टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 138 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. मार्था करंबु कूम को _____________________ की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है।

(a) मोरक्को

(b) केन्या

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) सूडान

(e) सोमालिया

 

Q2. NSG के पूर्व प्रमुख जेके दत्त का हाल ही में निधन हो गया। निम्नलिखित में से कौन सा आतंकवाद विरोधी और बचाव प्रयास श्री जे.के. दत्त से सम्बंधित है?

(a) ऑपरेशन ब्लैक टॉरनेडो

(b) ऑपरेशन ब्लू स्टार

(c) ऑपरेशन पोलो

(d) ऑपरेशन विजय

(e) उपर्युक्त में से कोई नहीं

 

Q3. किस राज्य ने अस्पताल के बेड की ऑनलाइन बुकिंग के लिए ‘अमृत वाहिनी’ ऐप लॉन्च किया है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) महाराष्ट्र

(c) छत्तीसगढ़

(d) झारखंड

(e) असम

 

Q4. निम्नलिखित में से किसने दूसरी बार केरल के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

(a) पिनाराई विजयन

(b) विश्वभूषण हरिचंदन

(c) जगदीश मुखी

(d) आरिफ मोहम्मद खान

(e) बंडारू दत्तात्रेय

 

Q5. छह विरासत स्थलों में से एक, कांचीपुरम के मंदिर, जिसे भारत की यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थलों की अस्थायी सूची में जोड़ा गया है, किस राज्य में स्थित है?

(a) कर्नाटक

(b) तेलंगाना

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

(e) आंध्र प्रदेश

 

Q6. आयुष्मान भारत के तहत स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र स्थापित करने में किस राज्य ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) पश्चिम बंगाल

(b) झारखंड

(c) महाराष्ट्र

(d) छत्तीसगढ़

(e) कर्नाटक

 

Q7. संवाद और विकास के लिए विश्व सांस्कृतिक विविधता दिवस हर साल __________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 21 मई

(b) 20 मई

(c) 19 मई

(d) 18 मई

(e) 17 मई

 

Q8. निम्नलिखित में से किसने 10वां वार्षिक ‘वर्ल्ड कोरियोग्राफी अवार्ड 2020’ जीता है?

(a) विश्वास अग्रवाल

(b) सुरेश मुकुंद

(c) सुनीता सिंह

(d) इकबाल राणा

(e) नमिता कुमार

 

Q9. मौजूदा ऑक्सीजन की कमी को कम करने के लिए ऑक्सीजन रीसाइक्लिंग सिस्टम (ORS) किसने डिजाइन किया है?

(a) भारतीय नौसेना

(b) भारतीय सेना

(c) डीआरडीओ

(d) भारतीय वायु सेना

(e) सिप्ला

 

Q10. भारत में, भारत के पूर्व प्रधान मंत्री, ___________ की पुण्यतिथि के उपलक्ष्य में 21 मई को राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस मनाया जाता है।

(a) इंदिरा गांधी

(b) जवाहरलाल नेहरू

(c) लालबहादुर शास्त्री

(d) राजीव गांधी

(e) चरण सिंह

 

Q11. भारतीय नौसेना के निम्नलिखित में से किस विध्वंसक को 21 मई को सेवामुक्त कर दिया है?

(a) आईएनएस विक्रांत

(b) आईएनएस विराट

(c) आईएनएस राजपूत

(d) आईएनएस चक्र

(e) आईएनएस कलवारी

 

Q12. आरबीआई ने केंद्रीय बैंक द्वारा जारी कुछ निर्देशों के उल्लंघन के लिए सिटी यूनियन बैंक पर __________ का मौद्रिक जुर्माना लगाया है?

(a) 1 करोड़ रुपये

(b) 2 करोड़ रुपये

(c) 3 करोड़ रुपये

(d) 4 करोड़ रुपये

(e) 5 करोड़ रुपये

 

Q13. भारत की सिफारिश पर ________ को विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस मनाया जाता है।

(a) 17 मई

(b) 19 मई

(c) 20 मई

(d) 22 मई

(e) 21 मई

 

Q14. स्मार्ट सिटी मिशन योजनाओं के क्रियान्वयन में किस राज्य ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

(a) केरल

(b) मध्य प्रदेश

(c) असम

(d) झारखंड

(e) तमिलनाडु

 

Q15. वयोवृद्ध कांग्रेस नेता जगन्नाथ पहाड़िया का 89 वर्ष की आयु में कोविड -19 के कारण निधन हो गया है। वह ______________ के पूर्व मुख्यमंत्री थे।

(a) ओडिशा

(b) गुजरात

(c) राजस्थान

(d) बिहार

(e) असम

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(b)

Sol. Martha KarambuKoome is Kenya’s first woman chief justice. She is the first woman to head any of the three branches of government.

 

S2. Ans.(a)

Sol. JK Dutt was the chief of NSG, who saw counter-terror and rescue efforts during operation Black Tornado in the 26/11 Mumbai terror attack.

 

S3. Ans.(d)

Sol. Corona patients in Jharkhand can book hospital beds online through ‘AmritVahini’ App launched by CM HemantSoren. ‘AmritVahini’ App, the state government would be able to provide better facilities for the people infected with coronavirus.

 

S4. Ans.(a)

Sol. PinarayiVijayan was sworn in today as Kerala Chief Minister for the second time in the shadow of the Covid-19 crisis in the state.

 

S5. Ans.(d)

Sol. Kanchipuram is located 72 kilometers from Chennai, the capital city of the southern state of Tamil Nadu, India.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Karnataka is ranked at the top in establishing health and wellness centres under Ayushman Bharat Programme to provide comprehensive primary health care in rural areas.

 

S7. Ans.(a)

Sol. World Day for Cultural Diversity for Dialogue and Development is observed globally on 21 May every year.

 

S8. Ans.(b)

Sol. The Emmy Award-nominated Indian choreographer Suresh Mukund, has won the 10th Annual ‘World Choreography Award 2020’, (also known as Choreo Awards), becoming the first Indian to win the prestigious honour.

 

S9. Ans.(a)

Sol. The Indian Navy has designed an Oxygen Recycling System (ORS) to mitigate the existing Oxygen shortages. Indian Navy’s Diving School of the Southern Naval Command has conceptualised and designed the System as they have expertise in this area because the basic concept is used in some of the diving sets used by the school.

 

S10. Ans.(d)

Sol. In India, the National Anti Terrorism Day is observed on May 21 to commemorate the death anniversary of former Prime Minister of India, Rajiv Gandhi.

 

S11. Ans.(c)

Sol. The first destroyer of the Indian Navy, INS Rajput, will be decommissioned on May 21. It was commissioned on 04 May 1980.

 

S12. Ans.(a)

Sol. RBI has imposed Rs 1 crore monetary penalty on City Union Bank for contravention of certain directions issued by the central bank.

 

S13. Ans.(e)

Sol. International Tea Day is observed globally on May 21 on the recommendation of India. The purpose of International Tea Day is to try to improve the condition of tea producers and tea workers.

 

S14. Ans.(d)

Sol. Jharkhand has clinched the 1st Position among the 36 States & UTs of India based on the progress of implementation of Smart City projects, Rajasthan came second in the rankings. The rankings were released by the Ministry of Housing & Urban Affairs (MoHUA).

 

S15. Ans.(c)

Sol. Veteran Congress leader and former Rajasthan chief minister JagannathPahadia has died due to Covid-19 at the age of 89. The chief minister of Rajasthan in 1980-81 and also a former governor of Haryana and Bihar.

 

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?