टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 141 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 141 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. संयुक्त राष्ट्र द्वारा इंटरनेशनल डे टू एंड ऑब्सटेट्रिक फिस्ट्यूला कब मनाया जाता है?

(a) 22 मई

(b) 21 मई

(c) 23 मई

(d) 20 मई

(e) 19 मई

Q2. 2024 तक 3 साल के लिए अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सुरेश कलमाडी

(b) नरेन्द्र बत्रा

(c) नारायण रामचंद्रन

(d) अभय सिंह चौटाला

(e) ऋषभ सिंह

Q3. किस बैंक ने ट्रू बीकन ग्लोबल के GIFT IFSC वैकल्पिक निवेश कोष (AIF) को भारत का पहला विदेशी पोर्टफोलियो निवेशक (FPI) लाइसेंस जारी किया?

(a) एचडीएफसी बैंक

(b) एक्सिस बैंक

(c) आईसीआईसीआई बैंक

(d) कोटक महिंद्रा बैंक

(e) एसबीआई

Q4. भारत में U-17 महिला विश्व कप कब आयोजित होगा?

(a) दिसंबर 2021

(b) अक्टूबर 2022

(c) अगस्त 2023

(d) नवंबर 2022

(e) जून 2022

Q5. एटिने ग्लिचिच पुरस्कार किस खेल से संबंधित है?

(a) क्रिकेट

(b) पोलो

(c) टेनिस

(d) टेबल टेनिस

(e) हॉकी

Q6. रिजर्व बैंक इनोवेशन हब के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) राजेश बंसल

(b) राजीव बंसल

(c) राकेश बंसल

(d) रवि बंसल

(e) रमेश बंसल

Q7. वैश्विक G20 शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी किस देश ने की?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) यूके

(c) इटली

(d) स्पेन

(e) यूएसए

Q8. फोर्ब्स द्वारा सबसे अधिक भुगतान पाने वाले एथलीटों की सूची 2021 में किसने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) लियोनेल मेस्सी

(b) लेब्रॉन जेम्स

(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(d) कॉनर मैकग्रेगोर

(e) रोजर फेडरर

Q9. पशु बुद्धि और मानवता पर जीवन के काम के लिए 2021 का टेम्पलटन पुरस्कार किसने जीता है?

(a) ताहेरा कुतुबुद्दीन

(b) अनुपम खेर

(c) गीता मित्तल

(d) शकुंतला हरकसिंह

(e) जेन गुडॉल

Q10. किस फुटबॉल क्लब ने ला लीगा का खिताब 2020-21 जीता है?

(a) रियल मैड्रिड

(b) बार्सिलोना

(c) एटलेटिको मैड्रिड

(d) एथलेटिक बिलबाओ

(e) वालेंसिया

Q11. 2021 इंटरनेशनल डे टू एंड ऑब्सटेट्रिक फिस्ट्यूला का विषय क्या है?

(a) End gender inequality! End health inequities!

(b) Women’s rights are human rights! End fistula now!

(c) Leaving no one behind: Let us commit to ending fisula now!

(d) Hope, healing, and dignity for all

(e) End fistula now!

Q12. द्रोणाचार्य पुरस्कार प्राप्त करने वाले ओ पी भारद्वाज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, का संबंध किस खेल से है?

(a) हॉकी

(b) बैडमिंटन

(c) मुक्केबाजी

(d) कबड्डी

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से किस देश ने चक्रवात का नाम यासरखा है?

(a) नेपाल

(b) ओमान

(c) मलेशिया

(d) म्यांमार

(e) बांग्लादेश

Q14. ‘इंडिया एंड एशियन जियोपॉलिटिक्स: द पास्ट, प्रेजेंटशीर्षक वाली पुस्तक ________ द्वारा लिखी गई है।

(a) बृजेश कुमार पाठक

(b) चिराश्री बोस

(c) कपिल राज

(d) शिवशंकर मेनन

(e) अभिमन्यु सक्सेना

Q15. एक गैर-लाभकारी संगठन, अमेरिकी टोर्टोइस रेस्क्यू द्वारा विश्व कछुआ दिवस कब मनाया गया?

(a) 21 मई

(b) 22 मई

(c) 23 मई

(d) 19 मई

(e) 20 मई

Q16. मोनाको ग्रांड प्रिक्स 2021 किसने जीता है?

(a) मैक्स वेरस्टैपेन

(b) लुईस हैमिल्टन

(c) कार्लोस सैन्ज जूनियर

(d) एल नॉरिस

(e) सेबस्टियन वेट्टेल

Q17. निम्नलिखित में से कौन “नेहरू, तिब्बत और चीन” पुस्तक के लेखक हैं?

(a) टी सतीश

(b) अर्पित अग्रवाल

(c) अवतार सिंह भसीन

(d) शांतनु मुंशी

(e) विकास त्रिवेदी

Q18. हाल ही में जारी ब्लूमबर्ग बिलियनेयर इंडेक्स में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति मुकेश अंबानी की रैंक क्या है?

(a) 10 वीं

(b) 11 वीं

(c) 12 वीं

(d) 13 वीं

(e) 14 वीं

Q19. 2021-25 की अवधि के लिए बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) परिषद के सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?

(a) हेमंत बिस्वा सरमा

(b) गेराल्डिन ब्राउन

(c) विशुतोलन

(d) पीटर तारकाला

(e) निगेल स्केल्ट

Q20. विश्व कछुआ दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) प्रोटेक्ट टर्टल एंड टोर्टोइस

(b) अडॉप्ट, डोंट शॉप

(c) रेस्पेक्ट फॉर टर्टल

(d) प्रोटेक्शन तो मरीन टर्टल

(e) टर्टल रॉक!

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Every year, United Nations’ (UN) International Day to End Obstetric Fistula is marked on 23rd May since 2013 to promote action towards treating and preventing obstetric fistula, a condition that affects many girls and women during child birth in developing countries.

S2. Ans.(b)

Sol. NarinderBatra has been re-elected as the President of International Hockey Federation (FIH) for the second consecutive term.

S3. Ans.(d)

Sol. Kotak Mahindra Bank has issued the first-ever foreign portfolio investor (FPI) licence to the GIFT IFSC alternative investment fund (AIF) of True Beacon Global. This is the first FPI licence issued to an AIF incorporated in GIFT IFSC by any custodian bank or designated depository participant (DDP) in the country.

S4. Ans.(b)

Sol. The U-17 women’s World Cup will be held in India from October 11 to 30 next year(2022). India were earlier scheduled to host the 2020 U-17 World Cup but it was postponed to 2021 before being cancelled due to the COVID-19 pandemic.

S5. Ans.(e)

Sol. Hockey India won the prestigious Etienne Glichitch Award in recognition of its contribution to the growth and development of the sport in the country.

S6. Ans.(a)

Sol. The Board of Reserve Bank Innovation Hub (RBIH) has appointed Rajesh Bansal as the chief executive officer (CEO) of the RBIH with effect from May 17, 2021, the RBIH said in a statement on May 22. The Reserve Bank Innovation Hub would develop internal infrastructure to promote fintech research and facilitate engagement with innovators and start-ups.

S7. Ans.(c)

Sol. The Global G20 Health Summit was co-hosted by European Commission along with Italy as part of its G20 presidency amid the surge and spread of the coronavirus cases.

S8. Ans.(d)

Sol. UFC star Conor McGregor has topped the Forbes list by earning $180 million in the past year beating soccer superstars Lionel Messi and Cristiano Ronaldo to become the highest paid athlete in the world.

S9. Ans.(e)

Sol. The naturalist Jane Goodall has been announced as the 2021 winner of the Templeton prize in recognition of her life’s work on animal intelligence and humanity. Goodall, 87, built her global reputation on her groundbreaking studies of chimpanzees in Tanzania in the 1960s.

S10. Ans.(c)

Sol. Atletico Madrid pipped city rivals Real Madrid to the La Liga title on 22nd May Luis Suarez fired them to a 2-1 comeback win at Real Valladolid.

S11. Ans.(b)

Sol. The theme International Day to End Obstetric Fistula 2021: “Women’s rights are human rights! End fistula now!”.

S12. Ans.(c)

Sol. Indian boxing’s first Dronacharya awardee coach O P Bhardwaj passed away.Bhardwaj was bestowed the highest national honour in coaching jointly with BhalchandraBhaskarBhagwat (wrestling) & O M Nambiar (athletics),when it was introduced in 1985.

S13. Ans.(b)

Sol. Yaas, named by Oman as such, refers to a Jasmine-like tree that has a good fragrance.

S14. Ans.(d)

Sol. A book has titled ‘India and Asian Geopolitics: The Past, Present’ is authored by ShivshankarMenon.

S15. Ans.(c)

Sol. The World Turtle Day is observed on May 23 every year by American Tortoise Rescue, a nonprofit organization.

S16. Ans.(a)

Sol. Red Bull’s Max Verstappen has won the Monaco Grand Prix for the first time to take the Formula One championship lead from Lewis Hamilton.

S17. Ans.(c)

Sol. A book has titled “Nehru, Tibet and China” authored by Avtar Singh Bhasin. The book based on years of meticulous archival research, this book in fascinating detail, analyses the events from 1949 to the Indo-China war in 1962 and its aftermath to explore the answers to these burning questions.

S18. Ans.(d)

Sol. Ambani’s total wealth now stands at $76.5 billion, making him the 13th richest in the world, followed by Adani at 14th.

S19. Ans.(a)

Sol. The Badminton Association of India (BAI) President HimantaBiswaSarma has been elected as a Member of the c for the period 2021-25.

S20. Ans.(e)

Sol. The theme of 2021 World Turtle Day is “Turtles Rock!”.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 141 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?