टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 129 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. मूडीज के अनुसार FY22 में भारत के लिए जीडीपी विकास दर का नवीनतम अनुमान क्या है?

(a) 11%

(b) 8.8%

(c) 10.1%

(d) 9.3%

(e) 9.5%

Q2. अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 10 मई

(b) 11 मई

(c) 12 मई

(d) 09 मई

(e) 08 मई

Q3. प्रस्तावित नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) पद्मकुमार एम नायर

(b) गणेश नटराजन

(c) अश्वनी भाटिया

(d) मृगांक एम परांजपे

(e) रोशनी सिंह

Q4. नोमुरा के नवीनतम जीडीपी विकास अनुमान के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था 2021-22 में ________ प्रतिशत तक बढ़ने की उम्मीद है।

(a) 12%

(b) 9.5%

(c) 11.1%

(d) 10.8%

(e) 12.3%

Q5. निम्नलिखित में से किसने नासा के नए प्रशासक के रूप में शपथ ली है?

(a) रिक स्कॉट

(b) चार्ल्स बोल्डन

(c) स्टीव जुर्स्की

(d) मार्को रुबियो

(e) बिल नेल्सन

Q6. केआर गौरीअम्मा, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस राज्य की विधानसभा में सबसे वरिष्ठ और सबसे लंबे समय तक दूसरे विधायक रहे?

(a) केरल

(b) तमिलनाडु

(c) ओडिशा

(d) आंध्र प्रदेश

(e) तेलंगाना

Q7. 2021 अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस का विषय क्या है?

(a) नर्स: ए वॉयस टू लीड – हेल्थ फॉर आल

(b) नर्स: ए वॉयस टू लीड – हेल्थ इस अ ह्यूमन राईट

(c) नर्स: ए वॉयस टू लीड – नर्सिंग द वर्ल्ड टू हेल्थ

(d) नर्स: ए वॉयस टू लीड – अ विज़न फॉर फ्यूचर हेल्थकेयर

(e) नर्स: ए फ़ोर्स फॉर चेंज: केयर इफेक्टिव, कास्ट इफेक्टिव

Q8. दुनिया के पहले इंटेलीजेंट शिप का नाम बताइए, जो अटलांटिक के पार नेविगेट करेगा।

(a) Rayflower 400

(b) Payflower 400

(c) Mayflower 400

(d) Sayflower 400

(e) Bayflower 400

Q9. निम्नलिखित में से किस सागर में, भारतीय और इंडोनेशियन नौसेनाओं ने पैसेज अभ्यास किया है?

(a) भूमध्य सागर

(b) कैरेबियन सागर

(c) मैक्सिको की खाड़ी

(d) पूर्वी चीन सागर

(e) अरब सागर

Q10. पुडुचेरी ने किस मिशन के तहत ग्रामीण क्षेत्रों में 100% नल का जल कनेक्शन हासिल किया है?

(a) राष्ट्रीय जल मिशन

(b) जल जीवन मिशन

(c) जल शक्ति अभियान

(d) दोनों (a) और (c)

(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. हाल ही में, नेपाल के किस प्रधानमंत्री ने प्रतिनिधि सभा में विश्वास मत खो दिया है?

(a) बाबूराम भट्टराई

(b) पुष्पा कमल दहल

(c) के पी शर्मा ओली

(d) शेर बहादुर देउबा

(e) सुशील कोइराला

Q12. निम्नलिखित में से किस संस्थान को “ग्रीन ऊर्जा पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?

(a) IREDA

(b) SEBI

(c) LIC

(d) IRDAI

(e) THPC

Q13. संयुक्त राष्ट्र ने अनुमान लगाया है कि भारतीय अर्थव्यवस्था में कैलेंडर वर्ष 2022 में ___________ प्रतिशत की दर से वृद्धि होगी।

(a) 7.1

(b) 8.1

(c) 9.1

(d) 10.1

(e) 11.1

Q14. निम्नलिखित में से किस बैंक ने भारत भर में अपने सभी ग्राहकों के लिए “आई चूज़ माय नंबर” सुविधा शुरू करने की घोषणा की है?

(a) उज्जीवन स्मॉल फाइनेंस बैंक

(b) जन स्मॉल फाइनेंस बैंक

(c) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक

(d) उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक

(e) ए यू स्मॉल फाइनेंस बैंक

Q15. बीजे वाटलिंग ने घोषणा की कि वह तीन टेस्ट के बाद अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लेंगे, जिसमें विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप फाइनल भी शामिल है। वह किस देश से सम्बंधित है?

(a) न्यूजीलैंड

(b) इंग्लैंड

(c) दक्षिण अफ्रीका

(d) ऑस्ट्रेलिया

(e) वेस्ट इंडीज

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The rating agency Moody’s has cut the gross domestic product (GDP) forecast of India for FY22 (01 April 2021-31 March 2022) to 9.3 percent. Earlier this rate was projected at 13.7 percent.

S2. Ans.(c)

Sol. The International Nurses Day is celebrated on May 12, every year to mark the contributions and hard work of nursing staff around the world.

S3. Ans.(a)

Sol. Padmakumar M Nair has been appointed as the CEO of the proposed National Asset Reconstruction Company Ltd.

S4. Ans.(d)

Sol. Nomura has cut the GDP growth estimate of India for the current 2021-22 fiscal (FY22) to 10.8 percent from the earlier projection of 12.6 percent.

S5. Ans.(e)

Sol. The former U.S. Senator, Bill Nelson, has been sworn in as the 14th administrator of the National Aeronautics and Space Administration (NASA).

S6. Ans.(a)

Sol. The senior most communist leader of Kerala, KR GouriAmma, who was the first Revenue Minister in the first communist ministry of the state in 1957, has passed away due to age-related ailments. She was 102.

S7. Ans.(d)

Sol. The theme of 2021 International Nurses Day is ‘Nurses: A Voice to Lead – A vision for future healthcare’.

S8. Ans.(c)

Sol. A team of researchers from the marine research organisationProMare with IBM acting as technology partner recently built the world’s first intelligent ship known as the Mayflower 400. The ship is a 15 m-long trimaran, which weighs nine tons and navigates with complete autonomy, is preparing for a transatlantic voyage.

S9. Ans.(e)

Sol. The Indian and Indonesian Navies conducted Passage Exercise (PASSEX) in the southern Arabian sea with a focus on further improving their interoperability.

S10. Ans.(b)

Sol. Puducherry achieves 100% tap water connection in rural areas under JalJeevan Mission. Puducherry has achieved the target of 100% piped water connection in rural areas under the JalJeevan Mission (JJM).

S11. Ans.(c)

Sol. Nepal Prime Minister K P Sharma Oli has lost the vote of confidence in the House of Representatives. K P Sharma Oli got 93 votes in his favour while 124 voted against him. In the 275-member House of Representatives, he required at least 136 Votes to win the trust vote in the lower of the House of Representatives.

S12. Ans.(a)

Sol. Indian Renewable Energy Development Agency Ltd (IREDA) has been conferred with the “Green Urja Award” for being the Leading Public Institution in the Financing Institution for Renewable Energy this year by the Indian Chamber of Commerce (ICC).

S13. Ans.(d)

Sol. The United Nations has projected that the Indian economy would grow at 10.1 per cent in the calendar year 2022, nearly double the 5.9 per cent growth forecast for the country in the January report.

S14. Ans.(b)

Sol. Jana Small Finance Bank has announced the launch of the “I choose my number” feature for all its customers across India. This new feature gives the bank’s existing and new customers the option to select their favourite numbers as their savings or current account number.

S15. Ans.(a)

Sol. New Zealand wicketkeeper-batsman BJ Watling has announced he would be retiring from international cricket after the three Tests, including the World Test Championship final against India, on their upcoming England tour.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizes
  • Subject-Wise Quizes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?