Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 115 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. ऑक्सफोर्ड इकोनॉमिक्स के अनुसार 2021-22 में भारत के लिए अनुमानित जीडीपी वृद्धि का अनुमान क्या है?

(a) 10.9%

(b) 11.1%

(c) 10.2%

(d) 11.5%

(e) 12.1%

Q2. वर्ष 2020 के लिए जारी SIPRI सैन्य खर्च डेटाबेस में भारत की रैंक क्या है?

(a) दसवीं

(b) छठा

(c) चौथा

(d) तीसरा

(e) पहला

Q3. शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड ने SFB के रूप में परिचालन शुरू करने के लिए RBI अधिनियम की किस धारा के तहत लाइसेंस प्राप्त किया है?

(a) धारा 22 (1)

(b) धारा 21 (1)

(c) धारा 25 (1)

(d) धारा 20 (1)

(e) धारा 23 (1)

Q4. श्रमिक स्मृति दिवस को __________ को मनाया जाता है

(a) 27 अप्रैल

(b) 26 अप्रैल

(c) 28 अप्रैल

(d) 25 अप्रैल

(e) 24 अप्रैल

Q5. ILO किस दिन सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए विश्व दिवस मनाता है?

(a) 25 अप्रैल

(b) 26 अप्रैल

(c) 27 अप्रैल

(d) 28 अप्रैल

(e) 29 अप्रैल

Q6. “Whereabouts” उपन्यास के लेखक का नाम बताए?

(a) झुम्पा लाहिड़ी

(b) रस्किन बॉन्ड

(c) सलमान रुश्दी

(d) अमिताव घोष

(e) चेतन भगत

Q7. हाल ही में दादूदन प्रतापदान गढ़वी का निधन हो गया, वह किस भाषा के प्रसिद्ध कवि और गायक थे?

(a) बंगाली

(b) गुजराती

(c) उर्दू

(d) हिंदी

(e) पंजाबी

Q 8. किस राज्य ने श्रेणी I में ई-पंचायत पुरस्कार 2021 जीता है?

(a) आंध्र प्रदेश

(b) अरुणाचल प्रदेश

(c) उत्तर प्रदेश

(d) हिमाचल प्रदेश

(e) मध्य प्रदेश

Q9. NCDEX के नए एमडी और सीईओ के रूप में किसे नामित किया गया है?

(a) सुभाष कुमार

(b) मुखमीत एस भाटिया

(c) मल्लिका श्रीनिवासन

(d) अरुण रस्त

(e) शबीर हुसैन

Q10.  किस देश ने अपने पहले मंगल ग्रह के रोवर का नाम “ज़्यूरोंग” रखा है?

(a) जापान

(b) रूस

(c) वियतनाम

(d) दक्षिण कोरिया

(e) चीन

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The Global forecasting firm Oxford Economics has revised downwards the GDP growth forecast for India to 10.2 percent for the fiscal 2021-22.

S2. Ans.(d)

Sol. India has retained its position as the third biggest military spender in the world in 2020, according to new data titled ‘SIPRI Military Expenditure Database’ published by the Stockholm International Peace Research Institute (SIPRI).

S3. Ans.(a)

Sol. The UP-based Shivalik Small Finance Bank Limited commenced operations as a Small Finance Bank (SFB) with effect from April 26, 2021.The bank has received the licence from RBI under Section 22 (1) of the Banking Regulation Act, 1949 to carry on the business of small finance bank in India.

S4. Ans.(c)

Sol. The Workers’ Memorial Day, also known as International Commemoration Day for Dead and Injured Workers occurs every year on 28 April.

S5. Ans.(d)

Sol. The World Day for Safety and Health at Work is observed annually on 28 April to raise awareness for promoting safe, healthy and decent work.

S6. Ans.(a)

Sol. Renowned American author Jhumpa Lahiri has launched her new novel titled “Whereabouts”.

S7. Ans.(b)

Sol. Veteran Gujarati poet and folk singer Dadudan Pratapdan Gadhvi has passed away.

S8. Ans.(c)

Sol. The Uttar Pradesh government won the “E-Panchayat Puraskar 2021”, ranking first in Category I. It was followed by Assam and Chhattisgarh at the second position, while Odisha and Tamil Nadu stood third, the government said.

S9. Ans.(d)

Sol. Market regulator Securities and Exchange Board of India (SEBI) has given approval to the appointment of Arun Raste as MD and CEO of NCDEX for a period of 5 years.

S10. Ans.(e)

Sol. China has named its first-ever Mars rover “Zhurong” after an ancient fire god ahead of a landing attempt on the Red Planet in May.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 115 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *