टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : तीसरा दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1.पीएम मोदी ने हाल ही में नेशनल मेट्रोलॉजी कॉन्क्लेव 2021 का उद्घाटन किया। यह सम्मेलन सीएसआईआर-राष्ट्रीय भौतिक प्रयोगशाला द्वारा अपने 75 वें स्थापना वर्ष को चिन्हित करने के लिए किया गया था।

(a) 100
(b) 50
(c) 25
(d) 75
(e) 125

Q2. हाल ही में किस देश द्वारा पाकिस्तानी-प्रवासी महिला के कल्याण के लिए ‘मलाला यूसुफई स्कॉलरशिप एक्ट’ पारित किया गया है?

(a) जर्मनी

(b) भारत

(c) संयुक्त राज्य अमेरिका

(d) फ्रांस

(e) पाकिस्तान

Q3. भारतीय सेना ने लद्दाख की पांगोंग त्सो झील में निगरानी और गश्त के लिए 12 फास्ट पैट्रोल बोट्स खरीदने के लिए किस कंपनी के साथ अनुबंध किया है?

(a) गोवा शिपयार्ड लिमिटेड

(b) कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड

(c) मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड

(d) हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड

(e) गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स लिमिटेड

Q4. बेंगलुरु शहर में बिजली वितरण प्रणाली को उन्नत करने के लिए किस संगठन ने भारत को 100 मिलियन डॉलर ऋण देने की मंजूरी दी है?

(a) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

(b) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(c) विश्व बैंक

(d) एशियाई विकास बैंक

(e) इंटर-अमेरिकी डेवलपमेंट बैंक

Q5. निम्नलिखित में से किसे केंद्रशासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर और केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख के कॉमन उच्च न्यायालय का नया मुख्य न्यायाधीश (CJ) नियुक्त किया गया है?

(a) कैलाश नाथ काटजू

(b) विश्वेश्वर नाथ खरे

(c) पंकज मिथल

(d) कृष्ण मुरारी

(e) रणजीत राणा

Q6. हाल ही में बजाज ऑटो कंपनी बाजार पूंजीकरण में 1 लाख करोड़ रु क्रॉस करने के बाद दुनिया की मोस्ट वैल्युएबल ट्व-व्हीलर कंपनी बन गई है। बजाज ऑटो का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) पुणे

(b) हैदराबाद

(c) गुरुग्राम

(d) अहमदाबाद

(e) मुंबई

Q7. कांग्रेस नेता विलास पाटिल अंदलकर, जिनका निधन हो गया है, किस राज्य के मंत्रिमंडल में पूर्व मंत्री थे?

(a) केरल

(b) हरियाणा

(c) महाराष्ट्र

(d) गोवा

(e) मध्य प्रदेश

Q8. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में बचत खाता खोलने के लिए केवाईसी खाता खोलने (VAO) सुविधा शुरू करने की घोषणा की?

(a) एस.बी.आई.

(b) आईडीबीआई बैंक

(c) यस बैंक

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q9. निम्नलिखित में से किसे ऑल इंडिया शतरंज फेडरेशन (AICF) का अध्यक्ष चुना गया है?

(a) राजन वर्मा

(b) रवींद्र डोंगरे

(c) पीआर वेंकटराम राजा

(d) सिंह चौहान

(e) संजय कपूर

Q10. निम्नलिखित में से किसे ऑल इंडिया जेम एंड ज्वैलरी डोमेस्टिक काउंसिल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) आशीष पेठे

(b) सय्यम मेहरा

(c) रोहन राजपूत

(d) विक्रमजीत सिंह

(e) साहिल गुप्ता

 

Click here to attempt on Adda247 App & Get All India Rank

Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the National Metrology Conclave, via video conferencing on January 04, 2021. Theme: ‘Metrology for the Inclusive Growth of the Nation’. National Metrology Conclave 2021 was organised by the Council of Scientific and Industrial Research-National Physical Laboratory (CSIR-NPL), New Delhi, to mark its 75th year of inception.

S2. Ans.(c)
Sol. On January 01, 2021, the U.S. Congress has passed the ‘Malala Yousafzai Scholarship Act’ to increase the number of scholarships for Pakistani women in higher education under a merit and needs-based programme.

S3. Ans.(a)
Sol. Indian Army has inked a contract with Goa Shipyard Limited (GSL) to procure 12 Fast Patrol Boats for surveillance and patrolling of large water bodies, including those in high altitude areas like Pangong Tso lake in Ladakh. The indigenously-built boats will be delivered by May 2021 by Defence sector Public Sector Undertaking (PSU), GSL.

S4. Ans.(d)
Sol. The Asian Development Bank (ADB) and the Government of India has signed a $100 million loan on 31st December 2020 to modernise and upgrade the power distribution system in Bengaluru to enhance the quality and reliability of electricity supply in the city.

S5. Ans.(c)
Sol. Justice Pankaj Mithal has been appointed as the new Chief Justice (CJ) of the Common High Court for the Union Territory of Jammu & Kashmir and Union Territory of Ladakh in Jammu on January 04, 2021.

S6. Ans.(a)
Sol. Indian multinational two-wheeler and three-wheeler manufacturing company, Bajaj Auto, has become the most valuable two-wheeler company in the world, after it crossed a market.

S7. Ans.(c)
Sol. Former Maharashtra cabinet minister and seven-time Congress MLA Vilas Patil Undalkar has passed away, following a brief illness.

S8. Ans.(b)
Sol. IDBI Bank announced the launch of video KYC account opening (VAO) facility for savings bank accounts.

S9. Ans.(e)
Sol. Sanjay Kapoor was elected president of the All India Chess Federation (AICF).

S10. Ans.(a)
Sol. The All India Gem and Jewellery Domestic Council (GJC), the national apex body of the gems and jewellery industry, has announced the appointment of Ashish Pethe as chairman.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *