टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अठारहवाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अठारहवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

 

Q1. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार द्वारा किस चिड़ियाघर का नाम बालासाहेब ठाकरे के नाम पर बदल दिया गया है?

(a) सिद्धार्थ गार्डन और चिड़ियाघर

(b) वीर माता जीजाबाई भोसले उदयन और चिड़ियाघर

(c) गोरेवाड़ा अंतर्राष्ट्रीय चिड़ियाघर

(d) महाराज बाग चिड़ियाघर

(e) महात्मा गांधी उदयन चिड़ियाघर

 

Q2. मार्क रूटे ने अपने पूरे मंत्रिमंडल के साथ किस देश के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

(a) स्वीडन

(b) नीदरलैंड

(c) आयरलैंड

(d) फिनलैंड

(e) आइसलैंड

 

Q3. भारत सरकार ने भारतीय वायु सेना के लिए 21 मिग -29 और 12 सुखोई -30 एमकेआई लड़ाकू विमान खरीदने के लिए किस देश के साथ समझौता करने की योजना बनाई है?

(a) इज़राइल

(b) संयुक्त राज्य

(c) जापान

(d) फ्रांस

(e) रूस

 

Q4. पद्म पुरस्कार विजेता वी शांता का पेशा क्या था, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

(a) कार्डियोलॉजिस्ट

(b) स्त्री रोग विशेषज्ञ

(c) एंडोक्रिनोलॉजिस्ट

(d) ऑन्कोलॉजिस्ट

(e) ऑर्निथोलॉजिस्ट

 

Q5. भारत के किस शहर में पहली बार लेबर मूवमेंट संग्रहालय स्थापित किया गया है?

(a) अलापुझा

(b) कोच्चि

(c) कन्नूर

(d) विशाखापत्तनम

(e) बेंगलुरु

 

Q6. हाल ही में किस राज्य ने नागी-नकटी पक्षी अभयारण्य में अपना पहला पक्षी उत्सव ‘कल्रव’ आयोजित किया?

(a) राजस्थान

(b) गुजरात

(c) बिहार

(d) मध्य प्रदेश

(e) उत्तर प्रदेश

 

Q7. भारत डिजिटल शिखर सम्मेलन 2021 हाल ही में शुरू हुआ। यह निम्नलिखित में से किसका प्रमुख कार्यक्रम है?

(a) भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण

(b) इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

(c) भारत का इंटरनेट और मोबाइल एसोसिएशन

(d) सेंटर फॉर इंटरनेट एंड सोसाइटी

(e) डेटा सुरक्षा परिषद भारत

 

Q8. फ्लाइट लेफ्टिनेंट ___________ गणतंत्र दिवस परेड में हिस्सा लेने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनेंगी।

(a) पारुल भारद्वाज

(b) खुशबू गुप्ता

(c) अवनी चतुर्वेदी

(d) भावना कंठ

(e) मोहना सिंह

 

Q9. भारत के निम्नलिखित आईटी दिग्गजों में से किसे डेटा और एनालिटिक्स स्पेस में गूगल क्लाउड पार्टनर स्पेशलाइजेशन से मान्यता दी गई है?

(a) इन्फोसिस

(b) एच.सी.एल.

(c) टीसीएस

(d) टेक महिंद्रा

(e) एक्सेंचर

 

Q10. ‘मनोहर पर्रिकर- ऑफ द रिकॉर्ड’ पुस्तक के लेखक का नाम है:

(a) विमल कपूर

(b) संजीव कुमार

(c) रोशन कालरा

(d) वामन सुभा प्रभु

(e) रोहित ठाकुर

 

Q11. निम्नलिखित में से किसे आयुष मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

(a) प्रहलाद सिंह पटेल

(b) किरेन रिजिजू

(c) राज कुमार सिंह

(d) हरदीप सिंह पुरी

(e) मनसुख एल. मंडाविया

 

Q12. भारत डिजिटल शिखर सम्मेलन 2021 का विषय क्या है?

(a) मिशन 2022 – न्यू पिल्लर्स ऑफ़ डिजिटलाइजेशन

(b) नेक्स्ट डिजिटल लीप

(c) आत्मानिभर भारत – नए दशक की शुरुआत

(d) एनाब्लिंग द न्यू नॉर्मल

(e) मेक फॉर द वर्ल्ड ’पहल

 

Q13. भारत डिजिटल शिखर सम्मेलन डिजिटल उद्योग के लिए सबसे बड़े सम्मेलनों में से एक है। यह वर्ष शिखर का ___________ संस्करण है।

(a) 11 वां

(b) 12 वीं

(c) 13 वाँ

(d) 14 वाँ

(e) 15 वाँ

 

Q14. निम्नलिखित में से किसने शहर में संस्थान मेनेजेस ब्रागांजा हॉल में आयोजित एक समारोह में ‘मनोहर पर्रिकर- ऑफ द रिकॉर्ड’ पुस्तक जारी की है?

(a) अमित शाह

(b) राजनाथ सिंह

(c) नरेंद्र मोदी

(d) प्रमोद सावंत

(e) भगत सिंह कोश्यारी

 

Q15. इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2.0 या दूसरे संस्करण को नीति आयोग  के वाइस-चेयरमैन __________ द्वारा जारी किया जाएगा।

(a) नरेंद्र मोदी

(b) निर्मला सीतारमण

(c) अमिताभ कांत

(d) राजीव कुमार

(e) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(c)

Sol. The Government of Maharashtra has renamed Gorewada International Zoo in Nagpur as ”Balasaheb Thackeray Gorewada International Zoological Park”

 

S2. Ans.(b)

Sol. The Dutch Prime Minister Mark Rutte and his entire Cabinet has resigned recently over the childcare subsidies scandal, in which thousands of families were wrongly accused of child welfare fraud.

 

S3. Ans.(e)

Sol. The Government of India is set to procure 21 MiG-29 and 12 Sukhoi-30MKI fighter aircraft from Russia.

 

S4. Ans.(d)

Sol. Renowned oncologist Dr V Shanta has passed away, following chest pain. She was 93. Dr Shanta was the chairperson of Adyar Cancer Institute in Chennai.

 

S5. Ans.(a)

Sol. The first-of-its-kind Labour Movement Museum, in India, would be launched in Alappuzha in Kerala, to showcase the history of world labour movement.

 

S6. Ans.(c)

Sol. The Chief Minister of Bihar Nitish Kumar inaugurated the first-ever bird festival of the state, ‘Kalrav’, at Nagi-Nakti bird sanctuary, located in Jamui district.

 

S7. Ans.(c)

Sol. The India Digital Summit, the flagship event of the Internet and Mobile Association of India (IAMAI) is one of the biggest conferences for the digital industry.

 

S8. Ans.(d)

Sol. Flight lieutenant Bhawana Kanth will become the 1st woman fighter pilot to take part in the Republic Day parade.

 

S9. Ans.(a)

Sol. Infosys has recently announced that it has been accredited with the Google Cloud Partner Specialization in the data and analytics space.

 

S10. Ans.(d)

Sol. The book has been written by senior journalist Waman Subha Prabhu.

 

S11. Ans.(b)

Sol. Ministry for Sports and Youth Affairs, Kiren Rijiju has been given the additional charge of the Ayush Ministry.

 

S12. Ans.(c)

Sol. The theme for this year’s summit, which is being held virtually is ‘Aatmanirbhar Bharat – Start of New Decade’.

 

S13. Ans.(e)

Sol. The summit, in its 15th year, will bring thought leadership on various digital initiatives that will cover Policies, Business, Investment, Advertising, Digital Commerce, Start-ups Ecosystem, Emerging Tech, and other Digital Trends.

 

S14. Ans.(d)

Sol. Goa Chief Minister, Pramod Sawant has released a book ‘Manohar Parrikar- Off the Record’ at a function organized at Institute Menezes Braganza hall in the city.

 

S15. Ans.(d)

Sol. India Innovation Index 2.0 or 2nd edition will be released by NITI Aayog Vice-Chairman Rajiv Kumar.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : अठारहवाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?