Latest SSC jobs   »   RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज...

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term

Q1. प्रत्येक प्रश्न में दो शब्द हैं जिनका एक दूसरे के साथ एक निश्चित संबंध है। संबंधित शब्दों के चार युग्म दिए गए हैं, उस युग्म का चयन कीजिये जिसमें समान संबंध है।
SYMPHONY:COMPOSER
(a) Leonardo:music
(b) Fresco:painter
(c) colours:pallet
(d) art:appreciation

Q2. Direction :
तीन कथन के बाद तीन निष्कर्ष दिए गए हैं। उस निष्कर्ष का चयन कीजिये जो दिए गए कथनों का तार्किक रूप से अनुसरण करता है।
कथन :
सभी पेपर, पेन हैं
सभी पेन, स्टेपलर हैं
कुछ इंक, पेन हैं
निष्कर्ष :
(1) कुछ पेन, पेपर हैं
(2) कुछ इंक, पेन हैं
(3) सभी पेन, पेपर हैं

(a) केवल (1) और (2)
(b) केवल (1)
(c) केवल (2)
(d) केवल (1) और (3)

Q3. उस आकृति का चयन कीजिए जो आकृति (Z) के बिना मुड़े रुप का निकट सदृश है?
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_50.1
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q4. प्रश्नचिह्न(?) के स्थान पर लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_60.1
(a) 81
(b) 49
(c) 64
(d) 125

Q5. यदि निश्चित भाषा में, SYSTEM को EYSSTM के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। तो उस भाषा में LOADER को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) E L U D A R
(b) E O L R A D
(c) E O L A D R
(d) E R D A L O

Q6. नीचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में एक कथन के बाद दो तर्क I और II दिए गए हैं। आपको यह तय करना होगा कि कौन सा तर्क एक ‘प्रबल’ तर्क है और कौन सा ‘कमजोर’ तर्क है।
कथन : क्या भारत में नए विश्वविद्यालय स्थापित किए जाने चाहिए?
तर्क :
1. हाँ, हमने अभी भी साक्षरता का लक्ष्य हासिल नहीं किया है।
2. नहीं, हमें बेरोजगार लेकिन उच्च योग्य लोगों की समस्या का सामना करना पड़ेगा।
(a) केवल तर्क I प्रबल है
(b) केवल तर्क II प्रबल है
(c) या तो I या II प्रबल है
(d) I और II दोनों प्रबल हैं

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_70.1
Q7. प्रश्नचिह्न(?) के स्थान पर लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_80.1
(a) 24
(b) 26
(c) 30
(d) 20

Q8. एक निश्चित भाषा में, STUDY को TUVEZ के रूप में लिखा जाता है, तो उस कूट में BRAND को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) R A N D B
(b) D N A R B
(c) C Q B M E
(d) C S B O E

Q9. उस आकृति का चयन कीजिये जो प्रारूप को पूरा करेगी।
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_90.1
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Q10. यदि निश्चित भाषा में, TIME को 2571 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है, AGE को 941 के रूप में कूटबद्ध किया जाता है। तो उस भाषा में GATE को किस प्रकार कूटबद्ध किया जाएगा?
(a) 4 7 9 1
(b) 4 9 2 1
(c) 4 2 7 4
(d) 5 9 7 2

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.
Symphony is creates by composer, Similarly Fresco is created by painter.

S2. Ans.(a)
Sol.
RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_100.1

S3. Ans.(d)
Sol.

S4. Ans. (c)
Sol.

RRB NTPC के लिए रीजनिंग क्विज 14 फरवरी 2020 : Analogy & amp; Missing Term_110.1

S5. Ans. (c)
Sol.
1 2 3 4 5 6             5 2 1 3 4 6
S Y S T E M  →       E Y S S T M

1 2 3 4 5 6             5 2 1 3 4 6
L O A D E R   →      E O L A D R

S6. Ans.(d)
Sol.

S7. Ans.(a)
Sol.
(2 + 9) + (8 + 7) – 2 = 24

S8. Ans. (d)
Sol.
+1 pattern series.

S9. Ans. (d)
Sol.

S10. Ans. (b)
Sol.
G → 4, A → 9, T → 2, E → 1

RRB NTPC Previous year Cut Off | 1st & 2nd Stage Examination
RRB NTPC Recruitment 2019: Check FAQs
RRB NTPC Exam Pattern 2019 – Check Here
RRB NTPC Previous Year Exam Analysis

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *