Latest SSC jobs   »   SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए...

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020

Q1. दिए गए विकल्पों में से कौन सा निम्नलिखित का अर्थवान क्रम होगा?
1. संध्या
2. प्रभात
3. दोपहर
4. रात्रि
(a)2,1,3,4
(b)2,3,1,4
(c)1,2,3,4
(d)3,1,2,4

Q2. निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार व्यवस्थित करें।
1. Aqueous
2. Aquarium
3. Aquiline
4. Aquatic
(a) 4, 3, 2, 1
(b) 1, 2, 3,4
(c) 2, 4, 1, 3
(d) 3, 1, 4, 2

Q3. निम्नलिखित वर्ण श्रृंखलाओं में से कौन सी श्रृंखला दी गई वर्ण श्रृंखला के मध्य क्रमवार रिक्त स्थानों में रखने पर श्रृंखला को पूरा करेगी?
SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_50.1
(a)TVYYYT
(b)VTYVTY
(c)TTTVYY
(d)TVYYYV

Directions (4-6): एक लुप्त पद के साथ एक श्रृंखला दी गई है दिए गए विकल्पों में से उस सटीक पद को चुनें जो श्रृंखला को पूरा करती हैं।

Q4. AMN, BOP, CQR, ?
(a) BAS
(b) DST
(c) EQP
(d) FRS

Q5. 5,6,9,14,21,?
(a) 28
(b) 30
(c) 31
(d) 29

Q6. 4, 11, 30, 67, 128, ?
(a) 219
(b) 228
(c) 231
(d) 237

Q7. यदि कल से पहले वाला दिन बुधवार था, तो रविवार कब होगा?
(a) आज
(b) कल
(c) कल के बाद वाला दिन
(d) कल के दो दिन बाद

Q8. द्रविड़, संगाकारा से बड़ा है। साइमंड, संगाकारा से बड़ा है लेकिन द्रविड़ से छोटा है। धोनी संगाकारा और गौतम दोनों से छोटा है लेकिन गौतम,संगाकारा से छोटा है। सबसे छोटा कौन है?
(a) द्रविड़
(b) संगाकारा
(c) साइमंड
(d) धोनी

Q9. रेहना अपने भाई ऐमिनेम से 8 वर्ष छोटा है। जब वह रेहना की आयु से दोगुना होगा, उस समय ऐमिनेम की आयु क्या होगी,?
(a) 4
(b) 6
(c) 8
(d) 16

Q10. अक्षरों की एक पंक्ति में, एक अक्षर बाएं से 5 वें स्थान पर और दाएं से 12 वें स्थान पर है। उस पंक्ति में कितने अक्षर हैं?
(a) 15
(b) 16
(c) 17
(d) 18

Solutions:       

S1. Ans. (b)
Sol.
Dawn Noon Dusk Night

S2. Ans. (c)
Sol.
The sequence is Aquarium, Aquatic, Aqueous, Aquiline.

S3. Ans. (a)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_60.1

S4. Ans. (b)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_70.1

S5. Ans. (b)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_80.1

S6. Ans. (a)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_90.1

S7. Ans. (c)
Sol.
Sunday will be day after tomorrow.

S8. Ans. (d)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_100.1

S9. Ans. (d)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_110.1

S10. Ans. (b)
Sol.

SSC CGL परीक्षा 2020 के लिए रीजनिंग क्विज : 8 फरवरी 2020_120.1

You may also like to read:

Sharing is caring!

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *