टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 187 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+...

टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 187 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. भारत का पहला समुद्री मध्यस्थता केंद्र देश के किस शहर में स्थापित किया जा रहा है?

(a) पुणे

(b) बेंगलुरु

(c) चेन्नई

(d) गांधीनगर

(e) सूरत

Q2. रक्षा मंत्रालय ने रक्षा पेंशन की स्वचालित मंजूरी और संवितरण के लिए एक नई प्रणाली का अनावरण किया है। उस प्रणाली को क्या नाम दिया गया है?

(a) मित्र

(b) रोशनी

(c) स्पर्श

(d) प्रयास

(e) परीक्षा

Q3. भारतीय राजनीतिज्ञ वीरभद्र सिंह, जिनका निधन हो गया है, किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?

(a) हिमाचल प्रदेश

(b) गुजरात

(c) हरियाणा

(d) बिहार

(e) महाराष्ट्र

Q4. भारतीय रेलवे ने किस शहर में भारत की पहली मीठे पानी की चल सुरंग एक्वेरियम एक्वाटिक किंगडमस्थापित किया है?

(a) शिमला

(b) मुंबई

(c) बेंगलुरु

(d) देहरादून

(e) चंडीगढ़

Q5. Amazon Inc ने भारत में अपना पहला डिजिटल केंद्र किस शहर में लॉन्च किया है?

(a) हैदराबाद

(b) आगरा

(c) नई दिल्ली

(d) सूरत

(e) कोलकाता

Q6. हाल ही में दुनिया के सबसे ऊंचे रेत महल का किस देश में उद्घाटन किया गया है?

(a) रूस

(b) डेनमार्क

(c) इटली

(d) फ्रांस

(e) यूएसए

Q7. निम्नलिखित में से किसने न्यूजलेटर प्लेटफॉर्म “बुलेटिन” लॉन्च किया है?

(a) माइक्रोसॉफ्ट

(b) ट्विटर

(c) अमेज़ॅन

(d) फेसबुक

(e) गूगल

Q8. केंद्र सरकार द्वारा सार्वजनिक उद्यम विभाग (DPE) को किस मंत्रालय के तहत लाया गया है?

(a) वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

(b) कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय

(c) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

(d) उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय

(e) वित्त मंत्रालय

Q9. संयुक्त राष्ट्र की एजेंसी के अनुसार, अंटार्कटिका में उच्च तापमान __________ द्वारा निर्मित एक बड़े उच्च दबाव प्रणाली का परिणाम है।

(a) पोलर वोर्टेक्स

(b) डोलड्रम्स

(c) फोन कंडीशन्स

(d) मानसून

(e) जेट स्ट्रीम

Q10. ‘द लाइट ऑफ एशिया‘: जयराम रमेश की नई पुस्तक _____________ पर एक महाकाव्य जैव-कविता की जीवनी है.

(a) महात्मा गांधी

(b) गौतम बुद्ध

(c) मदर टेरेसा

(d) महावीर

(e) गुरु नानक देव

Q11. हाल ही में जारी न्यूज़ऑनएयर रेडियो लाइव-स्ट्रीम ग्लोबल रैंकिंग में कौन-सा देश शीर्ष स्थान पर है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका

(b) यूनाइटेड किंगडम

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) फिजी

(e) जर्मनी

Q12. किसकी अध्यक्षता में सरकार ने सीमेंट उद्योग के लिए एक 25 सदस्यीय विकास परिषद की स्थापना की है?

(a) राकेश सिंह

(b) एचएम बांगर

(c) प्रचेता मजूमदार

(d) पुनीत डालमिया

(e) नीलेश नरवेकर

Q13. भारतीय नौसेना के जहाज _________ ने हाल ही में इतालवी नौसेना के फ्रंटलाइन फ्रिगेट के साथ सैन्य अभ्यास में भाग लिया।

(a) मैसूर

(b) राजपूत

(c) जलाश्व

(d) तलवार

(e) तबर

Q14. भारत के किस राज्य ने अपना खुद का ओवर-द-टॉप (OTT) प्लेटफॉर्म बनाने का प्रस्ताव रखा है?

(a) केरल

(b) कर्नाटक

(c) तमिलनाडु

(d) महाराष्ट्र

(e) उत्तर प्रदेश

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा विभाग केंद्रीय मंत्री किरेन रिज्जू से संबंधित है?

(a) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

(b) कानून और न्याय मंत्रालय

(c) इस्पात मंत्रालय

(d) एमएसएमई मंत्रालय

(e) रेल मंत्रालय

Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. The Gujarat Maritime University has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the International Financial Services Centres Authority (IFSCA) in GIFT City to set up the Gujarat International Maritime Arbitration Centre (GIMAC).

S2. Ans.(c)

Sol. Ministry of Defence has implemented SPARSH [System for Pension Administration (Raksha)] which is a web-based system, for automated sanction and disbursement of defence pension.

S3. Ans.(a)

Sol. Senior Congress leader and former Himachal Pradesh Chief Minister, Virbhadra Singh, has passed away, battling a prolonged illness.

S4. Ans.(c)

Sol. The Indian Railways has launched India’s first movable freshwater tunnel aquarium ‘Aquatic Kingdom’ at the Krantivira Sangolli Rayanna Railway Station, which is also known as Bengaluru City Railway Station.

S5. Ans.(d)

Sol. E-Commerce company, Amazon has launched its first Digital Kendra in India in Surat, Gujarat.

S6. Ans.(b)

Sol. A sandcastle in Denmark has entered into new Guinness World Record for being the tallest sandcastle in the world.

S7. Ans.(d)

Sol. Social Media Giant Facebook has announced a set of publishing and subscription tools named Bulletin, aimed to promote independent writers in the US.

S8. Ans.(e)

Sol. Central government has decided to bring Department of Public Enterprises (DPE) under finance ministry.

S9. Ans.(c)

Sol. According to the UN agency, the high temperatures in Antarctica are a result of a large high-pressure system creating “fohn conditions”(In simple terms, this is a change from wet and cold conditions one side of a mountain, to warmer and drier conditions on the other (leeward) side.), which are downslope winds creating significant surface warming.

S10. Ans.(b)

Sol. A new book titled “The Light of Asia” authored by Jairam Ramesh is a biography of an epic bio-poem on the Buddha.

S11. Ans.(a)

Sol. The United States continues to be number 1 in the NewsOnAir Radio Live-stream Global Rankings.

S12. Ans.(d)

Sol. The central government has set up a 25-member development council for the cement industry under Dalmia Bharat Group CMD, Puneet Dalmia.

S13. Ans.(e)

Sol. Indian Naval Ship (INS) Tabar recently participated in military exercises with the frontline frigate of the Italian Navy. INS Tabar joined Italian Navy and entered Port of Naples on July 3 as part of the ongoing deployment in the Mediterranean.

S14. Ans.(a)

Sol. Kerala government has proposed to have its own over-the-top (OTT) platform. The state government has planned to launch it by November 1.

S15. Ans.(b)

Sol. Kiren Rijju is appointed as the new Union Law Minister. Kiren Rijiju is an Indian lawyer and politician from Arunachal Pradesh.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 187 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?