RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 18 फरवरी 2020

Q1. रवि, रवि के पिता की पत्नी की एकमात्र डॉटर-इन-लॉ की बेटी से कैसे संबंधित है?
(a) पति
(b) बेटा
(c) पिता
(d) ग्रैंड फादर

Q2.Direction : नीचे दिए गये प्रश्न में, कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन: सभी संगठित व्यक्ति आराम के लिए समय निकाल लेते हैं। सुनीता, अपने व्यस्त शिड्यूल के बावजूद, आराम के लिए समय निकालती है।
निष्कर्ष:
I. सुनीता एक संगठित व्यक्ति है
II. सुनीता एक वैभवशाली व्यक्ति हैं
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है;
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है;
(c) यदि न तो I और न ही II अनुसरण करता है; तथा
(d) यदि I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q3. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द का चयन कीजिये
(a) Notebook
(b) Pen
(c) Scale
(d) Principal

Q4. P, Q, R, S घड़ी की सुई की दिशा में बैठकर कैरम खेल रहे हैं। यदि R उत्तर की ओर बैठा है। Q किस दिशा में है?
(a) पूर्व
(b) पश्चिम
(c) उत्तर
(d) दक्षिण

Q5. निम्नलिखित शब्दों के लिए सबसे उपयुक्त venn आरेख का चयन कीजिये:
खरगोश, टमाटर, पशु

Q6. घडी में 3 और 4 बजे के बीच कितनी बार घड़ी के हाथ एक-दूसरे के बिल्कुल विपरीत होते हैं?
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q7. प्रश्न आकृति की श्रृंखला को पूरा करने वाले विकल्प का चयन करें।

Q8. Direction: नीचे दिए गये प्रश्न में, कुछ कथन दिए गए हैं जिनके नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं. जो दिए गए कथनों से तार्किक रूप से अनुसरण करता है
कथन: यह पुस्तक ’Z’ एकमात्र पुस्तक है, जो 1950 से 1980 के बीच भारत में गरीबी की समस्या पर अपना ध्यान केंद्रित करती है।
निष्कर्ष:
I. 1950 से पहले गरीबी का कोई सवाल ही नहीं था।
II. 1950 से 1980 के दौरान भारत में गरीबी से संबंधित कोई अन्य पुस्तक नहीं है।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं

Q9. दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द युग्म का चयन कीजिये :
(a) Sports – Coach
(b) Film – Director
(c) Book – Editor
(d) Writing – Rider

Q10. दी गयी श्रृंखला को पूरा करें.
18Y, 23V, 28S, ?
(a) 34Q
(b) 32T
(c) 33P
(d) 33Q

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol.

S2. Ans.(d)
Sol.
Sunita has a very busy schedule. This means that she is Industrious. But still she finds time for rest. This, means that she is an organised person. So, both I and II follow.

S3. Ans.(d)
Sol.
Except (d) all other are regular items found with student.

S4. Ans.(b)
Sol.

S5. Ans.(a)
Sol.

S6. Ans.(a)
Sol.

S7. Ans.(c)
Sol.
Moving in clockwise direction.

S8. Ans.(b)
Sol.
The phrase “only book” in the statement makes II implicit. However, nothing about the state of poverty before 1950 can be deduced from the statement. So, I does not follow.

S9. Ans.(d)
Sol.
all relations exist except option (d).

S10. Ans.(c)
Sol.
+5, –3 pattern

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD