टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए करंट अफेयर क्विज : 101 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC CGL टियर-I जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के 50 प्रश्न शामिल होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. किस नगर निगम ने भारत का पहला नगरपालिका ग्रीन बांड जारी किया है?

(a) कानपुर

(b) धनबाद

(c) आगरा

(d) गाजियाबाद

(e) नोएडा

Q2. किस जीवन बीमा कंपनी और फिनकेयर स्मॉल फाइनेंस बैंक ने हाल ही में एक बैंकासुरेन्स साझेदारी के लिए हाथ मिलाया है?

(a) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस कंपनी

(b) ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी

(c) रेलिगेयर हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी

(d) स्टार हेल्थ एंड एलाइड इंश्योरेंस कंपनी

(e) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस

Q3. नोमुरा ने FY22 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान ________________ लगाया है।

(a) 9.5%

(b) 10.2%

(c) 12.6%

(d) 11.4%

(e) 13.5%

Q4. नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (NCAER) की पहली महिला महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सोमा मंडल

(b) श्यामला गोपीनाथ

(c) मल्लिका श्रीनिवासन

(d) काया कलास

(e) पूनम गुप्ता

Q5.  बाफ्टा पुरस्कार 2021 के 74 वें संस्करण में “सर्वश्रेष्ठ मुख्य अभिनेता” का पुरस्कार किसने जीता है?

(a) लियोनार्डो डिकैप्रियो

(b) जोनाथन प्रिस

(c) एंथोनी हॉपकिंस

(d) एंटोनियो बान्देरस

(e) एडम ड्राइवर

Q6. ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स (बाफ्टा) पुरस्कार 2021 के 74 वें संस्करण में किस फिल्म ने “सर्वश्रेष्ठ फिल्म” का पुरस्कार जीता है?

(a) मा राईनी ब्लैक बॉटम

(b) नोमैडलैंड

(c) पैरासाइट

(d) सोल

(e) द फादर

Q7. निम्नलिखित में से किसने “महिला स्वास्थ्य” उप-विषय के तहत AICTE लीलावती पुरस्कार, 2020 जीता है?

(a) सोना कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी, तमिलनाडु

(b) सेंट जोसेफ कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, तमिलनाडु

(c) इंस्टिट्यूट ऑफ़ मैनेजमेंट and इंटरप्रेन्योरशिप डेवलपमेंट, पुणे

(d) वालचंद प्रौद्योगिकी संस्थान, महाराष्ट्र

(e) त्यागराजर पॉलिटेक्निक कॉलेज, अलागप्पनगर

Q8. ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स (बाफ्टा) पुरस्कार 2021 के 74 वें संस्करण में “सर्वश्रेष्ठ मुख्य अभिनेत्री” का पुरस्कार किसने जीता है?

(a) चार्लीज़ थेरॉन

(b) रेनी ज़ेल्वेगर

(c) युह-जंग यूं

(d) क्लो झाओ

(e) फ्रांसिस मैकडोरमैंड

Q9. प्रसिद्ध कोच संजय चक्रवर्ती का हाल ही में निधन हो गया। वह किस खेल से संबंधित थे?

(a) शूटिंग

(b) टेनिस

(c) बैडमिंटन

(d) हॉकी

(e) कुश्ती

Q10. भारत के उच्चायोग के इंदिरा गांधी सांस्कृतिक केंद्र (IGCC) ने ________ में एक संस्कृत शिक्षण ऐप ‘लिटिल गुरु’ लॉन्च किया है।

(a) भूटान

(b) म्यांमार

(c) पाकिस्तान

(d) नेपाल

(e) बांग्लादेश

Q11. जलियांवाला बाग हत्याकांड, जिसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है, __________ को हुआ था।

(a) 13 अप्रैल 1919

(b) 13 अप्रैल 1918

(c) 13 अप्रैल 1917

(d) 13 अप्रैल 1916

(e) 13 अप्रैल 1915

Q12. भारत के अगले मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC) के लिए किसे नामित किया गया है?

(a) राजीव कुमार

(b) सुशील चंद्रा

(c) राम कपूर

(d) अदिति कुमार

(e) शाहनवाज़ हुसैन

Q13. ________ ने सूचित किया कि यह मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के सह-प्रवर्तक बन गए हैं।

(a) एचडीएफसी बैंक

(b) कोटक महिंद्रा बैंक

(c) यस बैंक

(d) आईसीआईसीआई बैंक

(e) एक्सिस बैंक

Q14. ब्रिटिश अकादमी फिल्म अवार्ड्स (बाफ्टा) पुरस्कार 2021 के 74 वें संस्करण में “सहायक भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता” के लिए किसने पुरस्कार जीता है?

(a) जॉन बेटिस्ट

(b) मिकेल ई.जी. नीलसन

(c) डेनियल कालूया

(d) जन पास्कल

(e) स्कॉट आर. फिशर

Q15. निम्नलिखित में से किसने “कानूनी जागरूकता” उप विषय के तहत AICTE लीलावती पुरस्कार, 2020 जीता है?

(a) वालचंद प्रौद्योगिकी संस्थान

(b) किशोरीताई भोयर कॉलेज ऑफ फार्मेसी

(c) सोना कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी

(d) त्यागराज पॉलिटेक्निक कॉलेज से रेडियंट सीता

(e) सेंट जोसेफ कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Ghaziabad Nagar Nigam (GNN) on 9th Arpil announced successfully raising and listing India’s first Green Municipal bond issue. GNN raised ₹150 crore at a cost of 8.1 per cent.

S2. Ans.(e)

Sol. Bharti AXA Life and Fincare Small Finance Bank have joined hands for a bancassurance partnership under which the bank will sell insurance policies to its customers.

S3. Ans.(c)

Sol. Global brokerage Nomura lowered its growth expectations for India to 12.6% in the new fiscal year from 13.5% earlier.

S4. Ans.(e)

Sol. Poonam Gupta will be new director general of the policy think tank National Council of Applied Economic Research (NCAER).

S5. Ans.(c)

Sol. Anthony Hopkins, The Father has won the award for “Best Leading Actor” at the 74th edition of the BAFTA awards 2021.

S6. Ans.(b)

Sol. Nomadland has won the award for “Best Film” at the 74th edition of the British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021.

S7. Ans.(d)

Sol. The Lilavati Award under “Women’s Health” sub theme was won by WIT Women Health Coalition from Walchand Institute of Technology, Maharashtra.

S8. Ans.(e)

Sol. Frances McDormand has won the award for “Best Leading Actress” at the 74th edition of the British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021.

S9. Ans.(a)

Sol. Legendary shooting coach Sanjay Chakravarty passed away on 10th Arpil in Mumbai due to Covid-19.

S10. Ans.(e)

Sol. A Sanskrit learning app ‘Little Guru’ has launched in Bangladesh by the Indira Gandhi Cultural Centre (IGCC) of the High Commission of India.

S11. Ans.(a)

Sol. The JallianwalaBagh massacre, also known as the Amritsar massacre, took place on 13 April 1919. This year we commemorate the 102nd anniversary of the terror that shook the entire country to a standstill.

S12. Ans.(b)

Sol. The incumbent Election Commissioner (EC) Sushil Chandra has been named to become the next Chief Election Commissioner (CEC) of India.

S13. Ans.(e)

Sol. Axis Bank Ltd informed it has become co-promoters of Max Life Insurance Company Limited, after completion of the acquisition of 12.99% stake collectively by the Axis Entities in the company.

S14. Ans.(c)

Sol. Daniel Kaluuya has won the award for “Best Actor in a Supporting Role” at the 74th edition of the British Academy Film Awards (BAFTA) awards 2021.

S15. Ans.(d)

Sol. Radiant Seetha from Thiagarajar Polytechnic College won the contest in the ‘Legal Awareness’ sub theme.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?