टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 171 वाँ दिन_00.1
Latest SSC jobs   »   टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+...

टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 171 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. 2021 के लिए प्रतिष्ठित सेंट्रल यूरोपियन यूनिवर्सिटी (CEU) ओपन सोसाइटी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

(a) शरणकुमार लिम्बाले

(b) रूमाना सिन्हा सहगल

(c) के के शैलजा

(d) गुनीत मोंगा

(e) सुमन चक्रवर्ती

Q2. निम्नलिखित में से किस नौसैनिक बल के साथ, भारत ने अदन की खाड़ी में एक संयुक्त अभ्यास आयोजित किया है?

(a) आसियान

(b) सार्क

(c) एससीओ

(d) नाटो

(e) यूरोपीय संघ

Q3. रंगमंच व्यक्तित्व अरविंद गौर ने हाल ही में काजल सूरी द्वारा लिखित पुस्तक हब्बा खातूनका विमोचन किया है। निम्नलिखित में से कौन सा शीर्षक हब्बा खातून से संबंधित है?

(a) द नाइटिंगेल ऑफ़ गोवा

(b) द नाइटिंगेल ऑफ़ पंजाब

(c) द नाइटिंगेल ऑफ़ असम

(d) द नाइटिंगेल ऑफ़ कश्मीर

(e) द नाइटिंगेल ऑफ़ ओडिशा

Q4. शैली-एन फ्रेजर-प्राइस ने दुनिया की दूसरी सबसे तेज महिला का खिताब जीता। वह ____________ से संबंधित है।

(a) जमैका

(b) कांगो गणराज्य

(c) मेडागास्कर

(d) मोरक्को

(e) मिस्र

Q5. संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस हर साल ______ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 21 जून

(b) 22 जून

(c) 23 जून

(d) 24 जून

(e) 25 जून

Q6. उस फ्लाइंग ऑफिसर का नाम बताइए, जो भारतीय वायु सेना (IAF) में फाइटर पायलट के रूप में शामिल होने वाली जम्मू-कश्मीर की पहली महिला बन गई है।

(a) मावया सुदन

(b) अवनि चतुर्वेदी

(c) भावना कान्त

(d) मोहना जीतरवाल

(e) शालिजा धामी

Q7. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों के लिए कोरोना टीकाकरण पर राष्ट्रव्यापी “जान है तो जहान है” जागरूकता अभियान शुरू किया है?

(a) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(b) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(c) गृह मंत्रालय

(d) अल्पसंख्यक मंत्रालय

(e) शिक्षा मंत्रालय

Q8. वित्त मंत्रालय ने __________ से अधिक संपत्ति आकार वाली हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC) को SARFAESI कानून का उपयोग करके बकाया वसूलने की अनुमति दी है।

(a) 100 करोड़ रुपये

(b) 200 करोड़ रुपये

(c) 300 करोड़ रुपये

(d) 400 करोड़ रुपये

(e) 500 करोड़ रुपये

Q9. NIMHANS के निदेशक के रूप में पांच साल के लिए किसे नियुक्त किया गया है?

(a) सुशीला चंद्रशेखर

(b) प्रणिता राव

(c) सुनीता मूर्ति

(d) अनीता वी. कुमार

(e) प्रतिमा मूर्ति

Q10. अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस हर साल _______ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 20 जून

(b) 21 जून

(c) 22 जून

(d) 23 जून

(e) 24 जून

Q11. 16 सदस्यीय ओलंपिक-बाउंड भारतीय पुरुष हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया था?

(a) हरमनप्रीत सिंह

(b) बीरेंद्र लाकड़ा

(c) मनप्रीत सिंह

(d) रूपिंदर पाल सिंह

(e) पी आर श्रीजेश

Q12. निम्नलिखित में से भारत का कौन सा शहर APAC क्षेत्र में शीर्ष पांच प्रौद्योगिकी केंद्रों के रूप में उभरा है?

(a) हैदराबाद

(b) बेंगलुरु

(c) चेन्नई

(d) मुंबई

(e) मैंगलोर

Q13. भारत ने किस देश के साथ कृषि और संबद्ध क्षेत्रों में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(a) हवाई

(b) न्यूजीलैंड

(c) सूडान

(d) वनुआटू

(e) फ़िजी

Q14. 16 सदस्यीय ओलंपिक-बाउंड भारतीय महिला हॉकी टीम के कप्तान के रूप में किसे नामित किया गया था?

(a) रानी रामपाल

(b) वंदना कटारिया

(c) रजनी एतिमरपु

(d) सुनीता लाकड़ा

(e) नवजोत कौर

Q15. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस 2021 का विषय क्या है?

(a) स्ट्रांगर टुगेदर

(b) यूनाइटेड बाय स्पोर्ट

(c) मूव, लर्न और डिस्कवर

(d) यूनाइट बिहाइंड द ओलंपिक ड्रीम

(e) 23 जून को #OlympicDay वर्कआउट के साथ स्वस्थ रहें, मजबूत रहें, सक्रीय रहें

Solutions

S1. Ans.(c)

Sol. The Central European University (CEU) Open Society Prize for 2021 has been awarded to KK Shailaja, the former Health Minister of Kerala.

S2. Ans.(e)

Sol. The Indian Navy is in the midst of a two-day exercise with the European Union Naval Force (EUNAVFOR).

S3. Ans.(d)

Sol. The book has been penned down by KajalSuri. HabbaKhatoon, also known by the honorary title ‘The Nightingale of Kashmir’, was a Kashmiri poet and ascetic. She was the wife of Yousuf Shah Chak, the last Emperor of Kashmir.

S4. Ans.(a)

Sol. Jamaican sprinter Shelly-Ann Fraser-Pryce became the second-fastest woman of all-time behind 100 metres world record holder Florence Griffith-Joyner when she clocked 10.63 seconds at a meet in Kingston.

S5. Ans.(c)

Sol. United Nations Public Service Day is observed globally on 23rd June every year. This day is to highlight the contribution of public service in the development process and to value public service to the community.

S6. Ans.(a)

Sol. Flying Officer Mawya Sudan has become the first woman from Jammu and Kashmir to be inducted as a fighter pilot in the Indian Air Force (IAF).

S7. Ans.(d)

Sol. The Minority Affairs Minister, Mukhtar Abbas Naqvi launched a nationwide “JaanHaiToJahaanHai” awareness campaign on Corona vaccination for rural and remote areas.

S8. Ans.(a)

Sol. Ministry of Finance has allowed housing finance companies (HFCs) with asset size of over Rs. 100 crore to recover the dues using SARFAESI law.

S9. Ans.(e)

Sol. Dr. Pratima Murthy, head of Department of Psychiatry, National Institute of Mental Health &Neuro Sciences (NIMHANS), Bengaluru has been appointed as Director of the Institute for a period of five years. She will retire in March 2026. Dr Murthy was awarded the WHO Regional Director’s Special Recognition Award on ‘World No Tobacco Day 2021’.

S10. Ans.(d)

Sol. International Widows Day is observed globally on 23rd June every year. The day is widely known to draw attention to the voices and experiences of widows and to galvanize the unique support that they have.

S11. Ans.(c)

Sol. Midfielder Manpreet Singh was named captain of the 16-member Olympic-bound Indian men’s hockey team, while experienced defenders, BirendraLakra and Harmanpreet Singh, were named vice-captains.

S12. Ans.(b)

Sol. Bengaluru has emerged as the top five technology centres in the APAC region while Hyderabad is ranked in the Top 10 list, a report by Colliers titled ‘Growth Engines of Innovation: How Asia Pacific Technology Hubs are Reshaping Regional Real Estate’.

S13. Ans.(e)

Sol. A virtual meeting was held between the Union Minister for Agriculture & Farmers Welfare, GoI, ShriNarendra Singh Tomar with Dr. Mahendra Reddy, Minister of Agriculture, Waterways & Environment, Government of Fiji.

S14. Ans.(a)

Sol. Rani Rampal was named the captain of the 16-member Olympic-bound Indian Women’s Hockey Team, announced Hockey India.

S15. Ans.(e)

Sol. The Olympic Day 2021 theme is “Stay healthy, stay strong, stay active with the #OlympicDay workout on 23 June.”

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooksटारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 171 वाँ दिन_50.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?