टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : उनतालीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल किस दिन को विश्व स्तर पर विश्व दलहन दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) 9 फरवरी

(b) 10 फरवरी

(c) 8 फरवरी

(d) 7 फरवरी

(e) 11 फरवरी

Q2. हाल ही में किस देश ने शतूट बांध के निर्माण के लिए भारत के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?

(a) अफगानिस्तान

(b) बांग्लादेश

(c) नेपाल

(d) भूटान

(e) चीन

Q3. FSSAI के अनुसार, जनवरी 2022 से शुरू होने वाली अवधि के लिए खाद्य उत्पादों में औद्योगिक ट्रांस फैटी एसिड (TFA) की अधिकतम अनुमेय सीमा क्या है?

(a) 5%

(b) 4%

(c) 3%

(d) 2%

(e) 1%

Q4. भारत का पहला ‘थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड’ किस राज्य में स्थापित करने की योजना है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) ओडिशा

(c) महाराष्ट्र

(d) तमिलनाडु

(e) केरल

Q5. स्कायरूट एयरोस्पेस ने किस कंपनी के साथ अपने विक्रम लॉन्च वाहन पर “टैक्सी इन स्पेस” लॉन्च करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) टीमइंडस

(b) महिंद्रा एयरोस्पेस

(c) पिक्सल

(d) स्पेसएक्स

(e) बेलाट्रिक्स एरोस्पेस

Q6. राष्ट्रीय बागवानी मेला (NHF) 2021 किस शहर में आयोजित किया गया है?

(a) मुंबई

(b) बेंगलुरु

(c) चेन्नई

(d) नई दिल्ली

(e) कोलकाता

Q7. विश्व दलहन दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) Plant Proteins for a Sustainable Future

(b) Nitrogen-Fixing Legumes for a Sustainable Future

(c) Nutritious Seeds for a Sustainable Future

(d) Healthy Beans for a Sustainable Future

(e) LovePulses 

Q8. श्रीविल्लीपुथुर मेगामलाई बाघ अभ्यारण्य तमिलनाडु के 5 वें बाघ अभ्यारण्य के रूप में स्थापित किया जाएगा। इसके साथ, भारत में कितने बाघ अभ्यारण्य होंगे?

(a) 41

(b) 51

(c) 61

(d) 71

(e) 81

Q9. ‘बाय मेनी ए हैप्पी एक्सीडेंट: रिकलेक्शन ऑफ ए लाइफ’ पुस्तक के लेखक _____________ है।

(a) के. के. वेणुगोपाल

(b) मुकुल रोहतगी

(c) मिलन के. बनर्जी

(d) एम हामिद अंसारी

(e) गुलाम एसाजी वाहनवती 

Q10. भारतीय सेना ने J-K के गुलमर्ग में _______ फुट-ऊंचे राष्ट्रीय ध्वज की नींव रखी है।

(a) 100 फुट ऊँचा

(b) 80 फुट ऊँचा

(c) 50 फुट ऊँचा

(d) 90 फुट ऊँचा

(e) 75 फुट ऊँचा

Q11. ‘प्लेटफ़ॉर्म स्केल: फॉर ए पोस्ट-पांडेमिक वर्ल्ड’ नामक पुस्तक ___________ द्वारा लिखी गई है।

(a) किरण देसाई

(b) झुम्पा लाहिड़ी

(c) विक्रम सेठ

(d) अरुंधति रॉय

(e) संगीत पॉल चौधरी

Q12. निम्नलिखित में से कौन-सा भारतीय पेसर टेस्ट क्रिकेट में 300 विकेट लेने वाला देश का तीसरा पेसर बना?

(a) उमेश यादव

(b) जसप्रीत बुमराह

(c) मोहम्मद शमी

(d) ईशांत शर्मा

(e) भुवनेश्वर कुमार

Q13. राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 का विषय क्या है? 

(a) Making farming an enterprise

(b) Horticulture for promoting rural entrepreneurship

(c) Horticulture for Rural Prosperity

(d) Horticulture for Start-Up and Stand-Up India

(e) Harmony with Nature 

Q14. दिल्ली कैबिनेट ने “मुख्यमंत्री विज्ञान प्रतिभा परीक्षा” को मंजूरी दे दी है जिसमें दिल्ली के स्कूलों में कक्षा 9 के 1,000 मेधावी छात्रों को विज्ञान छात्रवृत्ति के रूप में _____ प्रदान किए जाएंगे।

(a) 1,000 रु

(b) 2,000 रु

(c) 3,000 रु

(d) 4,000 रु

(e) 5,000 रु

Q15. तमिलनाडु सरकार ने श्रीविल्लिपुथुर मेगामलाई बाघ अभ्यारण्य बनाने के लिए एक आदेश पारित किया, जो राज्य में ______ बाघ अभ्यारण्य है।

(a) पांचवां 

(b) चौथा 

(c) तीसरा 

(d) दूसरा 

(e) पहला 

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The United Nations designated World Pulses Day is observed every year on 10 February.

S2. Ans.(a)

Sol. India and Afghanistan have signed a Memorandum of Understanding [MoU] on February 09, 2021 over video-teleconferencing (VTC), for the construction of the Shahtoot Dam (Lalander Dam) on a tributary of the Kabul river in Afghanistan.

S3. Ans.(d)

Sol. The Food Safety and Standards Authority of India (FSSAI) has restricted the permissible amount of industrial Trans Fatty Acid (TFA) in food products to 2 percent. 

S4. Ans.(b)

Sol. The India Meteorological Department (IMD) has announced to set up the first ‘Thunderstorm Research Testbed’ of the country at Odisha’s Balasore district.

S5. Ans.(e)

Sol. Skyroot Aerospace has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Bellatrix Aerospace to make use the Orbital Transfer Vehicle, being developed by Bellatrix Aerospace, in the upper stage of Vikram series of launch vehicles, being developed by Skyroot.

S6. Ans.(b)

Sol. The Union Minister of State for Agriculture and Farmer Welfare, Kailash Choudhry, inaugurated the National Horticulture Fair (NHF) 2021 on February 08, 2021 in Bengaluru via virtual mode. 

S7. Ans.(c)

Sol. The theme, “Nutritious Seeds for a Sustainable Future,” was decided back in 2016 when the year was nominated to be celebrated as International Year of Pulses. Since then, the theme has remained the same from 2019 to 2021.

S8. Ans.(b)

Sol. Srivilliputhur Megamalai Tiger Reserve will span the forests of Megamalai wildlife sanctuary & Srivilliputhur grizzled squirrel wildlife sanctuary spread across 3 districts. It will be the 51st Tiger Sanctuary of India.

S9. Ans.(d)

Sol. ‘By Many a Happy Accident: Recollections of a Life’ is a book authored by M Hamid Ansari, the former Vice President of India. 

S10. Ans.(a)

Sol. Indian Army lays foundation of 100-foot-high national flag in J-K’s Gulmarg.

S11. Ans.(e) 

Sol. A Book titled ‘Platform Scale: For a Post-Pandemic World’ has been authored by Sangeet Paul Choudhary.

S12. Ans.(d)

Sol. Indian fast bowler Ishant Sharma became the sixth Indian and third pacer from the country to take 300 wickets in Test cricket.

S13. Ans.(d)

Sol. The theme of NHF 2021 is ‘Horticulture for Start-Up and Stand-Up India’. 

S14. Ans.(e)

Sol. The Delhi cabinet has approved “Mukhyamantri Vigyan Pratibha Pariksha” in which Rs 5,000 will be provided to 1,000 meritorious students of Class 9 in schools of Delhi as a science scholarship.

S15. Ans.(a)

Sol. Tamil Nadu govt passed an order for creating the Srivilliputhur Megamalai Tiger Reserve as 5th tiger reserve in the state.  

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD