टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 110 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न...

टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 110 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स (ETI) 2021 में भारत का रैंक क्या था?

(a) 68

(b) 84

(c) 87

(d) 95

(e) 104

 

Q2. विश्व आर्थिक मंच (WEF) द्वारा जारी वैश्विक ऊर्जा संक्रमण सूचकांक (ETI) 2021 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

(a) स्वीडन

(b) नॉर्वे

(c) डेनमार्क

(d) स्विट्जरलैंड

(e) ऑस्ट्रिया

 

Q3. पद्म विभूषण से सम्मानित भारतीय इस्लामिक विद्वान और शांति कार्यकर्ता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।

(a) मीर ज़फ़रुल्लाह खान जमाली

(b) मौलाना वहीदुद्दीन खान

(c) डार यासीन

(d) मुख्तार खान

(e) आरिफ मोहम्मद खान

 

Q4. विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?

(a) 20 अप्रैल

(b) 21 अप्रैल

(c) 22 अप्रैल

(d) 23 अप्रैल

(e) 24 अप्रैल

 

Q5. संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस और संयुक्त राष्ट्र स्पेनिश भाषा दिवस _________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

(a) 21 अप्रैल

(b) 22 अप्रैल

(c) 23 अप्रैल

(d) 24 अप्रैल

(e) 25 अप्रैल

 

Q6. फरीद साबरी का हाल ही में निधन हो गया। वह किस क्षेत्र से जुड़े थे?

(a) राजनीतिज्ञ

(b) पत्रकार

(c) अभिनेता

(d) पर्यावरणविद

(e) कव्वाली गायक

 

Q7. एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स ने भारतीय अर्थव्यवस्था को चालू वित्त वर्ष, अर्थात् 2021-22 (FY22) में _________ से बढ़ने का अनुमान लगाया है.

(a) 11 प्रतिशत

(b) 10 प्रतिशत

(c) 09 प्रतिशत

(d) 08 प्रतिशत

(e) 07 प्रतिशत

 

Q8. “लीडर्स समिट ऑन क्लाइमेट 2021″ का विषय क्या है?

(a) रिअलाइज़िन्ग आपर्टूनिटीज़ ऑफ़ द 21 सेंचुरी फॉर आल

(b) अवर कलेक्टिव स्प्रिंट टू 2030

(c) क्लाइमेट एक्शन समिट

(d) चेंज द सिस्टम, नॉट द क्लाइमेट

(e) क्लाइमेट चेंज, एन्हान्सिंग क्लाइमेट एक्शन

 

Q9. रासायनिक हथियार के निषेध के लिए संगठन के राज्य दलों के हेग-आधारित सम्मेलन द्वारा बाह्य ऑडिटर के रूप में किसे चुना गया है?

(a) जीसी मुर्मू

(b) के. के. वेणुगोपाल

(c) प्रदीप कुमार जोशी

(d) सुशील चंद्रा

(e) ओम बिरला

 

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने धोखाधड़ी से पीड़ित ____________ का लाइसेंस रद्द करने से पहले कारण बताओ नोटिस जारी किया है।

(a) मैग्मा फिनकॉर्प लि

(b) उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड

(c) संबंध फिन्सर्व प्राइवेट लिमिटेड

(d) श्रीराम सिटी यूनियन फाइनेंस लि

(e) सैटिन क्रेडिटकेयर नेटवर्क लि.

 

Q11. NASSCOM के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) रणदीप सिंह

(b) कृष्णन रामानुजम

(c) विनोद कपूर

(d) यू बी प्रवीण राव

(e) रेखा एम मेनन

 

Q12. बोआओ फोरम फॉर एशिया वार्षिक सम्मेलन 2021 के लिए  ________ में आयोजित किया गया था।

(a) चीन

(b) बांग्लादेश

(c) रूस

(d) नेपाल

(e) पाकिस्तान

 

Q13. 2021 के लिए वर्ल्ड बुक कैपिटल __________ है।

(a) एथेंस, ग्रीस

(b) कुआलालंपुर, मलेशिया

(c) त्बिलिसी, जॉर्जिया

(d) कॉनाक्री, गिनी

(e) बीजिंग, चीन

 

Q14. इद्रिस देबी इटनो का निधन हो गया है। वह किस देश के राष्ट्रपति थे?

(a) दक्षिण सूडान

(b) चाड

(c) नाइजर

(d) माली

(e) नाइजीरिया

 

Q15. ग्लोबल एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स (ETI) 2021 में किस देश को अंतिम स्थान दिया गया?

(a) ज़ाम्बिया

(b) दक्षिण अफ्रीका

(c) बोत्सवाना

(d) जिम्बाब्वे

(e) मोजाम्बिक

 

Solutions

 

 

S1. Ans.(c)

Sol. India has been ranked at the 87th position among 115 countries in the Energy Transition Index (ETI) that tracks nations on the current performance of their energy systems across various aspects, according to a World Economic Forum (WEF).

 

S2. Ans.(a)

Sol. Sweden in the first place, followed by Norway and Denmark.

 

S3. Ans.(b)

Sol. Renowned Indian Islamic scholar and peace activist MaulanaWahiduddin Khan Passed away.

 

S4. Ans.(d)

Sol. The World Book and Copyright Day (also known as ‘International Day of the Book’ and ‘World Book Day’), is an annual event organized on April 23 by the United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) to promote reading, publishing, and copyright.

 

S5. Ans.(c)

Sol. The UN English Language Day and UN Spanish Language Day is observed annually on 23 April.

 

S6. Ans.(e)

Sol. Qawwali singer FaridSabri, of the famous Sabri Brothers duo, has passed away. Sabri Brothers (FaridSabri and Amin Sabri) were known for their evergreen numbers like ‘Der Na Ho JayeKahin Der Na Ho Jaye’ and ‘EkMulakatZaruriHaiSanam’.

 

S7. Ans.(a)

Sol. The S&P Global Ratings has estimated the Indian economy to grow at 11 per cent in the current fiscal, i.e. 2021-22 (FY22).

 

S8. Ans.(b)

Sol. The theme of the “Leaders’ Summit on Climate 2021” is Our Collective Sprint to 2030.

 

S9. Ans.(a)

Sol. India’s Comptroller and Auditor General (CAG), GC Murmu has been chosen as the external auditor by the Hague-based Conference of State Parties of the Organisation for the Prohibition of Chemical Weapons (OPCW), for a three-year term starting 2021.

 

S10. Ans.(c)

Sol. Reserve Bank of India (RBI) has issued a show-cause notice prior to cancelling the licence of fraud-hit SambandhFinservePvt Ltd. after its networth eroded below the regulatory minimum and financial situation worsened beyond redemption over the recent months. Sambandh is registered as an NBFC-MFI.

 

S11. Ans.(e)

Sol. Accenture India’s chairperson, Rekha M Menon has been appointed as chairperson of the National Association of Software and Services Companies (NASSCOM)

 

S12. Ans.(a)

Sol. The opening ceremony of the Boao Forum for Asia Annual Conference 2021 was held in Boao, south China’s Hainan Province.

 

S13. Ans.(c)

Sol. The World Book Capital for 2021 is Tbilisi, Georgia.

 

S14. Ans.(b)

Sol. The President of the Republic of Chad, IdrissDebyItno, has passed away, following a confrontation with rebels after which he suffered wounds on battlefield.Deby was 68.

 

S15. Ans.(d)

Sol. Zimbabwe (115) is the last ranked country in the index.

 

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 110 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?