टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 186 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. फिच रेटिंग्स की नवीनतम भविष्यवाणी के अनुसार वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित जीडीपी विकास दर क्या है?

(a) 11 प्रतिशत

(b) 12 प्रतिशत

(c) 10 प्रतिशत

(d) 9 प्रतिशत

(e) 8 प्रतिशत

Q2. ______ ने ‘MandateHQ’ लॉन्च करने के लिए मास्टरकार्ड के साथ साझेदारी की है।

(a) फोनपे

(b) इंस्टामोजो

(c) बिलडेस्क

(d) पेटीएम

(e) रेजरपे

Q3. इनमें से किन क्षेत्रों को हाल ही में प्राथमिकता प्राप्त क्षेत्र ऋण के उद्देश्य से सरकार द्वारा MSME क्षेत्र के रूप में शामिल किया गया है?

(a) खुदरा और थोक व्यापार

(b) वानिकी और लॉगिंग

(c) मत्स्य पालन और जलीय कृषि

(d) मधुमक्खी पालन और शहद और मोम का उत्पादन

(e) वानिकी और थोक व्यापार

Q4. भारतीय सेना ने हाल ही में ___________ के पास कैप्टन गुरजिंदर सिंह सूरी (जिनकी 1999 ‘बिरसा मुंडाऑपरेशन के दौरान मृत्यु हो गई) के एक युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया है।

(a) श्रीनगर

(b) सोनमर्ग

(c) द्रास

(d) गुलमर्ग

(e) कठुआ

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा पद एन वेणुधर रेड्डी से संबंधित है?

(a) पीआईबी के महानिदेशक

(b) नीति आयोग के सीईओ

(c) मुख्य सूचना आयुक्त

(d) मुख्य वित्त आयुक्त

(e) ऑल इंडिया रेडियो के महानिदेशक

Q6. केशवदत्त का हाल ही में निधन हो गया। वह किस खेल से सम्बंधित थे?

(a) शूटिंग

(b) हॉकी

(c) बैडमिंटन

(d) टेनिस

(e) कुश्ती

Q7. निम्नलिखित में से भारत के कौन-से दो शहर महिला एशियाई कप 2022 की मेजबानी के लिए तैयार है?

(a) मुंबई और पुणे

(b) भुवनेश्वर और अहमदाबाद

(c) चंडीगढ़ और गांधीनगर

(d) मुंबई और दिल्ली

(e) कोलकाता और पुणे

Q8. अर्थशास्त्र के लिए हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) अमर्त्य सेन

(b) कौशिक बसु

(c) रघुराम राजन

(d) जगदीश भगवती

(e) अरविंद सुब्रमण्यम

Q9. निम्नलिखित में से किस मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन ने भारत का पहला FASTag या एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI) आधारित पार्किंग सुविधा शुरू की है?

(a) CMRL

(b) MMRC

(c) DMRC

(d) NMRC

(e) LMRC

Q10. हैती के राष्ट्रपति जोवेनेल मोइस की उनके घर पर हत्या कर दी गई। हैती की मुद्रा क्या है?

(a) फ्लोरिन

(b) गौरदे

(c) बोलीवियानो

(d) कोलोन

(e) क्रोन

Q11. भारतीय सेना ने कश्मीर में अपनी एक फायरिंग रेंज का नाम बॉलीवुड अभिनेत्री _______ के नाम पर रखा है।

(a) ऐश्वर्या राय बच्चन

(b) प्रियंका चोपड़ा

(c) दीपिका पादुकोण

(d) विद्या बालन

(e) अनुष्का शर्मा

Q12. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण के लिए नव नियुक्त कैबिनेट मंत्री का नाम क्या है?

(a) सर्बानंद सोनोवाल

(b) नारायण राणे

(c) पीयूष गोयल

(d) प्रल्हाद जोशी

(e) मनसुख मांडविया

Q13. निम्नलिखित में से किसने नए शिक्षा मंत्री के लिए शपथ ली है?

(a) धर्मेंद्र प्रधान

(b) प्रल्हाद जोशी

(c) मुख्तार अब्बास नक्वी

(d) डॉ वीरेंद्र कुमार

(e) गिरिराज सिंह

Q14. सूचना एवं प्रसारण के लिए नए कैबिनेट मंत्री का नाम बताइए।

(a) महेंद्रनाथ पांडे

(b) पुरुषोत्तम रूपाला

(c) जी किशन रेड्डी

(d) अनुराग सिंह ठाकुर

(e) भूपेंद्र यादव

Q15. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस और __________ ने बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के उत्पादों के वितरण के लिए एक कॉर्पोरेट एजेंसी समझौता किया है।

(a) केनरा बैंक

(b) भारतीय स्टेट बैंक

(c) बैंक ऑफ इंडिया

(d) बैंक ऑफ बड़ौदा

(e) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. Fitch Ratings has revised its GDP growth projection for India in 2021-22 (FY22) to 10%. Earlier it has projected the same at 12.8%.

S2. Ans.(e)

Sol.  Razorpay has partnered with Mastercard to launch ‘MandateHQ’. It is a payment interface that will help card-issuing banks to enable  recurring payments for their customers.

S3. Ans.(a)

Sol. Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has decided to include Retail and Wholesale trade as MSMEs but only for the limited purpose of Priority Sector Lending.

S4. Ans.(d)

Sol. Indian Army inaugurated war memorial of CaptGurjinder Singh Suri who died during 1999 ‘BirsaMunda’ operation. On the occasion of the birthday of Captain Gurjinder Singh Suri, who died during the operation “BirsaMunda” in 1999, the Indian Army inaugurated a war memorial in memory of Captain in Gulmarg near the Line of Control (LOC).

S5. Ans.(e)

Sol. N Venudhar Reddy, an Indian Information service, IIS Officer of 1988 batch today took charge as Director General of All India Radio.

S6. Ans.(b)

Sol. India’s one of finest hockey players, a double Olympic gold medalist KeshavDatt passed away on 7 July at 95.

S7. Ans.(a)

Sol. Women’s Asian Cup in India will be held in Mumbai and Pune after the Asian Football Confederation dropped Bhubaneswar and Ahemdabad as venues to minimise the travelling time for participants and ensure an “optimum environment” for a bio-secure bubble.

S8. Ans.(b)

Sol. Indian economist KaushikBasu has been awarded the Humboldt Research Award for Economics. The award was conferred on him by Professor Dr Hans-Bernd Schäfer of Bucerius Law School in Hamburg, Germany.

S9. Ans.(c)

Sol. Delhi Metro Rail Corporation (DMRC) has launched India’s first FASTag or Unified Payments Interface (UPI)-based parking facility to reduce the time for entry and payment.

S10. Ans.(b)

Sol. Haitian gourde is the currency of North American country, Haiti.

S11. Ans.(d)

Sol. The Indian Army has named one of its firing ranges in Kashmir after Bollywood actress VidyaBalan. The VidyaBalan firing range is situated at Gulmarg in the Baramulla district of Jammu & Kashmir.

S12. Ans.(e)

Sol. MansukhLaxmanbhaiMandaviya is the Union Minister of Health & Family Welfare India and Chemical and Fertilizers.

S13. Ans.(a)

Sol. DharmendraPradhan is an Indian politician and the Minister of Education and Minister of Skill Development and Entrepreneurship in the Government of India.

S14. Ans.(d)

Sol. Anurag Singh Thakur is a member of the Lower House of Parliament in India from Hamirpur in Himachal Pradesh, and the current Minister of Sports, Youth Affairs and Minister of Information and Broadcasting.

S15. Ans.(c)

Sol. Bajaj Allianz General Insurance and Bank of India have entered into a corporate agency agreement for the distribution of Bajaj Allianz General Insurance’s products.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?