RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_00.1
Latest SSC jobs   »   RRB NTPC Reasoning Questions : 18th...

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December

Q1. दी गयी श्रृंखला को पूरा करें
XYZXYZxYZ, XYZXYzXYZ, XYZXyZXYZ, XYZxYZXYZ, XYzXYZXYZ, _______________.
(a) xYZXYZ XYZ
(b) XYZXYZxYZ
(c) XyZXYZXYZ
(d) XYZXYzXYZ

Q2. एक कीड़ा 15 सेमी पूर्व की ओर चलता है, फिर वह अपने दाईं ओर मुड़ता है और 20 सेमी तक चलता है। फिर यह दाएं मुड़ता है और 4 सेमी चलता है, फिर यह उत्तर की ओर मुड़ता है और 20 सेमी चलता है, फिर अंत में यह अपनी बाईं ओर मुड़ता है और 2 सेमी चलता है। अब वह अपने शुरुआती बिंदु के संबंध में कहां है?
(a) 9 सेमी पूर्व
(b) 21 सेमी पूर्व
(c) 9 सेमी पश्चिम
(d) 21 सेमी पश्चिम

Q3. नीचे दिए गये प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके नीचे दो निष्कर्ष I और II दिए गए हैं. आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है भले ही वे सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों. फिर आपको निर्धारित करना है कि यदि दिए गये निष्कर्षों में से कौन सा दिए गए कथनों का अनुसरण करता है.
कथन I: कुछ गेम स्पोर्ट्स हैं
कथन II: कोई भी व्यायाम गेम नहीं है
निष्कर्ष I: सभी स्पोर्ट व्यायाम हैं
निष्कर्ष II: कुछ व्यायाम स्पोर्ट हैं
(a) केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं
(d) न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Q4. निम्नलिखित आकृति में, आयत पत्रकारों का प्रतिनिधित्व करती है, वृत्त कला आलोचकों का प्रतिनिधित्व करता है, त्रिभुज कैम्पर्स का प्रतिनिधित्व करता है और वर्ग माताओं का प्रतिनिधित्व करता है। अक्षरों का कौन सा समूह माताओं का प्रतिनिधित्व करता है जो कैम्पर हैं?
RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_50.1
(a) DC
(b) BDCH
(c) EDC
(d) HEB

Q5. एक श्रंखला दी गई है जिसमें एक टर्म अज्ञात हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस श्रंखला को पूरा करेगा?
ENG, GQI, ITK, KWM, ?
(a) NAP
(b) MZO
(c) MAO
(d) NZP

Q6. निम्नलिखित प्रश्न में, दी गयी श्रृंखला में से अज्ञात संख्या का चयन कीजिये
58, 61, 65, 70, ?, 83
(a) 77
(b) 76
(c) 78
(d) 75

Q7. निम्नलिखित प्रश्न में, तीन संख्याओं के चार समूह दिए गए हैं। प्रत्येक समूह में दूसरी और तीसरी संख्या तर्क / नियम / संबंध द्वारा पहली संख्या से संबंधित है। तीन विकल्प तर्क / नियम / संबंध के आधार पर समान हैं। दिए गए विकल्पों में से विषम का चयन करें।
(a) (7, 14, 21)
(b) (5, 12, 19)
(c) (3, 10, 17)
(d) (9, 16, 35)

Q8. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?
RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_60.1

Q9. प्रश्न आकृति में दिए गए घन के आधार पर उत्तर आकृति में निम्नलिखित में से कौन सा घन नहीं बनाया जा सकता है?
RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_70.1

Q10. एक शब्द को केवल एक संख्या सेट से दर्शाया जा सकता है जैसा कि नीचे दिया है. विकल्पों में दिए गए संख्याओं के सेट दो वर्णों के द्वारा प्रस्तुत किए जाते हैं जैसा कि नीचे दिए गए मैट्रिकस में दिखाया गया है. मैट्रिक्स-I को 0 से 4 तक संख्या दी गई हैं और उसी प्रकार मैट्रिक्स II को 5 से 9 तक संख्याएं दी गई हैं. एक वर्ण को पहले उसकी पंक्ति द्वारा फिर उसके स्तम्भ द्वारा दर्शया जा सकता है, उदाहरण ‘F’ को 41, 24 आदि. और ‘V’ को 57,78 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है उसी प्रकार आपको शब्द ‘MOCK’ के लिए संख्या सेट ज्ञात करना है.

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_80.1
(a) 20,86,1 1,65
(b) 13,67,22,20
(c) 12,89,12,69
(d) 20,59,20,76

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol. XyZXYZXYZ
S2. Ans.(a)
Sol.

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_90.1

Insect is at 9 cm in East from the starting point.

S3. Ans.(d)
Sol.

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_100.1

I. ×      II. ×
Neither conclusion I nor conclusion II follows.

S4. Ans.(a)
Sol. DC

S5. Ans.(b)
Sol. +2, +3, +2 series

S6. Ans.(b)
Sol.

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_110.1

S7. Ans.(d)
Sol. +7 series except (9, 16, 35)

S8. Ans.(b)

S9. Ans.(c)
Sol. Opposite faces are
RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_120.1
Option (c) cannot be formed

S10. Ans.(b)
Sol.

RRB NTPC Reasoning Questions : 18th December_130.1

Sharing is caring!

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.
Was this page helpful?

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Login

OR

Forgot Password?

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Sign Up

OR
Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Forgot Password

Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to
/6


Did not recive OTP?

Resend in 60s

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Change Password



Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Almost there

Please enter your phone no. to proceed
+91

Join India's largest learning destination

What You Will get ?

  • Job Alerts
  • Daily Quizzes
  • Subject-Wise Quizzes
  • Current Affairs
  • Previous year question papers
  • Doubt Solving session

Enter OTP

Please enter the OTP sent to Edit Number


Did not recive OTP?

Resend 60

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?

By skipping this step you will not recieve any free content avalaible on adda247, also you will miss onto notification and job alerts

Are you sure you want to skip this step?