Latest SSC jobs   »   SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए...

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series

Directions (1-4): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में, कौन-सा अक्षर समूह रिक्त स्थानों पर क्रमवार रखनें से दी गई श्रृंखला को पूरा करेगा?

Q1. SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_50.1
(a) elfgi
(b) figie
(c) ifgie
(d) ifige

Q2. SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_60.1
(a) abab
(b) baab
(c) baba
(d) abba

Q3. SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_70.1
(a) efhegf
(b) ehfegh
(c) efgehf
(d) efhgef

Q4. SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_80.1
(a) vuuv
(b) uvvu
(c) vvuu
(d) vuvu

Directions (5-8): निम्नलिखित प्रश्न में एक/दो लुप्त पद के साथ एक श्रृंखला दी गई है| दिए गए विकल्पों में से उस सटीक पद को चुनें जो श्रृंखला को पूरा करती हैं|

Q5. 11, 10, ? , 100, 1001, 1000, 10001
(a) 101
(b) 110
(c) 111
(d) इनमें से कोई नहीं

Q6. 13, 32, 24, 43, 35, ? , 46, 65, 57, 76
(a) 45
(b) 52
(c) 54
(d) 55

Q7. BG, GC, HN, NI, ? P, PM
(a) R
(b) Q
(c) L
(d) M

Q8. A, I, P, V, A, E, ?
(a) E
(b) F
(c) G
(d) H

Directions (9-10): गलत संख्या ज्ञात कीजिए|

Q9. 11, 5, 20, 12, 40, 26, 74, 54
(a) 5
(b) 20
(c) 40
(d) 26

Q10. 1, 5, 9, 15, 25, 37, 49
(a) 9
(b) 15
(c) 25
(d) 37

Solutions:

S1. Ans. (c)
Sol.
SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_90.1

S2. Ans. (b)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_100.1

S3. Ans. (a):
Sol. egh/fegh/fegh/fegh

S4. Ans. (c)

S5. Ans. (a)
SOL.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_110.1

S6. Ans. (c)
Sol. The given sequence is a combination of two series
I. 13, 24, 35, 46 , 57 and II. 32. 43, ? , 65 , 76
The pattern in both I and II is + 11.
So, missing term = 43 + 11 = 54

S7. Ans. (c) :
Sol. First letter of the first term and second letter of the second term are in alphabetical order. Similarly, first letter of the fifth term and second letter of the sixth term are in order.

S8. Ans. (d)
Sol. The given sequence is +8 , +7, +6 , +5, +4 , +3

S9. Ans. (c) :
Sol. The given sequence is a combination of two series
I. 11, 20 , 40 ,74 and II. 5 , 12 , 26 , 54
The correct pattern in I is + 9 , +18, + 36, ….
So, 40 is wrong and must be replaced by ( 20 + 18) i.e., 38.

S10. Ans. (b)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज 6 फरवरी 2020 : Series_120.1

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *