Latest SSC jobs   »   SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग...

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram

Q1. एक सभा में सात सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। ‘केल्विन’, ‘ब्रावो’ के बाएं ओर बैठा है लेकिन ‘डेमोन’ के दाएं ओर बैठा है। ‘एलेन’, ‘ब्रावो’ के दाएं ओर बैठा है। ‘फ्लुसिस’, ‘एलेसिस’ के दाएं ओर बैठा है लेकिन ‘डेमोन’ के बाएं ओर बैठा है। ‘हैरिअल’, ‘एलेसिस’ के बाएं ओर बैठा है। मध्य में कौन सा व्यक्ति बैठा है?
(a) केल्विन
(b) डिमोन
(c) एलेसिस
(d) फ्लुसिस

Q2. 60 परिवारों में, 30 % परिवारों में से प्रत्येक के पास एक कार है। शेष 50% परिवारों में से प्रत्येक के पास मोटर साइकिल है। शेष परिवारों में से प्रत्येक के पास एक साइकिल है। कितने परिवारों के पास साइकिल है?
(a) 12
(b) 21
(c) 18
(d) 42

Q3. निम्न में से सम्बंधित आकृति ज्ञात कीजिए।
SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_50.1
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q4. निम्न में से विषम आकृति ज्ञात कीजिए।
SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_60.1
(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q5. दिए गए विकल्पों में से उस आकृति को चुनें जो श्रृंखला को पूरा करती है।

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_70.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q6. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_80.1

(a) 2
(b) 52
(c) 28
(d) 66

Q7. उस आकृति को पहचानें जो निम्न के मध्य संबंध की सुव्याख्या करती है:
स्तनपायी, कुत्ते, चमगादड़

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_90.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q8. निम्न में से कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरूप को पूरा करती है?

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_100.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q9. एक कागज के टुकड़े को मोड़कर काटा जाता है और पंच किया जाता है, जैसा कि प्रश्न आकृति में दर्शाया गया है। विकल्पों में से कौन सी आकृति इस कागज के खुले रूप को दर्शाती है?

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_110.1

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q10. निम्नलिखित आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए:
SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_120.1
(a) 12
(b) 14
(c) 16
(d) more than 16

         Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol.
Harial, Eleces , Fluesis, Demon, Celvin, Bravo, Alen.

S2. Ans. (b)
Sol.

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_130.1

S3. Ans. (d)
Sol.
Only option (d) match correct sequence.

S4. Ans. (d)
Sol.
Only in option D the shaded portion is at the left of the arrow.

S5. Ans. (d)
Sol.
Only option (d) match correct sequence and the arrow direction is reverse and other conditions also satisfied.

S6. Ans. (d)
Sol.

SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram_140.1

S7. Ans. (d)
Sol.
bat , dog both are in Mammal categories.

S8. Ans. (b)
Sol.
In option (b) all criteria fulfill according to condition.

S9. Ans. (c)
Sol.
According to paper cutting concept, there are 4 holes and 8 cutting triangles.

S10. Ans. (d)
Sol.
After counting the triangles there are more than 16 triangles.

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *