Access to All SSC Exams Courses Buy Now
Home General Awareness आज की SSC CGL परीक्षा में पूछे गए GA प्रश्न : 5...

आज की SSC CGL परीक्षा में पूछे गए GA प्रश्न : 5 मार्च 2020

आज के क्विज़ में हम नवीनतम पैटर्न प्रश्न प्रदान कर रहे हैं

0
290

| Updated On March 6th, 2020 at 06:48 pm

Q1. किसके शासनकाल में मगध की राजधानी राजगृह से पाटलिपुत्र स्थानांतरित की गई थी?
(a) उदयिन
(b) बिम्बिसार
(c) महापद्म
(d) अशोक

Q2. भारतीय नागरिकता से संबंधित कानून में संशोधन करने की अनुमति किस को है?
(a) राष्ट्रपति
(b) प्रधान मंत्री
(c) संसद
(d) सुप्रीम कोर्ट

Q3. ब्रांड वित्त राष्ट्र रैंकिंग 2019 में भारत का रैंक क्या है?
(a)10
(b)6
(c)8
(d)7

Q4. रेल मंत्रालय और विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग ने किस संस्थान की मदद से पायलट प्रोजेक्ट इंडस्ट्री 4.0 लॉन्च किया गया?
(a) IIT पटना
(b) IIT कानपुर
(c) IIT दिल्ली
(d) IIT गुवाहाटी

Q5. अजातशत्रु किसका पुत्र था?
(a) बिम्बिसार
(b) बिन्दुसार
(c) चन्द्रगुप्त मौर्या
(d) अशोका

Q6. गुप्तोत्तर काल का संबंध निम्नलिखित में से किस राजवंश से है?
(a) राष्ट्रकूट
(b) कण्व
(c) शुंग
(घ) मौर्य

Q7. गुप्त वंश ने भूमि की बिक्री और खरीद पर कौन सा कर लगाया?
(a) कारा
(b) शूलका
(c) उदिनांगा
(d) क्लिप्टा

Q8. निम्नलिखित में से क्या हमारे कान पर समान दबाव बनाए रखने में मदद करता है?
(a) यूस्टेशियन ट्यूब्स
(b) टाइम्पेनिक झिल्ली
(c) ऑरीकल
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. “पूंजीवाद” का अर्थ क्या है?
(a) बाजार का उपयोग
(b) पूंजी का सरकारी स्वामित्व
(c) पूंजीगत वस्तुओं का निजी स्वामित्व
(d) घरों और कारों का निजी स्वामित्व

Q10. किस भारतीय को प्रथम अंतर्राष्ट्रीय शूटिंग महासंघ ब्लू क्रॉस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
(a) राही सरनोबत
(b) गगन नारंग
(c) अभिनव बिंद्रा
(d) अंजुम मौदगिल

Solutions

S1. Ans.(a)

S2. Ans.(c)

S3. Ans.(d)

S4. Ans.(b)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)

S8. Ans.(a)

S9. Ans.(c)

S10. Ans.(c)

you may also like to read:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here