टारगेट SSC CGL | 10,000+ प्रश्न | SSC CGL के लिए जीव-विज्ञान का प्रश्न: चौथा दिन

प्रिय उम्मीदवारों,

यह नया साल है, जिसमें नए लक्ष्य, नए अनुभव के साथ बहुत सी परीक्षाएं जल्द ही होंगी। SSC CGL ने हाल ही में परीक्षा की तारीखें जारी की हैं इसलिए यह समय अपनी तैयारियों को पूरा करने और सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत करने का समय है। ADDA247 भी आप सभी के लिए कुछ नया करने में कभी पीछे नहीं रहता है। इस बार भी हम आपको study material के साथ-साथ सर्वोत्तम study plan प्रदान कर रहे हैं। हम यहां SSC CGL के लिए आपका सामान्य विज्ञान खंड तैयार करवाने जा रहे हैं। इस लेख में, हम आपको वो विवरण प्रदान कर रहे हैं जो इस वर्ष परीक्षा को क्लियर करने में आपकी मदद करेंगे।ADDA247 आपको सभी विषयों के लिए डेली टेस्ट प्रदान करने जा रहा हैं। विषयवार क्विज जनवरी से अप्रैल तक दी जाएगी। यह आपको सभी विषयों का गहन ज्ञान प्राप्त करने में मदद करेगा और आपको पूरी तरह से परीक्षा के लिए तैयार करेगा।

Q1. पौधे की पत्तियों की सतह पर मौजूद छोटे छिद्रों का नाम बताएं?

(a) पिट्स

(b) स्टोमेटा

(c) ट्राइकोम्स

(d) हाइडेथोड्स

 

Q2. पादप कोशिका भित्ति मुख्य रूप से किससे बनी होती है?

(a) लिपिड

(b) विटामिन

(c) सेल्यूलोज

(d) प्रोटीन

 

Q3. एड्स का वायरस नष्ट करता है?

(a) लिम्फोसाइट्स

(b) मोनोसाइट्स

(c) न्यूट्रोफिल

(d) बेसोफिल

 

Q4. रासायनिक घटक जो सभी वायरस में हमेशा पाया जाता है-

(a) प्रोटीन

(b) लिपिड

(C) डी.एन.ए.

(d) आर.एन.ए.

 

Q5. अर्ली ब्लाइट एक सामान्य बीमारी है जो निम्नलिखित में से किसमें देखी जाती है?

(a) आलू

(b) अदरक

(c) पत्ता गोभी

(d) फूलगोभी

 

Q6. कवक के अध्ययन को किस नाम से जाना जाता है?

(a) फिजियोलॉजी

(b) फ्रेनोलॉजी

(c) माइकोलॉजी

(d) जीवविज्ञान

Q7. कूट फल किसका एक उदाहरण है?

(a) सेब

(b) अमरूद

(c) मैंगो

(d) टमाटर

Q8. प्रकाश संश्लेषण के दौरान उत्पन्न ऑक्सीजन का स्रोत है?

(a) पानी

(b) कार्बन डाइऑक्साइड

(c) क्लोरोफिल

(d) मेसोफिल सेल

 

Q9. वह एंजाइम जिसकी उपस्थिति में ग्लूकोज और फ्रुक्टोज को अल्कोहल में परिवर्तित किया जाता है?

(a) डायस्टेस

(b) माल्टेज़

(c) इन्वर्टेज़

(d) ज़ाइमेज़

 

Q10. हवा में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा जिसे हम बाहर निकालते हैं?

(a) 4%.
(b) 8%.
(C) 12%.
(d) 16%.

Click here to attempt this Quiz on App & Get All India Rank

S1.Ans(b)
Sol.
Stomata are small opening or pore present in the epidermis of leaves and other organs of the plant that help in gas exchange.

S2.Ans(c)
Sol.
Plant cell wall is composed of cellulose. It is a tough organic polysaccharide compound.
Cellulose cell wall helps to provide structural and mechanical support.

S3.Ans(a)
Sol.
AIDS virus destroys the T. Lymphocytes belong to a group of white blood cells known as lymphocytes that play a central role in cell – mediated immunity.

S4.Ans(a)
Sol.
All viruses contain the following two components Nucleic acid genome and a protein capsid that covers the genome this is called as Nucleocapsid.

S5.Ans(a)
Sol.
Early blight of potato is a disease caused by fungus, alternaria solani. It results in the reduction of tuber yield.

S6.Ans(c)
Sol.
Mycology is the study of fungus including their genetic and biochemical properties. Pier Antonio micheli is known as the father of the modern Mycology.

S7.Ans(a)
Sol.
False fruit are those fruit which are not developed from ovary. Here apple is developed by thalamus. So it is considered as the false fruit.

S8.Ans(a)
Sol.
oxygen liberate after the splitting of water molecule into hydrogen and oxygen. In the photosynthesis this liberate oxygen in atmosphere.

S9.Ans(d)
Sol.
Glucose and fructose are primary unit of sugar and gets converted to alcohol by the process of fermentation. Enzyme Zymase helps in the process of conversion.

S10.Ans(a)
Sol.
Exhaled air contains 4% carbon dioxide, produced as a waste product of energy production, while the inhaled air contains 0.04% carbon dioxide.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *