SSC CHSL/CGL के लिए रीजनिंग क्विज 16 जनवरी 2020 : Analogy and Direction

Q1. एक परिकल्पित गणितीय संकलन में, ‘+’ का अर्थ गुणा है, ‘×’ का अर्थ घटाना है, ‘ का अर्थ जोड़ना है और ‘–’ का अर्थ भाग करना है. गणितीय संकलन में शेष सभी नियम वास्तविक प्रणाली के समान है. निम्न में से दिए गए समीकरण का हल क्या होगा?

(a) 160
(b) 2370
(c) 77
(d) 240

Directions (2-7): सादृश्य को पूरा करने के लिए संबंधित शब्द/ वर्ण/संख्या ज्ञात कीजिए.

Q2. कार्बन : हीरा : : कोरेंडम : ?
(a) गार्नेट
(b) रूबी
(c) पुखराज
(d) मोती

Q3. धुँआ : प्रदूषण : : युद्ध : ?
(a) विजय
(b) शांति
(c) संधि
(d) विनाश

Q4. स्याही : पेन : : रक्त : ?
(a) दुर्घटना
(b) चिकित्सक
(c) नस
(d) दान

Q5. BOQD : ERTG : : ANPC : ?
(a) DQSF
(b) FSHU
(c) SHIFU
(d) DSQF

Q6. AFKP : ZUPK : : BGLQ : ?
(a) YUQM
(b) XURO
(c) YXWV
(d) YTOJ

Q7. 182 : ? : : 210 : 380
(a) 342
(b) 272
(c) 240
(d) 156

Q8. A और B एक साथ किसी बिंदु से चलना आरम्भ करते हैं. A अपने पूर्व की ओर 2 किमी यात्रा करता है. B अपने दक्षिण की ओर 2 किमी यात्रा करता है. A , घड़ी की दिशा में 90° घूमता है और 2 किमी चलता है. B घड़ी की विपरीत दिशा में बाएँ ओर मुड़ता है और 2 किमी चलता है. वे आरंभिक बिंदु से कहाँ होंगे?
(a) दोनों ही दक्षिण-पूर्व क्षेत्र में
(b) दोनों ही पूर्व क्षेत्र में
(c) A पूर्व और B उत्तर क्षेत्र में
(d) A दक्षिण और B उत्तर क्षेत्र में

Q9. सोमु बिंदु A से B की ओर सीधा 12 किमी दूर जाता है. वह दाएँ मुड़ता है और 8 किमी चलता है एवं बिंदु C पर पहुंचता है. उस बिंदु से वह दाएँ मुड़ता है और 6 किमी चलता है, एवं बिंदु D पर पहुंचता है. वह आरंभिक बिंदु से कितनी दूर है?
(a) 10 किमी
(b) 12 किमी
(c) 13 किमी
(d) 14 किमी

Q10. श्रृंखला को पूरा करें.
h_eg_fegh_eghfe_
(a) gffh
(b) hhgg
(c) ffgh
(d) fhfg

Solutions:

S1. Ans.(c)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol.
Diamond is a crystalline form of carbon.
Similarly, Ruby is a variety of Corundum.

S3. Ans.(d)
Sol.
Smoke leads to Pollution, war leads destruction.

S4. Ans.(c)
Sol.
Pen is filled with ink, similarly vein is filled with blood.

S5. Ans.(a)
Sol.
The pattern is +3, +3, +3, +3

S6. Ans.(d)
Sol.
Pair of opposite letters.

S7. Ans.(a)
Sol.
(14)2 + 14 = 210
(19)2 + 19 = 380
Similarly,
(13)2 + 13 = 182
(18)2 + 18 = 342

S8. Ans.(a)
Sol.

S9. Ans.(a)
Sol.

S10. Ans.(d)
Sol.
hfeg/ hfeg/ hfeg/ hfeg

SSC CGL | SSC CHSL 2020 | Free Marathon Class English, Science, Maths, Reasoning

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *