टारगेट SSC परीक्षा 2021-22 | 10000+ प्रश्न | करंट अफेयर क्विज करें एटेम्पट | 162 वाँ दिन

दैनिक समाचार पढ़ना, उन उम्मीदवारों के दिनचर्या का एक बहुत महत्वपूर्ण हिस्सा होता है जो सरकारी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। क्योंकि सभी सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स पर एक सेक्शन होता है। करंट अफेयर्स का मतलब है समसामयिकी अर्थात् हालिया घटना। इसमें दैनिक जीवन, दिन-प्रतिदिन की घटनाएं, जो राष्ट्रीय या अंतर्राष्ट्रीय महत्व की होती हैं, आती हैं। दैनिक करंट अफेयर्स पढ़ने से आपको अधिक ज्ञान प्राप्त करने में मदद मिलेगी और आप अपने आस-पास हो रही खबरों को जान सकेंगे।

SSC परीक्षा के जनरल अवेयरनेस में 50 अंकों के लिए 50 प्रश्न होते हैं जिसमें कुछ ज्ञानप्रधान विषय के प्रश्न के साथ करंट अफेयर्स के प्रश्न शामिल होते हैं। यह अनुभाग आपको अधिक अंक स्कोर करने में मदद करता है और आपके समग्र स्कोर को बढ़ा सकता है। यदि आप एक ऐसी सरकारी नौकरी पाना चाहते हैं जिसमें बहुत बड़ा सम्मान और एक बड़ा वेतनमान है, तो आपको दैनिक आधार पर करंट अफेयर्स पढ़ना होगा और नौकरी पाने के लिए प्रतियोगी परीक्षाओं को क्लीयर करना होगा।

यह समय SSC करंट अफेयर्स क्विज़ का प्रैक्टिस करने, अपने कमर कसने और दिन-रात एक करने का समय है।

Q1. योग को समर्पित मोबाइल ऐप “नमस्ते योग”, किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

(a) आयुष मंत्रालय

(b) युवा मामले और खेल मंत्रालय

(c) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(d) सूचना और प्रसारण मंत्रालय

(e) महिला और बाल विकास मंत्रालय

Q2. UNCTAD के नए महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(a) एनरिक इग्लेसियस

(b) अर्नोल्डो लोपेज़ इचंडिक

(c) मारिया यूजेनिया कैसर

(d) रेबेका ग्रिन्स्पन

(e) गमनी कोरिया

Q3. शुक्र ग्रह का अध्ययन करने के लिए मिशन ‘EnVision’ किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा लॉन्च किया गया है?

(a) नासा

(b) यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

(c) इसरो

(d) रोस्कोस्मोस

(e) जाक्सा

Q4. अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिज़म जागरूकता दिवस (IAAD) हर साल __________ को मनाया जाता है।

(a) 10 जून

(b) 12 जून

(c) 11 जून

(d) 13 जून

(e) 14 जून

Q5. निम्नलिखित में से किस बैंक ने हाल ही में अपने कम आय वाले ग्राहकों के लिए एक कर्मचारी-वित्त पोषित कार्यक्रम ‘घर घर राशन’ कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है, जिनकी आजीविका COVID-19 से प्रभावित है?

(a) आईसीआईसीआई बैंक

(b) एसबीआई बैंक

(c) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(d) एक्सिस बैंक

(e) आईडीबीआई बैंक

Q6. IIT रुड़की, प्रो. शैलेश गणपुले ने _____________ के अपने डिजाइन के लिए ‘NSG काउंटर-IED और काउंटर-टेररिज्म इनोवेटर अवार्ड 2021′ प्राप्त किया है।

(a) एक विस्फोट प्रतिरोधी हेलमेट

(b) एक विस्फोट प्रतिरोधी जैकेट

(c) एक विस्फोट प्रतिरोधी कैमरा

(d) एक विस्फोट प्रतिरोधी वैन

(e) एक विस्फोट प्रतिरोधी पाउडर

Q7. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार पहली बार 600 डॉलर का आंकड़ा पार कर गया है। भारत अब _________ सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार धारक है।

(a) पहला

(b) दूसरा

(c) तीसरा

(d) चौथा

(e) पांचवां

Q8. कोर्सेरा की ग्लोबल स्किल्स रिपोर्ट 2021 में भारत का रैंक क्या था?

(a) 23

(b) 31

(c) 45

(d) 52

(e) 67

Q9. ‘होम इन द वर्ल्ड’ पुस्तक ________ का संस्मरण है।

(a) अभिजीत बनर्जी

(b) एस्तेर डुफ्लो

(c) अमर्त्य सेन

(d) रघुराम राजन

(e) मनमोहन सिंह

Q10. निम्नलिखित में से किसने मुसलमानों के लिए चीन के निरोध शिविरों पर रिपोर्टिंग के लिए “अंतर्राष्ट्रीय रिपोर्टिंग श्रेणी” में पुलित्जर पुरस्कार 2021 जीता है?

(a) मेघा राजगोपालन

(b) एलिसन किलिंग

(c) क्रिस्टो बुशचेक

(d) उपर्युक्त सभी

(e) दोनों a और b

Q11. विश्व रक्तदाता दिवस हर साल _______ को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

(a) 15 जून

(b) 16 जून

(c) 14 जून

(d) 13 जून

(e) 12 जून

Q12. निम्नलिखित में से किसने फ्रेंच ओपन का खिताब 2021 जीता है?

(a) स्टेफानोस सित्सिपास

(b) नोवाक जोकोविच

(c) राफेल नडाल

(d) रोजर फेडरर

(e) एंडी मुर्रे

Q13. निम्नलिखित में से कौन कोरोना काल में दुनिया का पहला मास्क मुक्त देश बन जाएगा?

(a) स्विट्जरलैंड

(b) आइसलैंड

(c) स्वीडन

(d) मलेशिया

(e) इज़राइल

Q14. भारत के पहले गाँव का नाम बताइए, जहाँ 18 वर्ष से ऊपर की पूरी आबादी को टीका लगाया गया है।

(a) मलाणा

(b) नाको

(c) डिस्किट

(d) वेयान

(e) मंडावा

Q15. उस बॉलीवुड अभिनेता का नाम बताइए, जिसे बायोटेक्नोलॉजी कंपनी मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस का नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।

(a) विक्की कौशल

(b) अक्षय कुमार

(c) सलमान खान

(d) आयुष्मान खुराना

(e) राजकुमार राव

Solutions

S1. Ans.(a)

Sol. A mobile application devoted to Yoga named as “Namaste Yoga”, has been laucnhed by Ministry of AYUSH. The Namaste Yoga” app has been designed as an information platform for the public, with the aim to raise awareness about yoga and make it accessible for the larger community.

S2. Ans.(d)

Sol. The U.N. General Assembly has approved the appointment of Costa Rican economist Rebecca Grynspan, as the Secretary-General of the United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD). She will serve a four-year term of office. Grynspan is the first woman and Central American to head UNCTAD.

S3. Ans.(b)

Sol. European Space Agency (ESA), is now developing its own probe to study Venus, for holistic view of planet from its inner core to upper atmosphere. The mission dubbed as EnVision, will probably be launched to the planet in the early 2030.

S4. Ans.(d)

Sol. The International Albinism Awareness Day (IAAD) is celebrated annually on June 13 to celebrate the human rights of persons with albinism worldwide.

S5. Ans.(c)

Sol. IDFC FIRST Bank has announced the launch of ‘GharGhar Ration’ Program, an employee-funded program for its low-income customers whose livelihoods are affected by COVID-19.

S6. Ans.(a)

Sol. A professor from IIT Roorkee, Prof. Shailesh Ganpule, has received the ‘NSG Counter-IED & Counter-Terrorism Innovator Award 2021′ for his design of a blast-resistant helmet.

S7. Ans.(d)

Sol. India’s forex reserves crossed $600 mark for the first time and as on June 4, it stood at $605 billion. With this, India equals Russia as the fourth largest reserve holder worldwide.

S8. Ans.(e)

Sol. As per the ‘Global Skills Report 2021’ released by Coursera, India has been ranked 67th overall globally.

S9. Ans.(c)

Sol. Nobel laureate Amartya Sen has penned his memoir ‘Home in the World’. The book will be published in July by Penguin Random House.

S10. Ans.(d)

Sol. Megha Rajagopalan, Alison Killing and Christo Buschek of BuzzFeed News won Pulitzer Prize 2021 in “International Reporting category” for reporting on China’s detention camps for Muslims.

S11. Ans.(c)

Sol. World blood donor day is observed globally on June 14th every year. The aim is to raise global awareness of the need for safe blood and blood products for transfusion and of the critical contribution voluntary, unpaid blood donors make to national health systems.

S12. Ans.(b)

Sol. Novak Djokovic defeated Stefanos Tsitsipas to lift the French Open title for the second time in his career.

S13. Ans.(e)

Sol. Israel will become the world’s first mask-free country in the Corona period. Here the rule of applying masks in closed places will end from June 15.

S14. Ans.(d)

Sol. Weyan, a village in district Bandipora (J&K) has become the first village in the country, where the entire population above 18 years has been vaccinated.

S15. Ans.(b)

Sol. Bollywood superstar, Akshay Kumar has been appointed as the new brand ambassador of biotechnology company Mylab Discovery Solutions.

इसके बाद के महीनों में यानी मई में हम आपको डेली पिछले वर्षों के प्रश्न पत्र प्रदान करेंगे, इससे वास्तविक परीक्षा को हल करने का आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और यह आपको वास्तविक समय की परीक्षा से परिचित कराएगा।

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

लिया गया समय और ऑल इंडिया रैंक की जानकारी के साथ APP पर क्विज एटेम्पट करने के लिए, यहाँ से APP डाउनलोड करें Click here

Preparing for SSC Exams in 2020-21? Register now to get free study material 

SSC CGL 2020 CAPSULE General Awareness And General Science: Free PDF | Download Now

Click here for best SSC CGL mock tests, video course, live batches, books or eBooks

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?