टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 137 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 137 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. निम्नलिखित में से किस नियामक को GPL फाइनेंस एंड इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड द्वारा Yes एसेट मैनेजमेंट (इंडिया) लिमिटेड और Yes ट्रस्टी लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दी गई है?

(a) RBI

(b) SIDBI

(c) NABARD

(d) SEBI

(e) CCI

Q2. निम्नलिखित में से किसने भारत में अपना न्यूज़ शोकेस फीचर लॉन्च करने का निर्णय लिया है और 30 समाचार संगठनों के साथ साझेदारी कर रहा है?

(a) गूगल

(b) माइक्रोसॉफ्ट

(c) आईबीएम

(d) एप्पल

(e) अमेज़ॅन

Q3. S&P ग्लोबल मार्केट इंटेलिजेंस डेटा के अनुसार, ___________ एशिया-प्रशांत में दूसरा सबसे बड़ा बीमा प्रौद्योगिकी बाजार है।

(a) चीन

(b) भारत

(c) सिंगापुर

(d) वियतनाम

(e) जापान

Q4. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने 3.5 बिलियन डॉलर के सौदे में सॉफ्टबैंक समर्थित SB एनर्जी को खरीदने की घोषणा की है?

(a) टाटा पावर SED

(b) रॉकवेल कॉलिन्स

(c) अदानी ग्रीन एनर्जी

(d) रिलायंस पावर

(e) भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड

Q5. सौर पीवी खंड द्वारा प्रभावशाली प्रदर्शन पर EY के अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक में भारत का स्थान क्या था?

(a) 3

(b) 7

(c) 12

(d) 18

(e) 21

Q6. EY के अक्षय ऊर्जा देश आकर्षण सूचकांक में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?

(a) इटली

(b) फ्रांस

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) स्पेन

(e) यूएसए

Q7. भारत में थोक मूल्य सूचकांक (WPI) की गणना के लिए निर्धारित आधार वर्ष क्या है?

(a) 2011-12

(b) 2014-15

(c) 2012-2014

(d) 2016

(e) 2018

Q8. विश्व मधुमक्खी दिवस हर साल ________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 17 मई

(b) 18 मई

(c) 19 मई

(d) 20 मई

(e) 21 मई

Q9. विश्व मधुमक्खी दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) बी एंगेज्ड

(b) सेव द बी

(c) बी एंगेज्ड: बिल्ड बैक बेटर फॉर बीज़

(d) फोकस ऑन बी प्रोडक्शन

(e) सेव द हनी

Q10. _______और ___________को मिलेनियम टेक्नोलॉजी प्राइज 2021 से सम्मानित किया गया है।

(a) शंकर बालासुब्रमण्यम और डेविड क्लेनरमैन

(b) हरि बालकृष्णन और डेविड क्लेनरमैन

(c) शंकर बालासुब्रमण्यम और एस्तेर डुफ्लो

(d) हरि बालकृष्णन और कार्ल कोरी

(e) एस्तेर डुफ्लो और कार्ल कोरी

Q11. विश्व मेट्रोलॉजी दिवस हर साल __________ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 21 मई

(b) 20 मई

(c) 19 मई

(d) 18 मई

(e) 17 मई

Q12. विश्व मेट्रोलॉजी दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) परिवहन के लिए मापन

(b) इकाइयों की अंतर्राष्ट्रीय प्रणाली – मौलिक रूप से बेहतर

(c) वैश्विक व्यापार के लिए मापन

(d) मौसम के लिए तैयार, जलवायु-स्मार्ट

(e) स्वास्थ्य के लिए मापन

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में विधान परिषद के गठन को मंजूरी दी है?

(a) राजस्थान

(b) पश्चिम बंगाल

(c) महाराष्ट्र

(d) गुजरात

(e) उत्तर प्रदेश

Q14. एशिया कप T20 टूर्नामेंट, जो जून में __________ में होने वाला था, कोविड-19 महामारी के कारण अनिश्चित काल के लिए स्थगित कर दिया गया है।

(a) पाकिस्तान

(b) भारत

(c) श्रीलंका

(d) अफगानिस्तान

(e) नेपाल

Q15. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में हैयांग-2D (HY-2D) उपग्रह को ले जाने वाला लॉन्ग मार्च-4B रॉकेट लॉन्च किया?

(a) चीन

(b) संयुक्त राज्य अमेरिका

(c) भारत

(d) जापान

(e) फ्रांस

Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of YES Asset Management (India) Limited (YES AMC) and YES Trustee Limited (YES Trustee) by GPL. GPL Finance and Investments Limited (GPL) will acquire 100% equity shares of YES AMC and YES Trustee.

S2. Ans.(a)

Sol. Google is launching its News Showcase feature in India and is partnering with 30 news organisations. According to Google, the move is aimed at incentivizing and supporting local publishers to curate high-quality content on the search engine’s News and Discover platforms.

S3. Ans.(b)

Sol. India is the second-largest insurance technology market in Asia-Pacific and accounts for 35 percent of the $3.66 billion insurtech-focused venture capital invested in the region, according to S&P Global Market Intelligence data.

S4. Ans.(c)

Sol. Indian renewable energy company Adani Green Energy Ltd (ADNA.NS) said on 19th May it would buy SoftBank Group Corp-backed (9984.T) SB Energy Holdings Limited for an enterprise value of $3.5 billion.

S5. Ans.(a)

Sol. India has moved a notch higher at the third spot on EY’s Renewable Energy Country Attractiveness Index due to an exceptional performance on the solar photovoltaic (PV) front.

S6. Ans.(e)

Sol. The US retains top position on RECAI 57, China has remained a buoyant market and maintains the second position.

S7. Ans.(a)

Sol. The base year in calculating WPI is fixed as 2011-12.

S8. Ans.(d)

Sol. World Bee Day is observed globally on 20th May every year. On this date, 20 May, the pioneer of beekeeping Anton Janša was born in 1734 in Slovenia. The purpose of the bee day is to acknowledge the role of bees and other pollinators in the ecosystem.

S9. Ans.(c)

Sol. The theme of World Bee Day 2021 is “Bee engaged: Build Back Better for Bees”..

S10. Ans.(a)

Sol. Millennium Technology Prize has been won by Cambridge University professors Shankar Balasubramanian and David Klenerman for their work over 27 years creating ever faster and cheaper ways to sequence the human genome.

S11. Ans.(b)

Sol. World Metrology Day is observed globally on 20th May every year. Many nations on this day, internationally collaborate to create awareness about metrology and its advancement in the respective field.

S12. Ans.(e)

Sol. The theme for World Metrology Day 2021 is Measurement for Health. This theme was chosen to create awareness of the important role measurement plays in health, and thus in the wellbeing of every one of us.

S13. Ans.(b)

Sol. The West Bengal cabinet, chaired by Chief Minister Mamata Banerjee, has approved the formation of the Legislative Council. At present, only Andhra Pradesh, Karnataka, Telangana, Maharashtra, Bihar, and Uttar Pradesh have Legislative Council.

S14. Ans.(c)

Sol. The Asia Cup T20 tournament, which was scheduled to be held in June in Sri Lanka, has been postponed indefinitely due to the Covid-19 pandemic. The tournament which was originally scheduled to be held in September 2020 in Sri Lanka was moved to June 2021 due to COVID-19.

S15. Ans.(a)

Sol. The satellite was launched by a Long March-4B rocket carrying the Haiyang-2D (HY-2D) satellite from the Jiuquan Satellite Launch Centre in northwest China.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 137 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?