Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home General Awareness आज की SSC CGL परीक्षा में पूछे गए GA प्रश्न : 6...

आज की SSC CGL परीक्षा में पूछे गए GA प्रश्न : 6 मार्च 2020

आज के क्विज़ में हम नवीनतम पैटर्न प्रश्न प्रदान कर रहे हैं

0
181

Q1. किस शहर को गोल्डन सिटी के नाम से जाना जाता है?
(a) झुंझुनू
(b) जैसलमेर
(c) अमृतसर
(d) गुरदासपुर

Q2. अनुच्छेद 33 किस से सम्बन्धित है?
(a) अल्पसंख्यकों के हितों का संरक्षण
(b) इस भाग द्वारा प्रदत्त अधिकारों, बलों आदि को लागू होने में, उपांतरण करने की संसद की शक्ति
(c) इस भाग के प्रावधानों को प्रभावी करने के लिए विधान
(d) समान न्याय और मुफ्त कानूनी सहायता

Q3. जम्मू कश्मीर के गवर्नर कौन है?
(a) श्री राधा कृष्ण माथुर
(b) श्री दिनेश्वर शर्मा
(c) श्री वी. पी. सिंह बदनोर
(d) गिरीश चन्द्र मुर्मू

Q4. BCCI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) जयपुर
(b) मुंबई
(c) हैदराबाद
(d) दिल्ली

Q5. किस विटामिन की कमी से एनीमिया होता है?
(a) B12
(b)A
(c)D
(d)K

Q6. विश्व बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
(a) जिम योंग किम
(b) डेविड आर. मालपास
(c) क्रिस्टलीना लोगडे
(d) शी जिनपिंग

Q7. निम्नलिखित में से किस विटामिन को कोबलामिन के नाम से भी जाना जाता है?
(a) विटामिन B11
(b) विटामिन B12
(c) विटामिन B6
(d) विटामिन B2

Q8. ब्रिहदेश्वारा मंदिर किस राज्य में स्थित है?
(a)आन्ध्र प्रदेश
(b) केरल
(c)तमिल नाडू
(d) तेलन्गाना

Q9. नवम्बर 2019 में भूटान के प्रधान मंत्री कौन बने थे?
(a) टीशरिंग तोबगे
(b) खड्ग प्रसाद शर्मा ओली
(c) लोटे टीशरिंग
(d) प्रवीण जुगनाथ

Q10. चंद्रमा की सतह में कितनी परतें हैं?
(a)दो
(b)तीन
(c) चार
(d) पांच

Solutions

S1. Ans.(b)

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(b)

S7. Ans.(b)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(b)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here