SSC CGL Reasoning Advance level : 7th January 2020

Directions (1-2): निम्नलिखित प्रश्नों में संख्या श्रुंखला को पूरा करें:

Q1. 17, 19, 23, 29, ____
(a) 33
(b) 31
(c) 34
(d) 36

Q2. 204, 100, 48, 22, ___
(a) 10
(b) 9
(c) 13
(d) 7

Directions (3-5):
निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों में, दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का चयन कीजिये|

Q3.

(a) 8
(b) 3
(c) 6
(d) 36

Q4.

(a) 60
(b) 68
(c) 55
(d) 65

Q5.

(a) 4
(b) 7
(c) 6
(d) 5

Q6. रमेश का जन्म 4 अक्तूबर, 1999 को हुआ था. दिनेश का जन्म, रमेश के जन्म से 6 दिन पहले हुआ था. उस वर्ष स्वतंत्रता दिवस रविवार को था. दिनेश का जन्म किस दिन हुआ था?
(a) मंगलवार
(b) बुधवार
(c) सोमवार
(d) रविवार

Q7. पांच लड़के A, B, C, D, E एक वृत्त में अंदर की ओर मुख कर के बैठे हैं| A दक्षिण-पश्चिम की और D दक्षिण–पूर्व की ओर उन्न्मुख है, B और E क्रमशः A और D के ठीक सामने बैठे हैं और C, D और B दोनों का पडोसी है| C किस दिशा की ओर उन्न्मुख है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) उत्तर
(d) पूर्व

Q8. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए पत्र श्रृंखला में अंतराल पर अनुक्रमिक रूप से रखे जाने पर अक्षरों का कौन सा सेट इसे पूरा करेगा?
__cb__cab__baca__cba__ab
(a) cabcb
(b) abccb
(c) bacbc
(d) bcaba

Q9. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश के अनुसार व्यवस्थित करें|
1. Dissident
2. Dissolve
3. Dissent
4. Dissolute
5. Dissolution

(a) 3, 1, 4, 5, 2
(b) 3, 2, 1, 4, 5
(c) 3, 1, 4, 2, 5
(d) 3, 2, 4, 5, 1

Directions (10): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, दिए गए विकल्पों में से सम्बंधित अक्षर/शब्द/सख्या का चयन कीजिये|

Q10. PNLJ : IGEC : : VTRP : ?
(a) OMKI
(b) RSTU
(c) QSRC
(d) RPOM

 

Solutions:

 

S1. Ans.(b)
Sol.
Series of consecutive prime number starting from 17.

S2. Ans.(b)
Sol.

S3. Ans.(c)
Sol.

S4. Ans.(d)
Sol.
The pattern is +8, +16, +32

S5. Ans.(c)
Sol.

S6. Ans.(b)
Sol.
Dinesh was born on 29th September 1999. Day between 15th August and 29th September
45 day = 6 weeks 3 days
Sunday + 3 = Wednesday

S7. Ans.(d)
Sol.

S8. Ans.(c)
Sol.
bcb/aca/bcb/aca/bcb/aca/b

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(a)
Sol.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *