टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 120 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. ऑपरेशन समुद्रसेतु II’ के तहत कितने भारतीय नौसैनिक जहाजों को तैनात किया गया है?

(a) 9

(b) 5

(c) 11

(d) 7

(e) 10

Q2. विश्व टुना दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?

(a) मई का पहला शनिवार

(b) 1 मई

(c) 2 मई

(d) 3 मई

(e) मई का पहला रविवार

Q3. पंडित देबू चौधरी, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वह किस वाद्य यंत्र के महान खिलाड़ी थे?

(a) संतूर

(b) सितार

(c) तबला

(d) शहनाई

(e) सारंगी

Q4. किस भारतीय रसद कंपनी ने ऑक्सीजन के परिवहन के लिए ऑक्सीजन ऑन व्हील्सपरियोजना शुरू की है?

(a) एजिस लॉजिस्टिक्स

(b) अडानी लॉजिस्टिक्स

(c) कंटेनर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लि

(d) ऑलकार्गो लॉजिस्टिक्स

(e) महिंद्रा लॉजिस्टिक्स

Q5. बिक्रमजीत कंवरपाल का पेशा क्या था, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?

(a) पत्रकार

(b) फिल्म निर्माता

(c) अभिनेता

(d) खिलाड़ी

(e) निदेशक

Q6. अप्रैल 2021 में माल और सेवा कर (GST) से क्या राजस्व संग्रहित किया गया था?

(a) 1.23 लाख करोड़ रुपये

(b) 1.41 लाख करोड़ रुपये

(c) 1.15 लाख करोड़ रुपये

(d) 1.37 लाख करोड़ रुपये

(e) 1.06 लाख करोड़ रुपये

Q7. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के चौथे डिप्टी गवर्नर के रूप में किसे नामित किया गया है?

(a) टी रबी शंकर

(b) सुभाष कुमार

(c) मुखमीत एस भाटिया

(d) शबीर हुसैन

(e) चिंतन वैष्णव

Q8. जापान के “ऑर्डर ऑफ़ द राइजिंग सन” से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) बिस्वभूषण हरीचंदन

(b) शरणकुमार लिम्बाले

(c) अल्फ्रेड अहो

(d) श्यामला गणेश

(e) सुमन चक्रवर्ती

Q9. निम्नलिखित में से कौन-सा देश हाल ही में भारत के साथ ‘2 + 2 मंत्रिस्तरीय संवादस्थापित करने वाला पहला गैर-क्वाड देश बन गया है?

(a) चीन

(b) रूस

(c) श्रीलंका

(d) नेपाल

(e) बांग्लादेश

Q10. निम्नलिखित में से कौन सबसे अधिक मूल्यवान भारतीय आईटी फर्म है?

(a) विप्रो

(b) एचसीएल

(c) टीसीएस

(d) इन्फोसिस

(e) टेक महिंद्रा

Q11. विश्व हास्य दिवस हर साल ___________ को मनाया जाता है।

(a) 2 मई

(b) मई का पहला शनिवार

(c) 1 मई

(d) मई का पहला रविवार

(e) 3 मई

Q12. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस निम्नलिखित में से किस दिन विश्व स्तर पर मनाया जाता है?

(a) 1 मई

(b) 2 मई

(c) 3 मई

(d) 4 मई

(e) 5 मई

Q13. निम्नलिखित में से किसने पुर्तगाली ग्रांड प्रिक्स 2021 जीता है?

(a) वाल्टेरी बोटास

(b) सेबस्टियन वेटेल

(c) मैक्स वेर्स्टाप्पेन

(d) लुईस हैमिल्टन

(e) निकोलस लतीफी

Q14. विप्रो तीसरा सबसे मूल्यवान भारतीय आईटी फर्म बनने के लिए __________ से आगे निकल गया।

(a) टीसीएस

(b) एचसीएल टेक

(c) टेक महिंद्रा

(d) इन्फोसिस

(e) इंटेक्स

Q15. विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) जर्नलिज्म विथआउट फियर या फेवर

(b) इनफार्मेशन एस अ पब्लिक गुड

(c) मीडिया फॉर डेमोक्रेसी: जर्नलिज्म एंड इलेक्शन इन टाइम्स ऑफ डिसिन्फॉर्म

(d) कीपिंग पॉवर इन चेक: मीडिया, जस्टिस एंड द रूल ऑफ़ लॉ

(e) एक्सेस टू इनफार्मेशन एंड फंडामेंटल फ्रीडम्स – थिस इज़ योर राईट!

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. As a part of operation ‘SamudraSetu II’,  seven Indian Naval ships have been deployed for shipment of liquid medical oxygen-filled cryogenic containers and associated medical equipment from various countries. These warships are Kolkata, Kochi,  Talwar, Tabar, Trikand, Jalashwa and Airavat.

S2. Ans.(c)

Sol. World Tuna Day is observed on May 2 every year to raise awareness about the Tuna fish and its importance to humans and earth and also to promote more sustainable fishing practices.

S3. Ans.(b)

Sol. Sitar maestro PanditDebuChaudhuri has passed away following COVID-19 related complications.

S4. Ans.(e)

Sol. The Mahindra Group Chairman Anand Mahindra has rolled out a project titled ‘Oxygen on Wheels’ on 01 May 2021 to ease the transportation of oxygen from producing plants to hospitals and homes, following acute oxygen shortage amid a severe second wave of coronavirus.

S5. Ans.(c)

Sol. Actor BikramjeetKanwarpal, who has been a popular character in many films, TV shows and web series, has passed away due to Covid-19 complications.

S6. Ans.(b)

Sol. Gross revenues from the Goods and Services Tax hit a record high of ₹1.41 lakh crore in April 2021, suggesting economic activity may not yet be as badly affected amidst the ongoing second wave of the COVID-19 pandemic, as last year.

S7. Ans.(a)

Sol. Reserve Bank of India (RBI) executive director T Rabi Sankar has been named as the fourth Deputy Governor of the central bank.

S8. Ans.(d)

Sol. The Japanese Government recently awarded the “Order of Rising Sun” to a Bengaluru based Japanese teacher, Shyamala Ganesh.

S9. Ans.(b)

Sol. India and Russia have agreed to establish a ‘2+2 Ministerial Dialogue’ at the Foreign &Defence Minister level between the two countries.

S10. Ans.(c)

Sol. TCS at the top of the list with a market cap of ₹ 11.51 trillion followed by Infosys.

S11. Ans.(d)

Sol. World Laughter Day is celebrated on the first Sunday of May every year. It is a day to raise awareness about laughter and its many healing benefits.

S12. Ans.(c)

Sol. World Press Freedom Day is observed globally on 3 May every year. It is also known as World Press Day. The day also pays tribute to journalists who have lost their lives. They risk their lives at times or may even have to face tough situations in order to bring the news from different corners of the world in front of the public.

S13. Ans.(d)

Sol. Lewis Hamilton overtook title rival Max Verstappen and Mercedes team-mate ValtteriBottas to win the Portuguese Grand Prix.

S14. Ans.(b)

Sol. Wipro regained its position as the 3rd largest Indian IT services company by market capitalization of ₹ 2.65 trillion by suppressing HCL Technologies’ ₹ 2.62 trillion market cap.

S15. Ans.(b)

Sol. This year’s World Press Freedom Day theme “Information as a Public Good”. The theme is of urgent relevance to all countries across the world. It recognizes the changing communications system that is impacting our health, our human rights, democracies and sustainable development.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD