टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : सत्रहवाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Click here to Get SSC CGL 10000+ Complete Study Plan

Q1. योनेक्स थाईलैंड ओपन सुपर 1000 बैडमिंटन टूर्नामेंट 2021 में वुमेन्स सिंगल टाइटल जितने वाले खिलाड़ी का नाम बताइए।

(a) पी.वी. सिंधु

(b) ताई त्ज़ु-यिंग

(c) नोज़ोमी ओकुहारा

(d) कैरोलिना मारिन

(e) ली झुइरुई

 

 

Q2. 2021 के राष्ट्रपति चुनाव जीतकर किस देश के राष्ट्रपति के रूप में योवेरी मुसेवेनी ने छठा कार्यकाल जीता है?

(a) चिली

(b) सोमालिया

(c) युगांडा

(d) रोमानिया

(e) सूडान

 

Q3. राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह 2021, महीने भर के कार्यक्रम का कौन सा संस्करण है?

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) पांचवां

 

Q4. खीलो इंडिया ज़ांस्कर विंटर स्पोर्ट एंड यूथ फेस्टिवल 2021 का उद्घाटन सत्र किस स्थान पर आयोजित किया गया है?

(a) सिक्किम

(b) लद्दाख

(c) चंडीगढ़

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) उत्तराखंड

 

Q5. भारत ने किस देश के साथ कुशल श्रमिकों को प्रोत्साहित करने के लिए किस देश के साथ एक निर्दिष्ट कुशल श्रमिक (SSW) समझौता ज्ञापन (MoC) पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) रूस

(b) संयुक्त राज्य

(c) फ्रांस

(d) यू.ए.ई.

(e) जापान

 

Q6. कमल मोरारका, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस क्षेत्र से संबंधित थे?

(a) फिल्म उद्योग

(b) खेल

(c) पत्रकारिता

(d) राजनीति

(e) लोक नर्तक

 

Q7. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से WHO कार्यकारी बोर्ड के _________ सत्र की डिजिटल रूप से अध्यक्षता की।

(a) 147वां

(b) 148वां

(c) 149वां

(d) 150वां

(e) 151वां

 

Q8. विश्ववीर आहूजा को __________ के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में पुन: नियुक्त किया गया है।

(a) यस बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) एक्सिस बैंक

(d) आरबीएल बैंक

(e) एचडीएफसी बैंक

 

Q9. निम्नलिखित में से किसे विश्व प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर का प्रबंधन करने वाले ट्रस्ट का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(a) राजनाथ सिंह

(b) अमित शाह

(c) नरेंद्र मोदी

(d) रामनाथ कोविंद

(e) एम. वेंकैया नायडू

 

 

Q10. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने मोटर बाइक एम्बुलेंस _________ को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) को सौंप दिया है।

(a) रक्षक

(b) रोशनी

(c) रश्मि

(d) रक्षिता

(e) रागिनी

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(d)

Sol. Carolina Marin of Spain clinch women’s single title at the Yonex Thailand Open Super 1000 badminton tournament 2021.

 

S2. Ans.(c)

Sol. Uganda’s incumbent President Yoweri Museveni has been declared as the winner of the country’s presidential election for 2021.

 

S3. Ans.(a)

Sol. The first-ever National Road Safety Month was inaugurated by Union Minister for Defence Shri Rajnath Singh and Union Minister for Road Transport and Highways & MSME Shri Nitin Gadkari on 18 January 2021.

 

S4. Ans.(b)

Sol. In Ladakh, the inaugural edition of the 13-day Khelo India Zanskar Winter Sport & Youth Festival 2021 kicked off on 18th January 2021.

 

S5. Ans.(e)

Sol. On 18 January 2021, India and Japan signed a Memorandum of Cooperation  (MoC) a Basic Framework for Partnership for Proper Operation of the System Pertaining to Specified Skilled Worker (SSW), to promote the movement of skilled workers from India to Japan.

 

S6. Ans.(d)

Sol. Former Union minister and noted industrialist Kamal Morarka has passed away following a brief illness. Morarka served as the Minister of State in Prime Minister’s Office under the Prime Minister Chandra Shekhar in 1990 to 1991.

 

S7. Ans.(b)

Sol. Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare digitally chaired the 148th session of WHO Executive Board, through Video Conference. The 148th session of the Executive Board has been organised from 18-26 January 2021.

 

S8. Ans.(d)

Sol. The board of directors of RBL Bank has approved the re-appointment of Vishwavir Ahuja as the Managing Director and CEO of the bank for three years.

S9. Ans.(c)

Sol. Prime Minister Narendra Modi was appointed the new chairman of the trust which manages the world-famous Somnath Temple at Prabhas Patan town in Gujarat’s Gir-Somnath district, becoming the second PM to hold the post.

S10. Ans.(d)

Sol. Defence Research and Development Organisation has handed over Motor Bike Ambulance Rakshita to the Central Reserve Police Force (CRPF).

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD