टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 122 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 122 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. गोल्डमैन सैक्स के अनुसार, FY22 (2021-22) में भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(a) 12%

(b) 9.6%

(c) 10.5%

(d) 11.1%

(e) 12.8%

Q2. विश्व अस्थमा दिवस कब मनाया जाता है?

(a) 04 मई

(b) मई का पहला मंगलवार

(c) मई का पहला सोमवार

(d) 03 मई

(e) 05 मई

Q3. जगमोहन मल्होत्रा, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?

(a) झारखंड

(b) केरल

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) असम

(e) सिक्किम

Q4. मार्क सेल्बी हाल ही में चौथी बार विश्व चैंपियन बने हैं। वह किस स्पोर्ट्स इवेंट से जुड़े हैं?

(a) स्नूकर

(b) बैडमिंटन

(c) टेनिस

(d) चेस

(e) कैरम

Q5. मानस बिहारी वर्मा, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, का पेशा क्या था?

(a) भूविज्ञानी

(b) अर्थशास्त्री

(c) कृषि वैज्ञानिक

(d) फिजियोलॉजिस्ट

(e) एयरोनॉटिकल वैज्ञानिक

Q6. वर्ष के किस दिन को इंटरनेशनल डे ऑफ़ द मिडवाइफ के रूप में मनाया जाता है?

(a) मई का पहला बुधवार

(b) 05 मई

(c) 04 मई

(d) 03 मई

(e) 02 मई

Q7. भारतीय सेना का पहला ग्रीन सोलर एनर्जी हार्नेसिंग प्लांट किस राज्य में शुरू किया गया है?

(a) मध्य प्रदेश

(b) पश्चिम बंगाल

(c) उत्तराखंड

(d) सिक्किम

(e) उत्तर प्रदेश

Q8. इंटरनेशनल डे ऑफ़ द मिडवाइफ 2021 का विषय ___________ है।

(a) मिडवाइफ, मदर एंड फैमिलीज़: पार्टनर्स फॉर लाइफ!

(b) फॉलो द डेटा: इन्वेस्ट इन मिडवाइव्स

(c) मिडवाइव्स: डिफेंडर्स ऑफ़ वीमेन राइट्स

(d) मिडवाइव्स लीडिंग द वे विथ क्वालिटी केयर

(e) बिर्थ इक्विटी फॉर आल

Q9. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के बिलीव इन स्पोर्टअभियान के लिए भारत से किसे एथलीट एम्बेसडर के रूप में नामित किया गया है?

(a) पी.वी. सिंधु

(b) साइना नेहवाल

(c) श्रीकांत किदांबी

(d) अश्विनी पोनप्पा

(e) चिराग शेट्टी

Q10. श्रीलंका के पूर्व खिलाड़ी और कोच, ________ को छह साल के लिए सभी क्रिकेट से प्रतिबंधित कर दिया गया है।

(a) नीलांथा रत्नायके

(b) सनथ कलुपेरुमा

(c) हसन तिलकरत्ने

(d) नुवान जोयसा

(e) दम्मिका रणतुंगा

Q11. 2021 विश्व अस्थमा दिवस का विषय क्या है?

(a) एनफ अस्थमा डेथ

(b) स्टॉप फॉर अस्थमा

(c) अनकवरिंग अस्थमा मिसकन्सेप्शन

(d) नेवर टू अर्ली, नेवर टू लेट

(e) यू कैन कंट्रोल योर अस्थमा

Q12. हाइपरसोनिक वाहनों को परिवहन करने और अंतरिक्ष तक आसान पहुंच की सुविधा प्रदान करने के लिए बनाए गए दुनिया के सबसे बड़े हवाई जहाज का नाम क्या है, जिसने कैलिफोर्निया के मोजावे रेगिस्तान के ऊपर साफ आसमान में उड़न भरी है?

(a) शाइन

(b) स्काई

(c) ओवरबोर्ड

(d) जस्टिन

(e) रोक

Q13. विश्व हाथ स्वच्छता दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) सेकंडस सेव लाइव्स: क्लीन योर हैंड्स

(b) क्लीन हैंड्स फॉर आल

(c) क्लीन हैंड्स – अ रेसिपी फॉर हेल्थ

(d) अवर हैंड्स, अवर फ्यूचर!

(e) सेव लाइव्स: क्लीन योर हैंड्स

Q14. _________ को यूनेस्को / गुइलेर्मो कैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइज़ के 2021 पुरस्कार विजेता के रूप में नामित किया गया है।

(a) राउल रिवरो

(b) मारिया रेसा

(c) अमीरा हस

(d) ज्योफ्री नैरोता

(e) विन टिन

Q15. कई गंभीर संक्रमणों को दूर करने में हाथ की स्वच्छता के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व हाथ स्वच्छता दिवस मनाया जाता है। यह दिन कब मनाया जाता है?

(a) 3 मई

(b) 4 मई

(c) 2 मई

(d) 5 मई

(e) 1 मई

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Wall Street brokerage Goldman Sachs has cut the GDP growth rate estimate for Indian economy to 11.1 percent in fiscal year FY22 (April 01, 2021 to March 31, 2022), due to increasing intensities of lockdowns by states to check spread of coronavirus infections.

S2. Ans.(b)

Sol. The World Asthma Day takes place annually on the First Tuesday of May since 1998. In 2021 World Asthma Day is being observed on May 04, 2021.

S3. Ans.(c)

Sol. Former Jammu and Kashmir Governor JagmohanMalhotra has passed away after a brief illness.

S4. Ans.(a)

Sol. In Snooker, English professional player Mark Selby has become the World Snooker Champion for the fourth time.

S5. Ans.(e)

Sol. The Indian aeronautical scientist, ManasBihariVerma, who played instrumental role in the development of the Light Combat Aircraft (LCA) – Tejas, has passed away.

S6. Ans.(b)

Sol. Every year the,International Confederation of Midwives (ICM) celebrates the International Day of the Midwife on 5 May.

S7. Ans.(d)

Sol. The Indian Army recently launched the first Green Solar Energy harnessing plant in Sikkim. It was launched to benefit the troops of the Indian army.

S8. Ans.(b)

Sol. The theme for 2021 International Day of the Midwife is “Follow the Data: Invest in Midwives.”

S9. Ans.(a)

Sol. The Badminton World Federation announced that India shuttler PV Sindhu and Canada’s Michelle Li have been nominated as athlete ambassadors for the International Olympic Committee’s (IOC) ‘Believe in Sport’ campaign aimed at preventing competition manipulation.The pair have been global ambassadors for BWF’s ‘i am badminton’ campaign since April 2020.

S10. Ans.(d)

Sol. Former Sri Lanka player and coach, NuwanZoysa has been banned from all cricket for six years after an ICC Anti-Corruption Tribunal found him guilty of breaching the ICC anti-corruption code.

S11. Ans.(c)

Sol. The theme for 2021 World Asthma Day is “Uncovering Asthma Misconceptions“.

S12. Ans.(e)

Sol. The aircraft named ‘Roc’ features a twin-fuselage design and the longest wingspan ever flown, at 385 feet (117 m), surpassing the Hughes H-4 Hercules flying boat of 321 feet (98 m). The Stratolaunch is intended to carry a 550,000-pound payload and will be able to launch rockets from high altitude.

S13. Ans.(a)

Sol. The theme for 2021 is ‘Seconds Save Lives: Clean Your Hands’. The day recognizes hand washing as one of the most effective actions that can be taken to avoid a huge range of infections including the COVID-19 virus.

S14. Ans.(b)

Sol. Maria Ressa has been named as the 2021 laureate of the UNESCO/Guillermo Cano World Press Freedom Prize.

S15. Ans.(d)

Sol. Every year, the World Hand Hygiene Day is observed on May 5. The day is organised by the World Health Organization (WHO) to raise awareness among people across the globe about the importance of hand hygiene in warding off many serious infections.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 122 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?