टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : बीसवां दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. केंद्र ने हाल ही में 850 मेगावॉट (MW) रतले जल विद्युत परियोजना को किस राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में मंजूरी दी है?

(a) असम

(b) जम्मू और कश्मीर

(c) उत्तर प्रदेश

(d) केरल

(e) लद्दाख

 

Q2. किस बैंक ने AURA क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है, जो स्वास्थ्य और कल्याण लाभ से समृद्ध है?

(a) यस बैंक

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) एक्सिस बैंक

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) कोटक महिंद्रा

 

Q3. एयरटेल पेमेंट्स बैंक द्वारा अपने उपयोगकर्ताओं को ऑनलाइन धोखाधड़ी से बचाने के लिए UPI या अन्य ऑनलाइन मोड के माध्यम से लेनदेन करने के लिए एक अतिरिक्त सुरक्षा सुविधा के रूप में शुरू किए गए सुरक्षित भुगतान गेटवे का नाम बताइए।

(a) एयरटेल यूनिक पे

(b) एयरटेल सिक्योर पे

(c) एयरटेल गार्ड पे

(d) एयरटेल सेफ पे

(e) एयरटेल शील्ड पे

 

Q4. उन्नीकृष्णन नम्बोतिरी, जिनका निधन हो चुका है, का पेशा क्या था?

(a) अभिनेता

(b) नृतक

(c) कवि

(d) राजनीतिज्ञ

(e) गायक

 

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य, राज्य के पहले बाल-सुलभ पुलिस स्टेशन का उद्घाटन करेगा?

(a) राजस्थान

(b) मध्य प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) उत्तराखंड

(e) पंजाब

 

Q6. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने धोखाधड़ी की रिपोर्ट में देरी के लिए ___________ पर 2 करोड़ रुपये का मौद्रिक जुर्माना लगाया है.

(a) बार्कलेज बैंक

(b) बैंक ऑफ अमेरिका

(c) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

(d) रॉयल बैंक ऑफ स्कॉटलैंड

(e) एचएसबीसी इंडिया

 

Q7. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) ने किसके साथ साझेदारी में एक क्वांटम कम्प्यूटिंग एप्लिकेशन लैब की स्थापना की घोषणा की है?

(a) हैथवे वेब सर्विसेज

(b) अमेज़न वेब सर्विसेज

(c) रिलायंस जिओ वेब सर्विसेज

(d) वोडाफोन आइडिया वेब सर्विसेज

(e) एयरटेल वेब सर्विसेज

 

Q8. विश्व आर्थिक मंच (WEF) ने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट 2021 का _______ संस्करण जारी किया है।

(a) 15वां

(b) 16वां

(c) 17वां

(d) 18वां

(e) 19वां

 

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में Avalokana सॉफ्टवेयर लॉन्च किया है?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) कर्नाटक

(d) आंध्र प्रदेश

(e) गोवा

 

Q10. भारतीय सेना अंडमान सागर और बंगाल की खाड़ी में बड़े पैमाने पर संयुक्त सैन्य अभ्यास __________ आयोजित करने जा रही है।

(a) युद्ध अभ्यास

(b) कवच

(c) एक्युवेरिन

(d) शत्रुजीत

(e) हिंद शक्ति

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank

Solutions

 

S1. Ans.(b)

Sol. The Union Cabinet has approved 850 megawatt (MW) Ratle hydropower project worth a Rs. 5281.94 crore on Chenab river in Kishtwar district of Jammu and Kashmir.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Private sector lender Axis Bank has unveiled a credit ‘AURA’ exclusively loaded with several health and wellness benefits for its users at an affordable price.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Airtel Payments Bank has launched a safe mode of pay gateway called ‘Airtel Safe Pay’, to protect Airtel customers from the growing incidents of online payment frauds.

 

S4. Ans.(a)

Sol. Veteran Malayalam actor UnnikrishnanNamboothiri has passed away while contracting COVID-19.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Uttarakhand Chief Minister, Trivendra Singh Rawat will inaugurate the first child-friendly police station of Uttarakhand, which is meant to provide a friendly environment to children associated with crimes

 

S6. Ans.(c)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has imposed a monetary penalty of Rs 2 crore on Standard Chartered Bank–India for delays in reporting of frauds.

 

S7. Ans.(b)

Sol. The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has announced the establishment of a Quantum Computing Applications Lab in partnership with Amazon Web Services (AWS).

 

S8. Ans.(b)

Sol. The World Economic Forum (WEF) has released the Global Risks Report 2021, 16th Edition.

 

S9. Ans.(c)

Sol. The Karnataka Chief Minister, BS Yediyurappa recently launched Avalokana software. The software will enable the state government to access data on expenditures and sanctions incurred on 1,800 programmes.

 

S10. Ans.(b)

Sol. The Indian Army is to conduct a large scale joint military exercise Kavach in the Andaman Sea and Bay of Bengal.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?