Latest SSC jobs   »   SSC CGL के लिए रीज़निंग एडवांस्ड...

SSC CGL के लिए रीज़निंग एडवांस्ड लेवल क्विज़ 16 जनवरी 2020 : Analogy and dictionary

Directions (1): दिए गए विकल्पों में से सम्बन्धित शब्द/वर्ण/संख्या का चयन कीजिये.

Q1. 64 : 16 : : ?
(a) 125 : 25
(b) 225 : 15
(c) 72 : 14
(d) 23 : 8

Q2. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुरूप व्यवस्थित करें:

1. Book
2. Bandit
3. Boisterous
4. Baffle
5. Bright

(a) 4, 2, 3, 5, 1
(b) 4, 2, 3, 1, 5
(c) 2, 4, 3, 1, 5
(d) 2, 4, 3, 5, 1

Q3. यदि NIAPGNIT का कोड PAINTING है, तो ALPREY किस शब्द को कोड है?
(a) PLAYER
(b) PEARLY
(c) REPLAY
(d) PARLEY

Q4. यदि DELHI को 73541 कोड किया जाता है और CALCUTTA को 82589662 कोड किया जाता है, तो CALICUT का कोड क्या होगा?
(a) 8251896
(b) 8543691
(c) 5279431
(d) 5978213

Q5. A, B की पत्नी है. C, D की पत्नी है. B, C का बेटा है. E, A का बेटा है. तो D का E से क्या सम्बन्ध है?
(a) पिता
(b) अंकल
(c) ग्रैंडफादर
(d) डाटा अपर्याप्त है

Q6. यदि घड़ी में 8 बजकर 15 मिनट हो रहे हों तो इसका जल प्रतिबिम्ब में क्या समय होगा?
(a) 9 : 15
(b) 10 : 15
(c) 9 : 20
(d) 10 : 20

Q7. शब्द SDEU के वर्णों में से यदि प्रत्येक वर्ण को केवल एक बार प्रयोग किया जाए तो कितने अर्थवान शब्द निर्मित हो सकते हैं?
(a) एक भी नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन

Q8. सात लड़के अभिषेक, साकेत, रवि, गौतम, कौशिक, राहुल और रंजन एक पंक्ति में खड़े हैं. रंजन, अभिषेक और कौशिक के मध्य खड़ा है. राहुल जो बाएं अंत पर है, उसके और अभिषेक के मध्य केवल एक लड़का है. कौशिक और रवि के मध्य दो लड़के हैं. गौतम, रंजन से दाएं ओर खड़ा है. रवि और साकेत के मध्य तीन लड़के हैं. तो रवि किन के मध्य खड़ा है?
(a) अभिषेक और राहुल
(b) गौतम और रंजन
(c) अभिषेक और गौतम
(d) राहुल और रंजन

Q9. निम्नलिखित प्रश्न में, दिए गए पत्र श्रृंखला में अंतराल पर अनुक्रमिक रूप से रखे जाने पर अक्षरों का कौन सा सेट इसे पूरा करेगा?
a __ab__bcbc__caca__
(a) ccba
(b) acba
(c) bccb
(d) bcab

Q10. चार बैग, T, S, V और W दिए गए हैं जिनका वज़न अलग-अलग हैं. बैग T, केवल बैग S से हल्का है. V, W से हल्का है और W, T से हल्का है. सबसे हल्का बैग कौन सा है?
(a) S
(b) W
(c) T
(d) V

Solutions:

 

S1. Ans.(a)
Sol.

SSC CGL के लिए रीज़निंग एडवांस्ड लेवल क्विज़ 16 जनवरी 2020 : Analogy and dictionary_50.1

S2. Ans.(b)

S3. Ans.(a)
Sol.

SSC CGL के लिए रीज़निंग एडवांस्ड लेवल क्विज़ 16 जनवरी 2020 : Analogy and dictionary_60.1

S4. Ans.(a)

S5. Ans.(c)
Sol.
D is grandfather of E.

S6. Ans.(a)

S7. Ans.(d)
Sol.
USED, DUES, SUED

S8. Ans.(a)
Sol.
Rahul, Ravi, Abhishek, Ranjan, Kaushik, Saket, Gautam

S9. Ans.(d)
Sol.
ababc/bcbca/cacab

S10. Ans.(d)
Sol.

SSC CGL के लिए रीज़निंग एडवांस्ड लेवल क्विज़ 16 जनवरी 2020 : Analogy and dictionary_70.1

You may also like to read:

SSC CGL 2019-20 Maha Marathon Class | SSC CGL Reasoning

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *