टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 167 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. IMD के विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2021 में भारत का रैंक क्या है?

(a) 12

(b) 43

(c) 56

(d) 72

(e) 168

Q2. IMD के विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2021 में कौन सा देश शीर्ष पर है?

(a) स्वीडन

(b) नॉर्वे

(c) स्विट्जरलैंड

(d) फिनलैंड

(e) डेनमार्क

Q3. इंडसइंड बैंक द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए डिजिटल लेंडिंग प्लेटफॉर्म का नाम बताइए।

(a) इंडसस्टैक क्रेडिट

(b) इंडसबैक क्रेडिट

(c) इंडस्टैक क्रेडिट

(d) इंडईज़ी क्रेडिट

(e) इंडसईज़ी क्रेडिट

Q4. रिन्यू पावर के सुमंत सिन्हा को दस SDG पायनियर्स 2021 में से एक के रूप में मान्यता दी गई थी। SDG शब्द का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Suitable Development Goals

(b) Sustainable Democratic Goals

(c) Sustainable Development Goals

(d) Sustainable Development Globally

(e) Suitable Development Globally

Q5. प्रसिद्ध जम्मू स्थित इस्लामी विद्वान मुफ्ती फैज-उल-वाहीद का हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने सबसे पहले कुरान का _______________ में अनुवाद किया था।

(a) पहाड़ी भाषा

(b) कश्मीरी भाषा

(c) उर्दू भाषा

(d) गोजरी भाषा

(e) हिंदी भाषा

Q6. स्नोफ्लेक द्वारा निम्नलिखित में से किस डिजिटल समाधान कंपनी को ग्लोबल इनोवेशन पार्टनर ऑफ द ईयर के रूप में मान्यता दी गई है?

(a) एल्सनर टेक्नोलॉजीज

(b) लार्सन एंड टुब्रो इन्फोटेक

(c) वाटकंसल्ट

(d) सिबिरिक्स

(e) टेक्नोलोडर

Q7. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में जहां वोट, वहां टीकाकरणकार्यक्रम शुरू किया है?

(a) हरियाणा

(b) गुजरात

(c) लद्दाख

(d) केरल

(e) दिल्ली

Q8. संघर्ष में यौन हिंसा उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल _______ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 17 जून

(b) 18 जून

(c) 19 जून

(d) 20 जून

(e) 21 जून

Q9. महान धावक मिल्खा सिंह का कोरोनावायरस बीमारी के कारण निधन हो गया है। वह एक __________ थे।

(a) धावक

(b) पर्यावरणविद्

(c) अर्थशास्त्री

(d) समाजवादी

(e) फिल्म निर्माता

Q10. 2021 लैंड फॉर लाइफ अवार्ड राजस्थान के _______ द्वारा जीता गया है, यह एक अनूठी अवधारणा है जो एक पेड़ को एक परिवार से जोड़ती है, जिससे यह एक हरा “परिवार का सदस्य” बन जाता है।

(a) ग्रीनपीस

(b) फैमिलियल फॉरेस्ट्री

(c) कल्पवृक्ष

(d) गोवा फाउंडेशन

(e) एक्सनोरा इंटरनेशनल

Q11. आयरलैंड के उस ऑलराउंडर का नाम बताइए, जिन्होंने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय मैचों से संन्यास की घोषणा की।

(a) विलियम पोर्टरफील्ड

(b) पॉल स्टर्लिंग

(c) केविन ओ’ब्रायन

(d) हैरी टेक्टर

(e) जेम्स मैककॉलम

Q12. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने एक लघु वित्त बैंक स्थापित करने के लिए ___________ को “सैद्धांतिक” मंजूरी दे दी है, जो संकटग्रस्त PMC बैंक का अधिग्रहण करेगा।

(a) इंडिया इन्फोलाइन

(b) सुंदरम फाइनेंस

(c) लार्सन एंड टुब्रो

(d) कार्वी कॉर्पोरेट

(e) सेंट्रम फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड

Q13. जाम्बिया के पहले राष्ट्रपति के रूप में कार्य करने वाले जाम्बिया के राजनेता का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है।

(a) केनेथ कौंडा

(b) एडगर लुंगु

(c) चिशिम्बा काम्बविली

(d) माइकल सैटा

(e) बोमन लुसाम्बो

Q14. लैंड फॉर लाइफ अवार्ड्स 2021 का विषय क्या है?

(a) पारिस्थितिकी तंत्र बहाली

(b) प्रकृति के लिए समय

(c) स्वस्थ भूमि, स्वस्थ जीवन

(d) प्लास्टिक प्रदूषण को मात देना

(e) प्रकृति से जुड़ें

Q15. केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) प्रतिवर्ष _________ को राष्ट्रीय पठन दिवस मनाता है।

(a) 19 जून

(b) 20 जून

(c) 18 जून

(d) 21 जून

(e) 17 जून

Solutions

S1. Ans.(b)

Sol. India maintained 43rd rank on an annual World Competitiveness Index compiled by the Institute for Management Development (IMD) that examined the impact of COVID-19 on economies around the world this year.

S2. Ans.(c)

Sol. The 64-nation list was led by Switzerland, while Sweden has moved up to the second position (from sixth last year), Denmark has lost one place to rank third.

S3. Ans.(e)

Sol. IndusInd Bank announced the launch of ‘IndusEasy Credit’, a comprehensive digital lending platform that enables customers to meet their financial requirements from the comfort of their homes.

S4. Ans.(c)

Sol. SDG Pioneers are business leaders selected by the UN Global Compact for doing an exceptional job to advance the Sustainable Development Goals (SDGs) through the implementation of the UN Global Compact Ten Principles on human rights, environment, labor, and anti-corruption.

S5. Ans.(d)

Sol. Renowned Jammu-based Islamic scholar Mufti Faiz-ul-Waheed, who first translated Quran into Gojri language, has passed away in a Jammu.

S6. Ans.(b)

Sol. Larsen & Toubro Infotech, a global technology consulting and digital solutions company has been recognized as the Global Innovation Partner of the Year by Snowflake, the Data Cloud Company.

S7. Ans.(e)

Sol. ‘Jahan Vote, Wahan Vaccination’ aims to vaccinate all people above 45 years against COVID-19 in Delhi within the next four weeks.

S8. Ans.(c)

Sol. International Day for the Elimination of Sexual Violence in Conflict is observed globally on 19th June every year.

S9. Ans.(a)

Sol. Legendary Indian sprinter, Milkha Singh has passed away due to coronavirus disease (Covid-19), at the age of 91. A former army man, Milkha Singh won several laurels for the country in track and field events across the globe.

S10. Ans.(b)

Sol. The 2021 Land for Life Award has been won by Familial Forestry of Rajasthan, a unique concept that relates a tree with a family, making it a green “family member.”

S11. Ans.(c)

Sol. Ireland all-rounder Kevin O’Brien has announced his retirement from one-day internationals.

S12. Ans.(e)

Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has given “in-principle” approval to Centrum Financial Services Ltd (CFSL) to set up a small finance bank (SFB), which will take over the beleaguered Punjab and Maharashtra Cooperative Bank (PMC Bank).

S13. Ans.(a)

Sol. Zambian politician Kenneth Kaunda, who served as the first President of Zambia, has passed away.

S14. Ans.(c)

Sol. The theme for the 2021 Award is “Healthy Land, Healthy Lives”. The Land for Life Award was launched at the UNCCD COP (Conference of Parties) 10 in 2011. and is considered as the world’s highest reward regarding land conservation and restoration.

S15. Ans.(a)

Sol. The Central Board of Secondary Education (CBSE) celebrates National Reading Day annually on 19 June.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?