RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 15 फरवरी 2020

Q1. तीन कथन दिए गये हैं, जिनके बाद तीन निष्कर्ष दिए गये हैं। उस निष्कर्ष का चयन कीजिये, जो दिए गये कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
कथन: कई दवाओं में मछली का तेल होता है।
निष्कर्ष :
1. सभी शाकाहारी पेसाटेरियन भी होते हैं।
2. कुछ शाकाहारी अपने रोग के उपचार के लिए ऐसी दवाओं का सेवन करते हैं।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) न तो निष्कर्ष I न ही II अनुसरण करता है

Q2. प्रत्येक प्रश्न में दो शब्द दिए गये हैं, जो एक दूसरे से एक निश्चित रूप से संबंधित हैं, और इनके बाद संबंधित शब्दों के चार युग्म दिए गये हैं, उस युग्म का चयन कीजिये, जो समान रूप से सम्बंधित है।
(a) common :rare
(b) worldly : wise
(c) routine: novel
(d) secular: clerical

Q3. कौन सा शब्द, अन्य शब्दों से सम्बन्धित नहीं है?
(a) acute
(b) right
(c) obtuse
(d) parallel

Q4. एक कथन के बाद दो निष्कर्ष दिए गये हैं। उस निष्कर्ष का चयन कीजिये, जो दिए गये कथन का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
कथन: गंभीर दुर्घटना, जिसमें एक व्यक्ति कल एक कार से गिर गया था, से फिर से सड़कों की सबसे असंतोषजनक स्थिति पर ध्यान केंद्रित किया है।
निष्कर्ष:
1. जो दुर्घटना हुई, वह घातक थी।
2. सड़कों की असंतोषजनक स्थिति के कारण अब तक कई दुर्घटनाएँ हुई हैं।
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q5. नीचे दिए गये प्रत्येक प्रश्न में एक कथन दिया गया है जिसके बाद दो तर्क संख्या I और II दिए गये हैं। आपको निर्णय लेना है कि कौन सा तर्क ‘मज़बूत’ है और कौन सा तर्क ‘कमज़ोर’ है।
कथन: जब अधिकांश चीजें आंतरिक उपयोग के लिए अपर्याप्त हैं तो क्या भारत को निर्यात को प्रोत्साहन देना चाहिए,?
तर्क:
1. हाँ, हमें अपने आयात के भुगतान के लिए विदेशी मुद्रा अर्जित करनी है।
2. नहीं, यहां तक कि चयनात्मक प्रोत्साहन से भी अपर्याप्तता होगी।
(a) केवल तर्क I मज़बूत है
(b) केवल तर्क II मज़बूत है
(c) या तो I या II मज़बूत है
(d) न तो I न ही II मज़बूत है

Q6. प्रत्येक प्रश्न में दो शब्द दिए गये हैं, जो एक दूसरे से एक निश्चित रूप से संबंधित हैं, और इनके बाद संबंधित शब्दों के चार युग्म दिए गये हैं, उस युग्म का चयन कीजिये, जो समान रूप से सम्बंधित है।
FILTER:WATER
(a) curtail:activity
(b) expunge:book
(c) edit:text
(d) censor:play

Q7. निम्नलिखित में से प्रत्येक प्रश्न में, दी गयी आकृति को तीन वर्गों के समूह दिया गया है और प्रत्येक आकृति का प्रयोग केवल एक बार किया गया है।


(a) 1,2,3 ; 4,5,6 ; 7,8,9
(b) 1,3,5 ; 2,4,6 ; 7,8,9
(c) 1,5,9 ; 3,6,2 ; 4,7,8
(d) 1,9,7 ; 2,8,5 ; 3,4,6

Q8. प्रारूप को पूरा करने वाली आकृति का चयन कीजिये।


(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q9. उस आकृति का चयन कीजिये जो आकृति(Z) के खुले रूप के समान होगी?


(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q10. कौन सा शब्द , अन्य शब्दों से सम्बंधित नहीं है?
(a) unique
(b) beautiful
(c) rare
(d) exceptional

SOLUTIONS

S1. Ans.(d)

S2. Ans.(b)
Sol. Option (b) does not contains antonyms

S3. Ans.(d)
Sol. Acute, right, and obtuse are geometric terms describing particular angles. Parallel refers to two lines that never intersect.

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(a)

S6. Ans.(d)
Sol. Water is pure after filter. Similarly Play is fine after censor.

S7. Ans.(a)
Sol. 1, 2, 3 are figures composed of two straight lines.
4, 5, 6 are figures composed of three straight lines.
7, 8, 9 are figures composed of four straight lines.

S8. Ans.(d)

S9. Ans.(a)

S10. Ans.(b)
Sol. Unique, rare, and exceptional are all synonyms. Beautiful has a different meaning.

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?