टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 114 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 114 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. RBI द्वारा जारी किए गए ताजा निर्देश के अनुसार, किसी निजी क्षेत्र के बैंक के वर्तमान एमडी/सीईओ या पूर्णकालिक निदेशक के कार्यकाल पर कितनी कैपिंग लगाई गई है?

(a) 12 वर्ष

(b) 15 साल

(c) 10 वर्ष

(d) 20 वर्ष

(e) 25 वर्ष

Q2. गोल्डमैन सैक्स द्वारा FY22 के लिए भारत की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(a) 10.7%

(b) 10.2%

(c) 10.5%

(d) 10.9%

(e) 11.0%

Q3. RBI के निदेशों के अनुसार, निजी बैंकों में MD & CEO और WTD के लिए ऊपरी आयु सीमा क्या है?

(a) 75 वर्ष

(b) 62 वर्ष

(c) 65 वर्ष

(d) 70 वर्ष

(e) 60 वर्ष

Q4. भारत, हाल ही में मिसिंग सबमरीन “KRI Nanggala-402″ के लिए बचाव अभियान में शामिल हुआ है। KRI Nanggala-402 किस देश की पनडुब्बी है?

(a) ऑस्ट्रेलिया

(b) जापान

(c) चीन

(d) जॉर्डन

(e) इंडोनेशिया

Q5. यूनिसेफ गुडविल एम्बेसडर का नाम बताएं, जिन्होंने विश्व टीकाकरण सप्ताह के दौरान वैश्विक टीकाकरण अभियान का नेतृत्व किया है।

(a) अरिजीत पसायत

(b) दीया मिर्जा

(c) डेविड बेकहम

(d) सुखबीर सिंह

(e) एम। नेथरा

Q6. नई बुक “लिविंग माउंटेन” के लेखक कौन हैं?

(a) अक्कितम अच्युतन नमोस्तुति

(b) अमिताव घोष

(c) कृष्णा सोबती

(d) शंका घोष

(e) भालचंद्र नेमडे

Q7. हाल ही में किस टीम ने लंदन में फाइनल में टोटेनहम हॉटस्पर को हराकर लीग कप फुटबॉल टूर्नामेंट जीता है?

(a) मैनचेस्टर सिटी

(b) चेल्सी

(c) लिवरपूल

(d) बार्सिलोना

(e) रियल मैड्रिड

Q8. भारतीय कार्यकारी जगदीश खट्टर जिनका हाल ही में निधन हो गया है, किस कंपनी के पूर्व एमडी थे?

(a) एस.बी.आई.

(b) ONGC

(c) बाटा

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) मारुति सुजुकी

Q9. निम्नलिखित में किस फिल्म ने 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) The Father

(b) Judas And The Black Messiah

(c) Nomadland

(d) Minari

(e) Sound of Metal

Q10. राजन मिश्रा, जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध ____________ थे

(a) इतिहासकार

(b) भारतीय शास्त्रीय गायक

(c) वास्तुकार

(d) बुद्धिमान अधिकारी

(e) प्रोफेसर

Q11. निम्नलिखित में से किसने 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक पुरस्कार जीता है?

(a) क्लो झाओ

(b) थॉमस विन्टरबर्ग

(c) डेविड फिन्चर

(d) ली इसाक चुंग

(e) एमराल्ड फेनेल

Q12. उस अभिनेत्री का नाम बताइए, जिसने 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में “एक्ट्रेस इन ए लीडिंग रोल” पुरस्कार जीता?

(a) केरी मुलिगन

(b) वैनेसा किर्बी

(c) आंद्रा डे

(d) वियोला डेविस

(e) फ्रांसिस मैकडोरमैंड

Q13. 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में किस गीत ने ओरिजिनल सोंग का पुरस्कार जीता है?

(a) Hear My Voice

(b) Fight For You

(c) Husavik

(d) lo Sì (Seen)

(e) Speak Now

Q14. किस फिल्म ने 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में सर्वश्रेष्ठ एनिमेटेड फीचर फिल्म का पुरस्कार जीता है?

(a) Over the Moon

(b) Onward

(c) A Shaun the Sheep Movie: Farmageddon

(d) Soul

(e) Wolfwalkers

Q15. उस अभिनेता का नाम बताइए, जिसने 93 वें अकादमी पुरस्कार या ऑस्कर 2021 में “लीडिंग रोल में अभिनेता” पुरस्कार जीता?

(a) रिज ​​अहमद

(b) चैडविक बोसमैन

(c) एंथनी हॉपकिंस

(d) गैरी ओल्डमैन

(e) स्टीवन येउन

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has capped the tenure of Managing Director and Chief Executive (MD & CEO) of commercial banks to 15 years.

S2. Ans.(c)

Sol. Wall Street brokerage Goldman Sachs revised downward the GDP growth forecast of India for the fiscal year 2021-22 (FY22) to 10.5 percent from the earlier estimate of 10.9 percent.

S3. Ans.(d)

Sol. The upper age limit for MD & CEO and WTDs in private banks has been retained at 70 years.

S4. Ans.(e)

Sol. The Indian Navy today joined the rescue operation for an Indonesian submarine and its 53-person crew that went missing more than 4 days ago.

S5. Ans.(c)

Sol. UNICEF Goodwill Ambassador David Beckham, is fronting a global initiative to inspire confidence in vaccines and encourage parents around the world to vaccinate their children against deadly diseases.

S6. Ans.(b)

Sol. The Living Mountain is a new story by Jnanpith winner and internationally renowned author Amitav Ghosh, written during the course of the pandemic.

S7. Ans.(a)

Sol. Manchester City won the League Cup for a record-equalling fourth time in succession with a deserved victory over a disappointing Tottenham Hotspur side at Wembley.

S8. Ans.(e)

Sol. Jagdish Khattar, the former Managing Director of Maruti Suzuki, has passed away.

S9. Ans.(c)

Sol. Nomadland has won the Best Picture Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021.

S10. Ans.(b)

Sol. Renowned Hindustani Classical singer, from ‘Banaras Gharana’ of India, Pandit Rajan Mishra, has passed away, battling the coronavirus. He was 70.He was a vocalist in the khyal style of Indian classical singing.

S11. Ans.(a)

Sol. Chloé Zhao, “Nomadland” has won the Best Director Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021.

S12. Ans.(e)

Sol. Frances McDormand, “Nomadland” has won the “Actress in a Leading Role” Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021.

S13. Ans.(b)

Sol. Fight For You” from “Judas and the Black Messiah” has won the Original Song Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021.

S14. Ans.(d)

Sol. Soul has won the best Animated Feature Film Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021

S15. Ans.(c)

Sol. Anthony Hopkins, “The Father” has won the “Actor in a Leading Role” Award at the 93rd Academy Awards or Oscars 2021.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 114 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?