टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अड़तीसवां दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अड़तीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. निम्नलिखित में से किसे 2020-21 की अवधि के लिए एलन बॉर्डर मेडल से सम्मानित किया गया है?

(a) मिचेल स्टार्क 

(b) ग्लेन मैक्सवेल

(c) डेविड वार्नर

(d) एरोन फिंच 

(e) स्टीव स्मिथ

Q2. पहला आईसीसी प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड किसने प्राप्त किया है?

(a) पैट क्यूमिंस

(b) स्टीव स्मिथ

(c) ऋषभ पंत

(d) चेतेश्वर पुजारा

(e) विराट कोहली

Q3. रक्षा मंत्रालय ने भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL) के साथ _________ से अधिक मूल्य के सॉफ्टवेयर-डिफाइंड रेडियो टैक्टिकल (SDR-Tac) शिप-बोर्न सिस्टम की खरीद के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं।

(a) 1,000 करोड़ रु

(b) 2,000 करोड़ रु

(c) 3,000 करोड़ रु

(d) 4,000 करोड़ रु

(e) 5,000 करोड़ रु

Q4. भारत का पहला भू-तापीय विद्युत परियोजना राज्य स्वामित्व वाले तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) द्वारा ______________ पर स्थापित किया जाएगा।

(a) पश्चिम बंगाल

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) उत्तराखंड

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) लद्दाख

Q5. निम्नलिखित में से किस राज्य में, राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने पूर्व सेना प्रमुख जनरल कोडन्डेरा सुबैया थिमैया के जीवन को समर्पित एक संग्रहालय का उद्घाटन किया है?

(a) कर्नाटक

(b) तमिलनाडु

(c) केरल

(d) पंजाब

(e) त्रिपुरा

Q6. निम्न में से किस राज्य ने हाल ही में सोशल अवेयरनेस एंड एक्शन टू न्यूट्रलाइज़ निमोनिया सक्सेसफुली (‘SAANS’) अभियान शुरू किया है?

(a) महाराष्ट्र

(b) गुजरात

(c) उत्तर प्रदेश

(d) राजस्थान

(e) मध्य प्रदेश

Q7. रंग विदुषक के संस्थापक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया था।

(a) विमल सिंह राणा

(b) बंशी कौल

(c) राहुल सिन्हा

(d) रणजीत कुमार

(e) निशांत गोयल

Q8. ________ ने 34 महिला कर्मियों की एक टुकड़ी को अपने विशेष जंगल युद्ध कमांडो बल CoBRA में शामिल किया है।

(a) आईटीबीपी

(b) बी.एस.एफ.

(c) सी.आर.पी.एफ.

(d) एस.एस.बी.

(e) सी.आई.एस.एफ.

Q9. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने बांग्लादेश के 14 वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ अंतर्राष्ट्रीय फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) द साइलेंट फ़ॉरेस्ट 

(b) जैकी और ऊपजेन

(c) आई नेवर क्राई

(d) इनटू द डार्कनेस

(e) माटी

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में सभी प्रकार के लैंडहोल्डिंग को चिह्नित करने के लिए एक अद्वितीय 16-अंकीय यूनिकोड जारी करने की प्रणाली शुरू की?

(a) उत्तर प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) गोवा

(d) तमिलनाडु

(e) पश्चिम बंगाल

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank (link to be updated)

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. Former Australian captain Steve Smith won the third Allan Border Medal of his career at the Australian Cricket Awards for the period 2020-21.

S2. Ans.(c)
Sol. The Indian wicketkeeper-batsman Rishabh Pant has won the inaugural ICC Player of the Month award 2021.

S3. Ans.(a)
Sol. The defence ministry has signed a contract with Bharat Electronics Limited (BEL) to procure a software-defined radio tactical (SDR-Tac) ship-borne system worth over Rs 1,000 crore.

S4. Ans.(e)
Sol. India’s first-ever geothermal power project will be implemented by state-owned Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) at Puga village of eastern Ladakh.

S5. Ans.(a)
Sol. President Ram Nath Kovind has inaugurated a museum, dedicated to the life of former Army Chief General Kodandera Subayya Thimayya, in Karnataka.

S6. Ans.(e)
Sol. The health department in Madhya Pradesh has launched the Social Awareness and Action to Neutralise Pneumonia Successfully (‘SAANS’) campaign.

S7. Ans.(b)
Sol. Founder of Rang Vidushak and theatre director Padma Shri Bansi Kaul passed away.

S8. Ans.(c)
Sol. A maiden contingent of 34 CRPF women personnel has been inducted into its specialized jungle warfare commando force CoBRA.

S9. Ans.(b)
Sol. Dutch Film Jackie and Oopjen were awarded the Best International Feature Film Award.

S10. Ans.(a)
Sol. Uttar Pradesh government has introduced a system of issuing a unique 16-digit Unicode to mark all kinds of landholdings in the state

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अड़तीसवां दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?