 वें संस्करण के लिए इंटरनेशनल जूरी के चेयरपर्सन का नाम बताइए।

(a) प्रसन्ना विथानगे

(b) पाब्लो सेसर

(c) अबू बकर शकी

(d) प्रियदर्शन

(e) रुबैयत हुसैन

Q14. टॉयकाथॉन 2021 कितने विषयों पर आधारित होगा?

(a) 3
(b) 5
(c) 7
(d) 9
(e) 11

Q15. भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने तेल और वसा में ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की मात्रा को साल 2021 के लिए _______ तक रखने पर सीमित कर दिया है।

(a) 1%
(b) 2%
(c) 3%
(d) 4%
(e) 5%

Click here to attempt this quiz on Adda247 App & Get All India Rank

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. Olympic bronze and World Cup winning hockey player Michael Kindo passed away.He played 3 Men’s Hockey World Cup in 1971,1973 & 1975 where India bagged bronze, silver & gold medals. He also represented in 1972 Olympic Games where India secured a bronze medal. Kindo received the Arjuna Award in 1972.

S2. Ans.(c)
Sol. Chief of the Army Staff is the head and director of the executive of the military staff of the Indian Army. The current COAS is General Manoj Mukund Naravane, who took office on 31 December 2019.

S3. Ans.(a)
Sol. Indian Army to deploy fully-armed indigenous boats at Pangong lake in Ladakh for rapid troop deployment, patrolling. The Indian army has ordered new fast patrol boats for the surveillance of water bodies in the mountains, including Pangong Tso, in eastern Ladakh in where it has been locked in a border row with the Chinese People’s Liberation Army (PLA).

S4. Ans.(c)
Sol. The World Bank has signed a $105 million project with the Government of India and the Government of West Bengal to improve the inland water transport infrastructure in Kolkata, West Bengal.

S5. Ans.(e)
Sol. The Union Education Minister Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ and Union Minister WCD and Textiles Smt. Smriti Zubin Irani jointly launched Toycathon-2021 and the Toycathon Portal. Toycathon is being organized to develop India as the global Toy manufacturing hub.

S6. Ans.(a)
Sol. The government of Madhya Pradesh has launched a ‘Launch Pad Scheme’ for the boys and girls coming out of child care institutions and having completed 18 years of age.

S7. Ans.(c)
Sol. The Indian Scientific Expedition to Antarctica was flagged off on January 05, 2021, from Mormugao Port, Goa.

S8. Ans.(c)
Sol. The high-level group, named the South Asia Group for Energy (SAGE), will be headed by former Union Power Secretary Ram Vinay Shahi.

S9. Ans.(b)
Sol. The Journalist Day is observed by Maharashtra state government on 6th January every year in the memory of late journalist Balshastri Jambhekar.

S10. Ans.(e)
Sol. Tata Power, India’s largest integrated power company, announced its partnership with SIDBI (Small Industries Development Bank of India) to offer easy and affordable financing scheme for MSME customers in the rooftop solar segment.

S11. Ans.(d)
Sol. India launched the 40th scientific expedition to Antarctica, marking four decades of country’s scientific endeavour to the southern white continent.

S12. Ans.(a)
Sol. Zhong Shanshan Who Replaced Mukesh Ambani As Asia’s Richest Person. According to the Bloomberg Billionaires Index2021, Zhong’s net worth has soared $70.9 billion this year to $77.8 billion, making him the 11th richest person in the world.

S13. Ans.(b)
Sol. The International Jury for 51st edition of International Film Festival of India has been announced with eminent filmmakers from across the world. According to the Information and Broadcasting Ministry, the Jury will comprise Pablo Cesar of Argentina as Chairman.

S14. Ans.(d)
Sol. The Toycathon 2021 will be based on nine themes.

S15. Ans.(c)
Sol. The Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) has capped the amount of trans fatty acids (TFA) in oils and fats to 3% for 2021 and 2% by 2022 from the current permissible limit of 5% through an amendment to the Food Safety and Standards (Prohibition and Restriction on Sales) Regulations.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *