टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 124 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 124 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ने हाल ही में MT30 मरीन इंजन बिज़नेस का समर्थन करने के लिए  __________________ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

(a) रोल्स रॉयस

(b) वोक्सवैगन

(c) जनरल मोटर्स

(d) टोयोटा

(e) हुंडई

Q2. तमिलनाडु के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?

(a) वाई एस जगनमोहन रेड्डी

(b) के. चंद्रशेखरराव

(c) एमके स्टालिन

(d) बीएस येदियुरप्पा

(e) पिनाराई विजयन

Q3. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस फार्मास्युटिकल्स कंपनी ने £ 240 मिलियन के निवेश के साथ यूनाइटेड किंगडम में अपने वैक्सीन कारोबार का विस्तार करने का निर्णय लिया है?

(a) एस्ट्रा ज़ेनेका फार्मा इंडिया

(b) सीरम इंस्टिट्यूट ऑफ़ इंडिया

(c) फ्रेंको इंडिया फार्मास्यूटिकल्स

(d) सोल्वे फार्मा इंडिया

(e) उर्युक्त में से कोई नहीं

Q4. हाल ही में 2021 के लिए अर्लाइन पैच ग्लोबल विजन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) जस्टिस मंजुला चेलर

(b) जस्टिस ज्ञान सुधा मिस्रा

(c) जस्टिस सुजाता मनोहर

(d) जस्टिस रूमा पाल

(e) जस्टिस गीता मित्तल

Q5. चिल्ड्रन्स बुक द बेंचके लेखक कौन हैं?

(a) रोआल्ड ढाल

(b) रस्किन बॉन्ड

(c) जेके राउलिंग

(d) मेघन मार्कल

(e) जॉर्ज ऑरवेल

Q6. राष्ट्रीय लोक दल के प्रमुख और पूर्व केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए जिनका हाल ही में निधन हो गया।

(a) वी कल्याणम

(b) अजीत सिंह

(c) मानस बिहारी वर्मा

(d) बिक्रमजीत कंवरपाल

(e) देवब्रत चौधरी

Q7. 7 मई 2021 को BRO ने अपना ________ स्थापना दिवस (फाउंडेशन डे) मनाया।

(a) 61वां

(b) 62वां

(c) 63वां

(d) 64वां

(e) 65वां

Q8. विश्व एथलेटिक्स दिवस –2021 _______ को मनाया जाता है।

(a) 1 मई

(b) 2 मई

(c) 3 मई

(d) 4 मई

(e) 5 मई

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा बैंक राष्ट्रीय कृषि बाजार (eNAM) द्वारा डिजिटल भुगतान भागीदार के रूप में चुना गया है?

(a) यस बैंक

(b) आईसीआईसीआई बैंक

(c) कोटक महिंद्रा बैंक

(d) एक्सिस बैंक

(e) आईडीबीआई बैंक

Q10. वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए फिच सॉल्यूशन के अनुसार भारत की अनुमानित जीडीपी वृद्धि दर क्या है?

(a) 5.5 प्रतिशत

(b) 6.5 प्रतिशत

(c) 7.5 प्रतिशत

(d) 8.5 प्रतिशत

(e) 9.5 प्रतिशत

Q11. भारत-फ्रांस-ऑस्ट्रेलिया त्रिपक्षीय विदेश मंत्रिस्तरीय वार्ता का पहला आयोजन कहाँ हुआ था?

(a) न्यूयॉर्क

(b) दिल्ली

(c) इटली

(d) लंदन

(e) वाशिंगटन

Q12. हाल ही में कोविड –19 के कारण अभिलाषा पटिल का निधन हो गया। वह एक ___________ थी।

(a) अभिनेत्री

(b) फिल्म एडिटर

(c) एक्शन डायरेक्टर

(d) संगीतकार

(e) स्टंटवुमेन

Q13. भारत के शीर्ष तेल और गैस सार्वजनिक उपक्रमों ने __________ के निर्माण और पुनर्विकास के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किया है।

(a) केदारनाथ धाम

(b) बद्रीनाथ धाम

(c) गंगोत्री धाम

(d) यमुनोत्री धाम

(e) कैंची धाम

Q14. भारतीय चावल अनुसंधान संस्थान (IIRR) के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) त्रिमूर्ति राजन

(b) रोहित वर्मा

(c) आरएम सुंदरम

(d) ईश्वर सोधी

(e) संतलाल अरोरा

Q15. ऑल इंडिया चेस फेडरेशन ने महामारी से प्रभावित चेस समुदाय की मदद के लिए एक पहल शुरू की। इस पहल का नाम क्या है?

(a) चेकमेट पहल

(b) कैप्चर द फाइट पहल

(c) क्लोज्ड गेम पहल

(d) चेकमेट कोविड पहल

(e) काउंटरअटैक पहल

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. Hindustan Aeronautics Limited (HAL) and Rolls-Royce have signed an MoU to establish packaging, installation, marketing, and services support for Rolls-Royce MT30 marine engines in India.

S2. Ans.(c)

Sol. Tamil Nadu governor BanwarilalPurohit has appointed DravidaMunnetraKazhagam (DMK) chief MK Stalin as the chief minister of Tamil Nadu.

S3. Ans.(b)

Sol. Serum Institute of India (SII) is expanding its vaccine business in the United Kingdom with an investment of £240 million.

S4. Ans.(e)

Sol. Former Chief Justice of Jammu & Kashmir High Court, Justice Gita Mittal, has been declared as one of the two recipients (other recipient- Margarita Luna Ramos from Mexico)of the ArlinePacht Global Vision Award for 2021.

S5. Ans.(d)

Sol. The Bench, Meghan Markle’s first children’s book ‘The Bench’ that’s set for publication on June 8, was inspired by “the special bond” husband Prince Harry and son Archie.

S6. Ans.(b)

Sol. Former Union Minister and RashtriyaLok Dal (RLD) founder and leader Ajit Singh has passed away battling COVID-19.

S7. Ans.(a)

Sol. The Border Roads Organisation (BRO) was formed on 7 May 1960, with the primary goal of securing India’s borders and developing infrastructure in remote areas of India’s north and northeastern states. On 7 May 2021 BRO celebrated its 61st Raising Day (foundation day).

S8. Ans.(e)

Sol. The World Athletics Day-2021 is observed on the 5 May. The date is subject to adjustment, the date of World Athletics Day is decided by the IAAF, however, the month stays the same as May.

S9. Ans.(c)

Sol. Kotak Mahindra Bank (KMBL) announced it has been selected as a digital payments partner by the National Agriculture Market (eNAM), a pan-India electronic trading portal for farm produce.

S10. Ans.(e)

Sol. Fitch Solution has estimated the GDP of the Indian economy to grow 9.5 per cent in 2021-22 (April 2021 to March 2022).

S11. Ans.(d)

Sol. The first-ever India-France-Australia Trilateral Foreign Ministerial Dialogue was held in London, UK, on the sidelines of the G7 Foreign Ministers’ Meeting.

S12. Ans.(a)

Sol. Actress AbhilashaPatil, who featured in films like ‘Good Newwz’, ‘Badrinath Ki Dulhania’ and ‘Chhichhore’, passed away due to Covid-19 complications.

S13. Ans.(b)

Sol. The top Oil and Gas PSUs of India, including IndianOil, BPCL, HPCL, ONGC and GAIL, have inked a Memorandum of Understanding (MOUs) with the ShriBadrinathUtthan Charitable Trust, for Construction and Redevelopment of ShriBadrinathDham in Uttarakhand as a Spiritual Smart hill Town.

S14. Ans.(c)

Sol. Raman MeenakshiSundaram has been appointed as Director of the Indian Institute of Rice Research (IIRR), an arm of the Indian Council of Agricultural Research.

S15. Ans.(d)

Sol. All India Chess Federation launched the ‘Checkmate Covid Initiative’ to help the chess community affected by the pandemic.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 124 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?