Latest SSC jobs   »   SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज...

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 17 फरवरी 2020 : Analogy, Number Series

Direction(1-3): दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।

Q1. FUNGI : MYCOLOGY : : TISSUE : ??
(a) Haematology
(b) Cytology
(c) Histology
(d) Bacteriology

Q2. BDFH : YWUS : : JLNP : ?
(a) QOMK
(b) ACEF
(c) ZXUT
(d) UVWX

Q3. 18 : 30 : : 36 : ?
(a) 78
(b) 64
(c) 66
(d) 68

Direction(4-6): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म ज्ञात कीजिए।

Q4.
(a) Arithmetic
(b) Mathematics
(c) Geometry
(d) Algebra

Q5.
(a) ACEG
(b) BDFG
(c) JLNP
(d) SUWY

Q6.
(a) 16, 32
(b) 20, 40
(c) 64, 81
(d) 81, 162

Q7. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार व्यवस्थित कीजिए।
1. Weather     2. Weasand       3. Wealth
4. Weapon      5. Weekend
(a) 3, 2, 4, 1, 5
(b) 3, 2, 1, 4, 5
(c) 3, 4, 2, 1, 5
(d) 3, 4, 1, 2, 5

Q8. दिए गए विकल्पों में से सही विकल्प का चयन कीजिए जो श्रृंखला को पूरा करेगा.
BFK, KOT, UYD, ?
(a) BFJ
(b) ADG
(c) FJO
(d) PSX

Q9. श्रृंखला में लुप्त संख्या को ज्ञात कीजिए
2, 3, 8, ?, 112, 565
(a) 565
(b) 112
(c) 27
(d) 8

Q10. एक महिला एक व्यक्ति की ओर इशारा करते हुए कहती है कि, “वह मेरे अंकल के भाई की पुत्री का विधुर है।” वह पुरुष महिला से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ब्रदर-इन-लॉ
(b) भाई
(c) अंकल
(d) नेफ्यू

Solutions:

S1. Ans. (c);
Sol. Study of tissue is called Histology.

S2. Ans. (a);
Sol. JLNP → QOMK (opposite lettes)

S3. Ans. (c);
Sol. (18 × 2) – 6 = 30
(36 × 2) – 6 = 66

S4. Ans. (b);
Sol. Mathematics

S5. Ans. (b);
Sol. B D F G

S6. Ans. (c);
Sol. 64, 81

S7. Ans. (c);
Sol. 3, 4, 2, 1, 5

S8. Ans. (c);
Sol.

SSC CHSL के लिए रीजनिंग क्विज 17 फरवरी 2020 : Analogy, Number Series_50.1

S9. Ans. (c);
Sol. 2 × 1 + 1 = 3
3 × 2 + 2 = 8
8 × 3 + 3 = 27

S10. Ans. (a);
Sol. Man is brother-in-law to the woman.

ou may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *