Latest SSC jobs   »   SSC CGL के लिए रीजनिंग क्विज...

SSC CGL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Analogy, Coding Decoding

Q1.वह शब्द युग्म चुनिए जिसमें दो शब्द उसी प्रकार से संबंधित हैं जिस प्रकार से निम्नलिखित शब्द-युग्म में हैं:
Frown : Displeasure
(a) Grief : Sorrow
(b) Madness : Illness
(c) Laugh : Comedy
(d) Smile : Ecstasy

Q.2 निम्नलिखित आकृति में कितने त्रिभुज हैं?
SSC CGL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Analogy, Coding Decoding_50.1
(a) 18
(b) 12
(c) 14
(d) 16

Q3. वह विकल्प चुनिए जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है, जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
29 : 13 : : 37 : ?
(a) 15
(b) 21
(c) 17
(d) 14

Q4. वह समूह चुनिए जिसमें संख्याएं उसी प्रकार से संबंधित हैं जिस प्रकार से निम्नलिखित समूह में हैं:
(9, 15, 27)
(a) (6, 9, 18)
(b) (15, 25, 35)
(c) (21, 35, 56)
(d) (12, 20, 36)

Q5. एक कूट भाषा में, यदि FRIDGE को GTLHLK लिखा जाता है, तो समान भाषा में शब्द KETTLE को कैसे लिखा जायेगा?
(a) WQLGXK
(b) LGWXQK
(c) GLXWQK
(d) XKWQLG

SSC CGL 2019-20 | SSC CGL Reasoning | Counting Figures Triangle Based (Part 1)

Q6.निम्नलिखित चार अक्षर-समूह में से तीन एकसमान हैं और एक भिन्न है। वह भिन्न अक्षर-समूह चुनिए।
(a) TUWZ
(b) MNPS
(c) DEGJ
(d) PQTX

Q7. निम्नलिखित समीकरण का मान क्या होगा, यदि ‘÷’ का अर्थ ‘योगफल’ है, ‘+’ का अर्थ ‘घटाना’ है, ‘–’ का अर्थ ‘गुणा’ है और ‘×’ का अर्थ ‘भाग’ है?
54 × 6 – 7 ÷ 8 + 2 = ?
(a) 63
(b) 57
(c) 69
(d) 61

Q8. दी गई आकृति का सही दर्पण प्रतिबिम्ब चुनिए, जब दर्पण को आकृति के दायें रखा जाता है।

SSC CGL के लिए रीजनिंग क्विज 20 फरवरी 2020 : Analogy, Coding Decoding_60.1

Q9. अक्षरों का वह संयोजन चुनिए, जिसे यदि दी गई अक्षर श्रृंखला के रिक्त स्थानों पर क्रमवार रखा जाये तो श्रृंखला पूरी हो जायेगी।
cb_db_cba_bc_bad_c
(a) acdcb
(b) cabdc
(c) acbcd
(d) dcbcb

Q10. निम्नलिखित चार शब्दों में से तीन किसी निश्चित प्रकार से एक समान हैं और एक भिन्न है। वह भिन्न शब्द चुनिए।
(a) Benevolence
(b) Courtesy
(c) Indulgence
(d) Hindrance

Solutions:

S1. Ans.(d)
Sol.
One frown when one has displeasure.
One smile when one has ecstasy.

S2. Ans.(d)

S3. Ans.(c)
Sol.
(29-3) ÷ 2 = 13
Similarly,
(37-3) ÷2 = 17

S4. Ans.(d)
Sol.
(9, 15, 27) = 3 X 3, 3 X 5, 3 X 9
Similarly,
(12, 20, 36) = 4 X 3, 4 X 5, 4 X 9

S5. Ans.(b)
Sol.
+1, +2, +3, +4, +5, +6 pattern.

S6. Ans.(d)
Sol.
+1, +2, +3, pattern except option (d)

S7. Ans.(c)
Sol.
54 ÷ 6 X 7 + 8 – 2
= 63 + 8 – 2 = 69

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)
Sol.
cbadbc/cbadbc/cbadbc

S10. Ans.(d)
Sol.
Only (d) is negative word.

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *