टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सैंतीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. स्क्वायर किलोमीटर ऐरे अब्ज़र्वेटरी (SKAO) परिषद का गठन रेडियो खगोल विज्ञान को समर्पित किया गया है। इस SKAO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) यूनाइटेड किंगडम

(b) सिंगापुर

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) इंडोनेशिया

(e) संयुक्त राज्य अमेरिका

Q2. उस पहली महिला का नाम बताइए जिसे विश्व व्यापार संगठन (WTO) की महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

(a) चुक्वुका ओकोंजो

(b) इकेम्बा इवेल्या

(c) अमीना जे. मोहम्मद

(d) नगोज़ी ओकोंजो-इविला

(e) पास्कल लैमी

Q3. नासा द्वारा अपने SPHEREx मिशन को आकाशीय सर्वेक्षण करने के लिए किस कंपनी को चुना गया है?

(a) ब्लू ओरिजिन

(b) स्पेसएक्स

(c) बोइंग

(d) संयुक्त लॉन्च एलायंस

(e) संयुक्त राज्य अंतरिक्ष बल

Q4. व्यापार और निवेश पर पहला भारत-यूरोपीय संघ उच्च स्तरीय संवाद (HLD) हाल ही में आयोजित किया गया था। भारत की ओर से HLD के सह-अध्यक्ष कौन थे?

(a) पीयूष गोयल

(b) नरेंद्र सिंह तोमर

(c) हरदीप सिंह पुरी

(d) रविशंकर प्रसाद

(e) सुब्रह्मण्यम जयशंकर

Q5. कौन-सा देश विश्व का सबसे बड़ा पवन ऊर्जा संयंत्र स्थापित करेगा?

(a) सिंगापुर

(b) यूएई

(c) जर्मनी

(d) दक्षिण कोरिया

(e) सूडान

Q6. जलवायु परिवर्तन और समाधान पर संयुक्त राष्ट्र के विशेष दूत के रूप में किसे शपथ दिलाई गई है?

(a) सुसन ब्राउन

(b) माइकल ब्लूमबर्ग

(c) टॉम स्टेयर

(d) एंटोनियो गुटेरेस

(e) रॉबर्टो अज़ीवेडो

Q7. वित्त मंत्रालय द्वारा निर्धारित ‘ईज ऑफ डूइंग बिजनेस’ में कितने राज्यों ने सुधार पूरा किया है?

(a) 12

(b) 20

(c) 9

(d) 17

(e) 15

Q8. क्लाउड इंडिया बिजनेस के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सृष्टि बावेजा

(b) रोहनदीप सिंह

(c) तरुण दुआ

(d) वरुण प्रताप राजदा

(e) बिक्रम सिंह बेदी

Q9. क्रिस्टोफ़र प्लमर सबसे पुराने ऑस्कर विजेता अभिनेता हैं, जिनका हाल ही में निधन हो गया है। वह किस देश से सम्बंधित थे?

(a) न्यूजीलैंड

(b) ऑस्ट्रेलिया

(c) इंग्लैंड

(d) कनाडा

(e) यूएसए

Q10. हाल ही में, प्रधान मंत्री ने असम में राज्य राजमार्गों और प्रमुख जिला सड़कों के नेटवर्क को बेहतर बनाने में मदद करने के उद्देश्य से ___________ का शुभारंभ किया।

(a) असम माला

(b) अस्सोम माला

(c) असोम माला

(d) कनेक्ट असम

(e) कनेक्ट असोम

Q11. हाल ही में अख्तर अली का निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित थे?

(a) टेबल टेनिस

(b) क्रिकेट

(c) बैडमिंटन

(d) टेनिस

(e) हॉकी

Q12. क्रिकेट के इतिहास में अपने 100 वें टेस्ट मैच में दोहरा शतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी का नाम बताइए।

(a) केन विलियमसन

(b) स्टीव स्मिथ

(c) रोहित शर्मा

(d) विराट कोहली

(e) जो रूट

Q13. युद्ध अभ्यास 20 भारत और अमेरिकी दोनों सेनाओं के वार्षिक द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास का _____ संस्करण है।

(a) 15वां

(b) 16वां

(c) 17वां

(d) 18वां

(e) 19वां

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य “ईज ऑफ डूइंग बिजनेस” की सूची में नहीं आया है?

(a) असम

(b) हरियाणा

(c) हिमाचल प्रदेश

(d) पंजाब

(e) उत्तराखंड

Q15. भारत-अमेरिका के संयुक्त सैन्य अभ्यास “युद्ध अभ्यास 20” को ____________ में महाजन फील्ड फायरिंग रेंज में शुरू किया गया।

(a) अरुणाचल प्रदेश

(b) उत्तराखंड

(c) गुजरात

(d) राजस्थान

(e) हिमाचल प्रदेश

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank (link to be updated)

Solutions
S1. Ans.(a)
Sol. The newly constituted Square Kilometre Array Observatory (SKAO) Councilheld its maiden meeting on 4 February 2021 and approved for the establishment of the world’s largest radio telescope. The headquartered of SKAO is based in the United Kingdom.

S2. Ans.(d)
Sol. Nigerian economist Ngozi Okonjo-Iweala, has been chosen as the next Director General of the World Trade Organization (WTO).She would be the first woman as well as the first African national to lead the organization.

S3. Ans.(b)
Sol. The National Aeronautics and Space Administration (NASA) has selected spaceflight company, SpaceX to launch its SPHEREx Mission.

S4. Ans.(a)
Sol. The HLD was co-chaired by the Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal from India side and the European Union Executive Vice-President & Trade Commissioner Mr. Valdis Dombrovskis, from the EU side.

S5. Ans.(d)
Sol. President Moon Jae-in-led South Korea Government has approved a plan to build the world’s largest wind power plant in the country by 2030. The Wind power Plant will be located in the southwestern coastal town of Sinan.

S6. Ans.(b)
Sol. The United Nations Secretary-General Antonio Guterres re-appointed Michael Bloomberg as his Special Envoy on Climate Ambition and Solutions.

S7. Ans.(a)
Sol. Now the total number of state that have undertaken the reforms to promote Ease of Doing Business till now have gone up to 12.

S8. Ans.(e)
Sol. Google Cloud has appointed Bikram Singh Bedi as the new Managing Director for its India Business.

S9. Ans.(d)
Sol. Oscar-winning actor Christopher Plummer, who rose to prominence for his critically-acclaimed film ‘Sound of Music’, has passed away. He was 91. The prolific and versatile Canadian-born actor is the oldest person to win Oscar award.

S10. Ans.(c)
Sol. The Prime Minister launched ‘Asom Mala’, aimed at helping improve state highways and major district roads networks in Assam.

S11. Ans.(d)
Sol. Indian tennis legend Akhtar Ali passed away. A member of India’s Davis Cup teams from late 1950s to mid-1960s, he holds a 9-2 win-loss record in the tournament.

S12. Ans.(e)
Sol. Joe Root, the England captain, sent India on a leather hunt, becoming the first player in history to score a double century in his 100th Test match.

S13. Ans.(b)
Sol. This is the 16th edition of an annual bilateral joint exercise of both the armies. It will continue till the 21st of this month.

S14. Ans.(e)
Sol. As per the recent data by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), four more states have completed the reforms in the ‘Ease of Doing Business’, as stipulated by the Department of Expenditure, Ministry of Finance. The four states are- Assam, Haryana, Himachal Pradesh and Punjab.

S15. Ans.(d)
Sol. The India-US joint military exercise “Yudh Abhyas 20” commenced in Mahajan Field Firing Range of Bikaner district in Rajasthan.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD