Latest SSC jobs   »   SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज...

SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Odd One Out, Series and Statement Conclusion

Q1. उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है.
(a) टेरीलीन
(b) नायलॉन
(c) कॉटन
(d) पॉलिएस्टर

Q2. उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है|
(a) ACXZ
(b) PRUW
(c) FHSU
(d) ACXY

Q3. उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है|
(a) AEIO
(b) BFJN
(c) CGKO
(d) DHLP

Q4. उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है|
(a) (23, 14)
(b) (36, 27)
(c) (29, 82)
(d) (18, 45)

Q5. उस विकल्प को चुनें जो अन्य तीन विकल्पों से भिन्न है|
(a) 5, 3, 2, 9
(b) 2, 4, 3, 9
(c) 1, 4, 3, 8
(d) 3, 2, 3, 8

Directions (6): निम्नलिखित प्रश्न में तीन कथनों का अनुसरण दो निष्कर्षों I और II द्वारा किया गया है| सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी आपको दिए गए कथनों को सत्य मानना है| सभी निष्कर्षों को ध्यान से पढ़ें और निर्णय लें की सर्वज्ञात तथ्यों से भिन्न होने पर भी दिए गए कथनों का कौन सा निष्कर्ष तार्किक रूप से अनुसरण करता है.
कथन:
सभी कौवे तोते हैं|
सभी तोते डव हैं|
कुछ डव बिल्लियां हैं|
निष्कर्ष :
I. कुछ बिल्लियाँ कौवे हैं|
II. कुछ डव कौवे हैं|
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही निष्कर्ष II अनुसरण करता है

Directions (7-8): एक श्रृंखला दी गई है जिसमें एक पद लुप्त है, दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन कीजिये जो श्रृंखला को पूरा करती है|
Q7. 48, 24, 96, 48, 192, ____?
(a) 98
(b) 90
(c) 96
(d) 76

Q8. 3, 10, 101, ?
(a) 10101
(b) 11012
(c) 10202
(d) 10201

Q9. निम्नलिखित शब्दों को अर्थवान रूप से क्रमबद्ध करें :
1. वृक्ष
2. बीज
3. फूल
4. फल
5. पौधा
(a) 2, 5, 1, 3, 4
(b) 1, 4, 2, 3, 5
(c) 4, 2, 3, 5, 1
(d) 2, 1, 3, 4, 5

Q10. यदि MN रेखा पर एक दर्पण रखा जाता है, तो निम्न में से कौन सी उत्तर आकृति, प्रश्न आकृति का उचित प्रतिबिम्ब होगी?

SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Odd One Out, Series and Statement Conclusion_50.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

   Solutions:

S1. Ans. (c);
Sol.
Only cotton is natural fiber

S2. Ans. (d);
Sol. Difference between first two and last two letters of every option is +2 except option ‘d’.

S3. Ans. (a);
Sol. In every other option the pattern is +4, +4, +4.

S4. Ans. (c);
Sol. In all other options the sum of the digits of first number is equal to the sum of digits of second number.

S5. Ans. (a);
Sol. Except ‘a’, in all other option the sum of first of three numbers is equal to fourth number.

S6. Ans. (b);
Sol.

SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Odd One Out, Series and Statement Conclusion_60.1

S7. Ans. (c);
Sol.

SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Odd One Out, Series and Statement Conclusion_70.1

S8. Ans. (c);
Sol.

SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 23 जनवरी 2020 : Odd One Out, Series and Statement Conclusion_80.1

S9. Ans. (a);
Sol.
Correct meaningful order is :-
2. Seed
5. Plant
1. Tree
3. Flower
4. Fruit

S10. Ans. (c);

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *