SSC CHSL परीक्षा के लिए रीजनिंग क्विज 8 फरवरी 2020 : Venn Diagram

Q1. एक सभा में सात सदस्य एक पंक्ति में बैठे हैं। ‘केल्विन’, ‘ब्रावो’ के बाएं ओर बैठा है लेकिन ‘डेमोन’ के दाएं ओर बैठा है। ‘एलेन’, ‘ब्रावो’ के दाएं ओर बैठा है। ‘फ्लुसिस’, ‘एलेसिस’ के दाएं ओर बैठा है लेकिन ‘डेमोन’ के बाएं ओर बैठा है। ‘हैरिअल’, ‘एलेसिस’ के बाएं ओर बैठा है। मध्य में कौन सा व्यक्ति बैठा है?
(a) केल्विन
(b) डिमोन
(c) एलेसिस
(d) फ्लुसिस

Q2. 60 परिवारों में, 30 % परिवारों में से प्रत्येक के पास एक कार है। शेष 50% परिवारों में से प्रत्येक के पास मोटर साइकिल है। शेष परिवारों में से प्रत्येक के पास एक साइकिल है। कितने परिवारों के पास साइकिल है?
(a) 12
(b) 21
(c) 18
(d) 42

Q3. निम्न में से सम्बंधित आकृति ज्ञात कीजिए।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q4. निम्न में से विषम आकृति ज्ञात कीजिए।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q5. दिए गए विकल्पों में से उस आकृति को चुनें जो श्रृंखला को पूरा करती है।

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q6. दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

(a) 2
(b) 52
(c) 28
(d) 66

Q7. उस आकृति को पहचानें जो निम्न के मध्य संबंध की सुव्याख्या करती है:
स्तनपायी, कुत्ते, चमगादड़

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q8. निम्न में से कौन सी उत्तर आकृति प्रश्न आकृति के प्रतिरूप को पूरा करती है?

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q9. एक कागज के टुकड़े को मोड़कर काटा जाता है और पंच किया जाता है, जैसा कि प्रश्न आकृति में दर्शाया गया है। विकल्पों में से कौन सी आकृति इस कागज के खुले रूप को दर्शाती है?

(a) A
(b) B
(c) C
(d) D

Q10. निम्नलिखित आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए:

(a) 12
(b) 14
(c) 16
(d) more than 16

         Solutions:

S1. Ans. (b)
Sol.
Harial, Eleces , Fluesis, Demon, Celvin, Bravo, Alen.

S2. Ans. (b)
Sol.

S3. Ans. (d)
Sol.
Only option (d) match correct sequence.

S4. Ans. (d)
Sol.
Only in option D the shaded portion is at the left of the arrow.

S5. Ans. (d)
Sol.
Only option (d) match correct sequence and the arrow direction is reverse and other conditions also satisfied.

S6. Ans. (d)
Sol.

S7. Ans. (d)
Sol.
bat , dog both are in Mammal categories.

S8. Ans. (b)
Sol.
In option (b) all criteria fulfill according to condition.

S9. Ans. (c)
Sol.
According to paper cutting concept, there are 4 holes and 8 cutting triangles.

S10. Ans. (d)
Sol.
After counting the triangles there are more than 16 triangles.

You may also like to read:

×

Download success!

Thanks for downloading the guide. For similar guides, free study material, quizzes, videos and job alerts you can download the Adda247 app from play store.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Login
OR

Forgot Password?

×
Sign Up
OR
Forgot Password
Enter the email address associated with your account, and we'll email you an OTP to verify it's you.


Reset Password
Please enter the OTP sent to
/6


×
CHANGE PASSWORD