टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 144 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 144 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. जलवायु परिवर्तन और आपदा न्यूनीकरण से संबंधित प्रयासों का मार्गदर्शन करने के लिए कौन सा देश एक नई पृथ्वी प्रणाली वेधशाला तैयार कर रहा है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) सिंगापुर

(c) रूस

(d) चीन

(e) भारत

Q2. फिल मिकेलसन ने हाल ही में प्रमुख खिताब हासिल करने वाले सबसे उम्रदराज खिलाड़ी बनकर इतिहास रच दिया है। वह किस खेल आयोजन से जुड़े हैं?

(a) टेनिस

(b) बैडमिंटन

(c) गोल्फ

(d) हॉकी

(e) फुटबॉल

Q3. वर्चुअल सम्मेलन में भाग लेने वाले धोखेबाजों का पता लगाने के लिए ______________________ और _____________ ने एक अद्वितीय डिटेक्टर फेकबस्टरविकसित किया है?

(a) आईआईटी दिल्ली और मोनाश विश्वविद्यालय

(b) आईआईटी मुंबई और मोनाश विश्वविद्यालय

(c) आईआईटी पलाकड़ और मोनाश विश्वविद्यालय

(d) आईआईटी मद्रास और मोनाश विश्वविद्यालय

(e) आईआईटी रोपड़ और मोनाश विश्वविद्यालय

Q4. कर्नल पंजाब सिंह का हाल ही में निधन हो गया। निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेशन कर्नल पंजाब सिंह से संबंधित है?

(a) ऑपरेशन विजय

(b) ऑपरेशन कैक्टस लिली

(c) ऑपरेशन ब्लूस्टार

(d) ऑपरेशन ब्लू मून

(e) ऑपरेशन युद्ध

Q5.  रुडोल्फ वी शिंडलर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?

(a) वी नरसिम्हा रेड्डी

(b) डी नागार्जुन रेड्डी

(c) डी नागेंद्र रेड्डी

(d) डी नागेश्वर रेड्डी

(e) टी नागेश्वर राव

Q6. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने हाल ही में “बी विद योगा, बी एट होम” विषय के तहत पांच वेबिनार की श्रृंखला का आयोजन किया है?

(a) आयुष मंत्रालय

(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(c) गृह मंत्रालय

(d) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय

(e) शिक्षा मंत्रालय

Q7. निम्नलिखित में से किस विदेशी संगठन ने इंस्टिट्यूट ऑफ़ कॉस्ट एकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया (ICoAl) और इंस्टिट्यूट ऑफ़ कंपनी सेक्रेटरीज ऑफ़ इंडिया (ICSI) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) इंस्टिट्यूट ऑफ़ पब्लिक एकाउंटेंट्स (IPA), ऑस्ट्रेलिया

(b) चार्टर्ड इंस्टीट्यूट फॉर सिक्योरिटीज एंड इन्वेस्टमेंट, यूके

(c) चार्टर्ड इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड अकाउंटेंसी (CIPFA), यूके

(d) इंस्टिट्यूट ऑफ़ सर्टिफाइड मैनेजमेंट एकाउंटेंट्स, श्रीलंका

(e) उपर्युक्त सभी

Q8. 47वीं FIH कांग्रेस के माध्यम से अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ द्वारा राष्ट्रपति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

(a) के वी पांडियन

(b) श्रीकांत कुमार

(c) वी कार्तिकेयन पांडियन

(d) विजयकुमार एम.आर

(e) के वी पद्मनाभन

Q9. चीता, दुनिया का सबसे तेज भूमि जानवर, जिसे 1952 में भारत में विलुप्त घोषित किया गया था, के इस साल नवंबर में कुनो नेशनल पार्क में देश में फिर से आने की उम्मीद है। कुनो राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

(a) ओडिशा

(b) लद्दाख

(c) राजस्थान

(d) मध्य प्रदेश

(e) केरल

Q10. गिलर्मो लासो को निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

(a) चाड

(b) इक्वाडोर

(c) मॉरिटानिया

(d) बुर्किना फासो

(e) बेनिन

Q11. एच एस डोरेस्वामी का हाल ही में निधन हो गया। वह एक _________ था।

(a) अभिनेता

(b) राजनेता

(c) स्वतंत्रता सेनानी

(d) फुटबॉलर

(e) पेंटर

Q12. कितनी भारतीय स्टार्टअप कंपनियों (यूनिकॉर्न) ने हाल ही में 2021 में 1 बिलियन डॉलर के मूल्यांकन को पार किया है?

(a) 14

(b) 15

(c) 16

(d) 17

(e) 18

Q13. बॉलीवुड अदाकारा __________ प्रकाशक पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया द्वारा प्रकाशित अपनी आत्मकथा “सच कहूं तो” लॉन्च करने के लिए पूरी तरह तैयार हैं.

(a) जूही चावला

(b) माधुरी दीक्षित

(c) आयशा जुल्का

(d) नीना गुप्ता

(e) दीपा साही

Q14. 5 जुलाई को आधिकारिक तौर पर अमेज़न का CEO कौन बनेगा?

(a) ब्रायन टी. ओल्साव्स्की

(b) डेविड एच क्लार्क

(c) एंड्रयू आर. जस्सी

(d) शेली एल रेनॉल्ड्स

(e) डेविड ए ज़ापोल्स्की

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक अब अपने NRI ग्राहक वर्ग को ऑनलाइन खाता खोलने की सुविधा प्रदान करने वाला पहला लघु वित्त बैंक बन गया है?

(a) ए यू स्मॉल फाइनेंस बैंक

(b) उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक

(c) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

(d) जनलक्ष्मी स्मॉल फाइनेंस बैंक

(e) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. The US Space agency National Aeronautics and Space Administration (NASA) is developing a new system called the Earth System Observatory, to mitigate efforts related to climate change and disaster mitigation.

S2. Ans.(c)

Sol. American professional golfer Phil Mickelson, created history by winning the 2021 PGA Championship, at the age of 50. With this victory, Mickelson became the oldest player to win a major title in the history of the PGA Tour.

S3. Ans.(e)

Sol. Researchers at the Indian Institute of Technology (IIT) Ropar and Monash University, Australia have developed a detector named ‘FakeBuster’ to identify imposters attending a virtual conference without anybody’s knowledge.

S4. Ans.(b)

Sol. Col Panjab Singh, who was a Major during 1971 war, received the Vir Chakra for his bravery during Operation Cactus Lilly, when his command repelled 9 Pakistani attacks over 2 nights.

S5. Ans.(d)

Sol. Padma Bhushan awardee and noted gastroenterologist Dr. D Nageshwar Reddy, who is also the chairman of AIG Hospitals, has won the highest honour from the American Society of Gastrointestinal Endoscopy (ASGE) — the Rudolf V Schindler Award making him the first Indian to receive this honour.

S6. Ans.(a)

Sol. Ministry of Ayush is organising various activities in the run up to the International Day of Yoga, 2021 (21 June). One among these is a series of five webinars that the Ministry is organising under the broad theme of “Be with Yoga, Be at Home.

S7. Ans.(e)

Sol. The Institute of Cost Accountants of India (ICoAl) and the Institute of Company Secretaries of India (ICSI) have signed MoUs with foreign organisations namely Institute of Public Accountants (IPA), Australia, Chartered Institute for Securities and Investment, UK (CISI), Chartered Institute of Public Finance and Accountancy (CIPFA), UK, Institute of Certified Management Accountants, Sri Lanka and Institute of Chartered Secretaries and Administrators (ICSA), UK.

S8. Ans.(c)

Sol. V KarthikeyanPandian, an IAS officer, and private secretary to Odisha Chief Minister Naveen Patnaik, was conferred with President’s award by International Hockey Federation through the 47th FIH Congress.

S9. Ans.(d)

Sol. Cheetah, the world’s fastest land animal which was declared extinct in India in 1952, is expected to be re-introduced into the country in November this year at the Kuno National Park in Madhya Pradesh. The country’s last spotted cheetah died in Chhattisgarh in 1947 and it was declared extinct in the country in 1952.

S10. Ans.(b)

Sol. Guillermo Lasso: Ecuador’s first right-wing President. Guillermo Lasso, a conservative, assumed presidency of Ecuador on May 24, 2021 and has become first right-wing leader in 14 years in Ecuador.

S11. Ans.(c)

Sol. Freedom fighter H S Doreswamy, who recently recovered from Covid-19, died of cardiac arrest at a hospital in Bengaluru.

S12. Ans.(a)

Sol. Banking technology startup Zeta has raised $250 million from Japanese investment major SoftBank at a valuation of $1.45 billion. Zeta has become the 14th Indian startup to cross the valuation of $1 billion in 2021.

S13. Ans.(d)

Sol. Bollywood actor Neena Gupta is all set to launch her autobiography “SachKahunToh”, publisher Penguin Random House India.

S14. Ans.(c)

Sol. Andy Jassy will officially become the CEO of Amazon on July 5th, the company announced at a shareholder meeting. Amazon announced that Jassy, who is the current CEO of Amazon Web Services (AWS), would replace Jeff Bezos as CEO of the entire company in February.

S15. Ans.(e)

Sol. Equitas Small Finance Bank has now become the first Small Finance Bank to offer its NRI customer segment the ease of account opening online.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 144 वाँ दिन_40.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?