टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : उन्नीसवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : उन्नीसवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. हाल ही में मुख्य राज्य श्रेणी में नीति आयोग द्वारा जारी इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2021 में कौन-सा राज्य शीर्ष पर है?

(a) केरल

(b) राजस्थान

(c) गुजरात

(d) तमिलनाडु

(e) कर्नाटक

 

Q2. किसी भी बैंक के ग्राहकों को ‘फ़ोरेक्स प्रीपेड कार्ड’ तेजी से प्राप्त करने में मदद करने के लिए किस बैंक ने अधिकृत मनी चेंजर्स के लिए मोबाइल ऐप ‘इंस्टाएफएक्स (InstaFX)’ लॉन्च किया है?

(a) एक्सिस बैंक

(b) एचडीएफसी बैंक

(c) आईसीआईसीआई बैंक

(d) यस बैंक

(e) देना बैंक

 

Q3. नीति आयोग के भारत इनोवेशन इंडेक्स 2021 में कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश शीर्ष पर है?

(a) दिल्ली

(b) चंडीगढ़

(c) गोवा

(d) जम्मू और कश्मीर

(e) पुदुचेरी

 

Q4. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस देश के साथ दोनों देशों के बीच रक्षा मंत्रियों के संवाद (डीएमडी) के दौरान ‘सबमरीन बचाव सहायता और सहयोग पर कार्यान्वयन समझौता’ पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) रूस

(b) सिंगापुर

(c) फ्रांस

(d) नेपाल

(e) जापान

 

Q5. उस राज्य का नाम बताइए जिसने उत्तर पूर्वी / पहाड़ी राज्यों की श्रेणी के तहत भारत इनोवेशन इंडेक्स 2021 में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) मेघालय

(c) सिक्किम

(d) उत्तराखंड

(e) अरुणाचल प्रदेश

 

Q6. भारत-फ्रांस अभ्यास डेजर्ट नाइट -21 निम्नलिखित में से किसका द्विपक्षीय अभ्यास है?

(a) अर्धसैनिक बल

(b) नौसेना

(c) सशस्त्र सेना

(d) वायु सेना

(e) आपदा राहत बल

 

Q7. जो बिडेन संयुक्त राज्य अमेरिका के ________ राष्ट्रपति बने।

(a) 42वें

(b) 44वें

(c) 45वें

(d) 43वें

(e) 46वें

 

Q8. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में पहला ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन ” रेडियो हिल्स-यंगिस्तान का दिल ” लॉन्च किया है?

(a) उत्तराखंड

(b) हिमाचल प्रदेश

(c) असम

(d) त्रिपुरा

(e) सिक्किम

Q9. निम्नलिखित में से किसे सुंदरम फाइनेंस लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) पूनम यादव

(b) विनीत बनर्जी

(c) राजीव लोचन

(d) गिरीश त्रिपाठी

(e) प्रीति पॉल

 

Q10. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसे व्यवसायिक हितों के प्रबंधन के लिए JSW स्पोर्ट्स द्वारा हस्ताक्षरित किया गया था।

(a) रोहित शर्मा

(b) ऋषभ पंत

(c) केएल राहुल

(d) विराट कोहली

(e) हार्दिक पंड्या

 

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य ने ड्रैगन फल को ‘कमलम’ नाम दिया है?

(a) गोवा

(b) महाराष्ट्र

(c) मध्य प्रदेश

(d) गुजरात

(e) केरल

 

Q12. भारतीय रेलवे की सबसे पुरानी ट्रेनों में से एक, _____ का नाम बदलकर ‘नेताजी एक्सप्रेस’ कर दिया गया है।

(a) हावड़ा-कालका मेल

(b) डिब्रूगढ़ राजधानी एक्सप्रेस

(c) जम्मू मेल

(d) हिमालयन क्वीन

(e) द टॉय ट्रेन

 

Q13. निम्नलिखित में से किसे दूरसंचार कंसल्टेंट्स इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(a) हरि रंजन राव

(b) कमेंद्र कुमार

(c) नरेंद्र जैन

(d) राजीव गुप्ता

(e) संजीव कुमार

 

Q14. मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने __________ को भारत की सबसे बड़ी बीमा कंपनी जीवन बीमा निगम (LIC) के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।

(a) टीसी सुशील कुमार

(b) विपिन आनंद

(c) सिद्धार्थ मोहंती

(d) मुकेश कुमार गुप्ता

(e) राज कुमार

 

Q15. माता प्रसाद का पेशा क्या था, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(a) गायक

(b) स्पोर्ट्सपर्सन

(c) फिल्म निर्माता

(d) राजनीतिज्ञ

(e) नर्तक

Click here to attempt this Quiz on Adda247 App & Get All India Rank

Solutions

S1. Ans.(e)
Sol. In the ‘Major States’ category, Karnataka occupied the top position, followed by Maharashtra and Tamil Nadu respectively.

S2. Ans.(c)
Sol. ICICI Bank has launched a new mobile application ‘InstaFX’ for authorised money changers, on January 20, to help customers of any bank get ‘ICICI Bank Forex Prepaid Card’ swiftly. ICICI is the bank is the first in the country to offer such facility to money changers.

S3. Ans.(a)
Sol. In UT and city states category, Delhi topped followed by Chandigarh.

S4. Ans.(b)
Sol. The 5th edition of the Defence Ministers’ Dialogue (DMD) between India and Singapore was successfully held on 20 January 2021 through a video conference, in an effort to deepen military cooperation.

S5. Ans.(a)
Sol. Under the ‘North-Eastern/Hill States’ category, Himachal Pradesh emerged as the top state.

S6. Ans.(d)
Sol. The Indian Air Force (IAF) and French Air and Space Force will kickstart the bilateral exercise Desert Knight-21 at Air Force Station Jodhpur from January 20.

S7. Ans.(e)
Sol. Joe Biden became the 46th president of the United States. At 78, Biden is the oldest president in US history and only the second Roman Catholic president.

S8. Ans.(b)
Sol. Chief Minister Jai Ram Thakur has launched Himachal Pradesh’s first online youth radio station ”Radio Hills-Youngistan Ka Dil”.

S9. Ans.(c)
Sol. The board of Sundaram Finance has named Rajiv Lochan (director Strategy) as managing director with effect from April 1. Sundaram Finance Ltd has made top-level changes as the current managing director T.T. Srinivasaraghavan will be retiring on March 31, 2020.

S10. Ans.(b)
Sol. Rishabh Pant was signed by JSW Sports, the sports arm of JSW Group. The multi-year association between the two parties will see JSW Sports manage all commercial interests and marketing rights of the 23-year-old cricketer, who most recently played a starring role in India’s magnificent Test series win in Australia.

S11. Ans.(d)
Sol. The Gujarat state government has renamed dragon fruit as ‘Kamalam’. The move has kept the internet in splits and many criticized it using the hashtag #SanskariFruitSabzi.

S12. Ans.(a)
Sol. One of the oldest trains of Indian Railways, the Howrah-Kalka Mail has been renamed as the ‘Netaji Express’.

S13. Ans.(e)
Sol. The Appointments Committee of the Cabinet (ACC) has approved the appointment of Sanjeev Kumar as the new Chairman & Managing Director (CMD) of Telecommunications Consultants India Limited (TCIL).

S14. Ans.(c)
Sol. The Appointments Committee of the Cabinet has appointed Siddhartha Mohanty as the managing director of India’s largest insurer Life Insurance Corporation (LIC).

S15. Ans.(d)
Sol. Former Arunachal Governor Mata Prasad has passed away at the age of 95. He served as minister in the Congress government in Uttar Pradesh in 1988- 89 and appointed as Governor of Arunachal Pradesh in 1993.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : उन्नीसवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?