SSC CGL के लिए रीजनिंग एडवांस्ड लेवल क्विज़ : 14 जनवरी 2020 for analogy and coding-decoding

Q1. यदि > का अर्थ ‘÷’ है, < का अर्थ ‘+’ है, ‘+’ का अर्थ ‘=‘ है, ‘-‘ का अर्थ ‘>’ है, ‘x’ का अर्थ ‘-‘ है, ‘=’ का अर्थ ‘x’ है और ‘^’ का अर्थ ‘<’ है तो निम्नलिखित में से कौन सा समीकरण सही है?

Directions (2-3): दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात करें|
Q2.

(a) 35
(b) 26
(c) 32
(d) 45

Q3.

(a) 25
(b) 30
(c) 35
(d) 40

Q4. एक पासे की तीन स्थितियां दी गई हैं. 4 के विपरीत संख्या क्या होगी?

(a) 6
(b) 2
(c) 3
(d) Can’t be determined

Q5. उस आरेख को पहचानें जो दिए गए वर्गों के बीच संबंधों का सबसे अच्छा प्रतिनिधित्व करता है

महिलाएं, पुरूष, शिक्षक

(a) a
(b) b
(c) c
(d) d

Q6. दी गई आकृति में, ‘त्रिभुज’, LD बच्चों को, ‘वर्ग’ ऑटिज्म से पीड़ित बच्चों को, और ‘वृत’ ADHD बच्चों को दर्शाता है| उस भाग का चयन कीजिये जो केवल ऑटिज्म से पीड़ित बच्चों और ADHD बच्चों को दर्शाता है|

(a) I
(b) J
(c) K
(d) L

Q7. यदि रेखा MN पर एक दर्पण रखा जाए, तो निम्नलिखित में से कौन सा उत्तर चित्र प्रश्न्चित्र कि सही छवि होगी?


(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q8. एक शब्द दिए एक संख्या समूह के द्वारा दर्शाया जाता है, जो दिए गए विकल्पों में से एक है| विकल्पों में दिए गए संख्याओं के समूह को अक्षरों के दो वर्गों द्वारा, नीचे दिए गए आव्यूह के रूप में दर्शाया जाता है| आव्यूह I की स्तम्भ और पंक्तियां 0 से 3 के रूप में और ऐसे ही आव्यूह II, 4 से 7 के रूप में संख्यांकित की गई हैं| इन आव्युहों से एक अक्षर को पहले इसकी पंक्ति और बाद में इसके स्तम्भ द्वारा दर्शाया जा सकता है| अर्थात, ‘A’ को 00, 12, आदि द्वारा और ‘L’ को 46, 54, 75 आदि द्वारा दर्शाया जा सकता है. इसी का अनुसरण करत हुए, आपको “METTLE’” शब्द के लिए समूह का चयन करना है|
(a) 01, 77, 02, 12, 67, 54
(b) 22, 56, 21, 10, 55, 66
(c) 13, 65, 10, 31, 54, 44
(d) 30, 44, 12, 02, 56, 64

Q9. कार्तिक क्लास टेस्ट में पास होने वाले छात्रों में ऊपर से 14वें स्थान पर है और नीचे से 27वें स्थान पर है. यदि 6 छात्र फेल हुए, तो परीक्षा में उपस्थित होने वाले कुल छात्रों की संख्या कितनी थी?
(a) 45
(b) 38
(c) 46
(d) 50

Q10. निम्नलिखित आरेख घनों के विभिन्न रूपों को वर्णित करता है| प्रत्येक पक्षों पर कुछ संख्याएँ है, जबकि चौथे घन पर एक संख्या लुप्त है. उत्तर में से उस विकल्प को चुनें जो रिक्त संख्या पर आनी चाहिए.

(a) 1
(b) 5
(c) 6
(d) 3

  Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol.

S2. Ans.(b)
Sol.
4 × 5 + 6 = 26

S3. Ans.(b)
Sol.

S4. Ans.(d)

S5. Ans.(b)

S6. Ans.(c)

S7. Ans.(c)

S8. Ans.(c)

S9. Ans.(c)
Sol.

S10. Ans.(b)

 

You may also like to read:

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *