टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 172 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+...

टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 172 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. SBI जनरल इंश्योरेंस ने किस बैंक के साथ बैंकएश्योरेंस टाई-अप किया है?

(a) यस बैंक

(b) आईडीबीआई बैंक

(c) एक्सिस बैंक

(d) धनलक्ष्मी बैंक

(e) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

Q2. मूडीज ने 2021 के लिए भारत के विकास का अनुमान ___________ पर लगाया है।

(a) 8.5%

(b) 9.6%

(c) 10.3%

(d) 11.2%

(e) 12.4%

Q3. वनप्लस वियरेबल्स के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) अजिंक्य रहाणे

(b) रोहित शर्मा

(c) रवींद्र जडेजा

(d) जसप्रीत बुमराह

(e) विराट कोहली

Q4. ‘विल‘ ___________ की आत्मकथा है।

(a) अक्षय कुमार

(b) ड्वेन जॉनसन

(c) शाहरुख खान

(d) रयान रेनॉल्ड्स

(e) विल स्मिथ

Q5. निम्नलिखित में से किस टीम ने पहली ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?

(a) भारत

(b) न्यूजीलैंड

(c) ऑस्ट्रेलिया

(d) इंग्लैंड

(e) पाकिस्तान

Q6. ___________ सदी के एडेल गिव हुरुन परोपकारी लोगों की पहली सूची में सबसे ऊपर है।

(a) बिल गेट्स और मेलिंडा फ्रेंच गेट्स

(b) अजीम प्रेमजी

(c) जमशेदजी नुसीरवानजी टाटा

(d) हेनरी वेलकम

(e) वॉरेन बफेट

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में कृषि विविधीकरण योजना-2021′ शुरू की है?

(a) गुजरात

(b) राजस्थान

(c) मध्य प्रदेश

(d) उत्तर प्रदेश

(e) पंजाब

Q8. दुनिया का पहला आनुवंशिक रूप से संशोधित रबर का पौधा कहाँ लगाया गया है?

(a) कर्नाटक

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) त्रिपुरा

(e) असम

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में राज्य के लिए पांच सदस्यीय आर्थिक सलाहकार परिषद के हिस्से के रूप में रघुराम राजन को नामित किया है?

(a) गोवा

(b) केरल

(c) तमिलनाडु

(d) कर्नाटक

(e) आंध्र प्रदेश

Q10. “माई जॉयज़ एंड सॉरोज़ एज़ ए मदर ऑफ़ ए स्पेशल चाइल्डपुस्तक के लेखक का नाम बताइए।

(a) तनु अरोड़ा

(b) कृष्ण सक्सेना

(c) प्रीति गुप्ता

(d) मनीष टक्कर

(e) सुनील शर्मा

Q11. निम्नलिखित में से किस महारत्न ने 2021 में राष्ट्र-निर्माताओं के बीच भारत के सर्वश्रेष्ठ नियोक्ता का पुरस्कार जीता है?

(a) ONGC

(b) SAIL

(c) BHEL

(d) NTPC

(e) IOCL

Q12. ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप में “प्लेयर ऑफ द मैच” के रूप में किसे चुना गया है?

(a) काइल जैमीसन

(b) विराट कोहली

(c) रॉस टेलर

(d) रोहित शर्मा

(e) टिम साउथी

Q13. ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप का फाइनल मैच _________ में खेला गया था।

(a) हेडिंग्ले, लीड्स

(b) स्ट्रेटफोर्ड, मैनचेस्टर

(c) एजेस बाउल स्टेडियम, साउथेम्प्टन

(d) एजबेस्टन, बर्मिंघम

(e) केनिंग्टन, लंदन

Q14. निम्नलिखित में से किसे ICC विश्व टेस्ट चैम्पियनशिप में “प्लेयर ऑफ़ द सीरीज़” चुना गया है?

(a) डेवोन कॉनवे

(b) ऋषभ पंत

(c) रॉस टेलर

(d) केन विलियमसन

(e) ट्रेंट बाउल्ट

Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कोविड अनाथों की शिक्षा, स्वास्थ्य और रखरखाव के लिए एक नई योजना आशीर्बादकी घोषणा की है?

(a) ओडिशा

(b) गुजरात

(c) महाराष्ट्र

(d) उत्तराखंड

(e) पश्चिम बंगाल

Solutions

S1. Ans.(e)

Sol. SBI General Insurance, one of the leading general insurance companies in India, has signed a corporate agency agreement with IDFC FIRST Bank for distribution of non-life insurance Solution.

S2. Ans.(b)

Sol. Moody’s Investors Service on 23rd June slashed India’s growth projection to 9.6 per cent for 2021 calendar year, from its earlier estimate of 13.9 per cent, and said faster vaccination progress will be paramount in restricting economic losses to June quarter.

S3. Ans.(d)

Sol. OnePlus, the global technology brand welcomed cricketer JaspritBumrah as Brand Ambassador for its Wearables category.

S4. Ans.(e)

Sol. Actor Will Smith, who revealed the title and cover of his upcoming autobiography “Will”, thanked fans today for the love: The book, to be published Nov. 9 by Penguin Press.

S5. Ans.(b)

Sol. New Zealand defeated India to win the first ICC World Test Championship. New Zealand chased down the target of 139 to win the first-ever World Test Championship final with eight wickets in hand.

S6. Ans.(c)

Sol. JamsetjiNusserwanji Tata, Indian pioneer industrialist and founder of the Tata Group, has topped the inaugural, EdelGiveHurun Philanthropists of the Century list, which ranks the world’s 50 most generous individuals in the last century.

S7. Ans.(a)

Sol. Gujarat Chief Minister Vijay Rupani has virtually launched the ‘Agricultural Diversification Scheme-2021’, with the aim of making agriculture sustainable and profitable in the tribal areas of the state.

S8. Ans.(e)

Sol. In Assam, the world’s first genetically modified (GM) rubber plant has been planted by Rubber Board, at the board’s farm in Sarutari near Guwahati.

S9. Ans.(c)

Sol. The Tamil Nadu government named Nobel laureate Esther Duflo and former Reserve Bank of India Governor RaghuramRajan as part of a five-member Economic Advisory Council for the state.

S10. Ans.(b)

Sol. Union Health Minister Harsh Vardhan has unveiled Krishna Saksena’s book “My Joys and Sorrows – as a Mother of a Special Child”. It is the epitome of the bravery and endurance of a mother, in the best tradition of Indian motherhood.

S11. Ans.(d)

Sol. For the first time, NTPC won recognition as India’s Best Employers among Nation-Builders 2021.

S12. Ans.(a)

Sol. Kyle Jamieson (NZ) has been adjudged as the “Player of the match” at ICC World Test Championship.

S13. Ans.(c)

Sol. The final match was played at Ageas Bowl Stadium (Rose Bowl Stadium) in Southampton, England.

S14. Ans.(d)

Sol. Kane Williamson (NZ) has been adjudged as the “Player of the series” at ICC World Test Championship.

S15. Ans.(a)

Sol. Odisha Chief Minister Naveen Patnaik announced a new scheme ‘Ashirbad’ for the education, health and maintenance of Covid orphans.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 172 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?